本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内の10歳近く年上の男性に片想いしています。

社内の10歳近く年上の男性に片想いしています。

レス4
(トピ主 0
😉
あっちゃん
恋愛
私は26歳、彼は同じ会社(デスクワーク)の35歳独身です。 彼は会社の上司?先輩?で、同じグループ(10人程度)にいます。 うちの会社は、飲み会もなく、わいわいした感じもなく、 全くと言っていいほど社内恋愛という感じもありません。 彼とは同じグループですが、あまり接する機会もなく、たまに話すことも業務連絡くらいです。 何度かランチ後にたまたま一緒になったり、給湯室で一緒になったりして業務連絡以外のことを 話す程度です。 なので彼が結婚していないということも、35歳だということも他の人からなんとか自然な感じを装って聞き出しました。彼女がいるのかはわかりません。 仲良くなりたくても、私から色々とアプローチをかけることが あまりにも不自然で浮いてしまうような職場ですし、 そもそも彼はあまり女性とは打ち解けないような感じの人です。 (男性社員とはかなりよく話していますが。。) 彼は毎日23時くらいまで残業をしていますが、 私は派遣社員なのであまり遅くまで残業ができません。 (グループの仕事は2チームに分かれていて、私たちは別々の仕事です。 彼はもうひとつのチームでは一番上の方です。グループの長は別にいます。) こんな感じで片想いしたまま発展しない状況なのですが、発展するにはどのように 行動したら良いでしょうか? 彼は仕事熱心ですし、社内があまりにもそういった雰囲気がないので あまりこっちからアプローチをかけても迷惑なんじゃないか、 社内ということで彼もいやがるんじゃないかと思っています。 なんとかこのような状況を打開したいのですが、 社内恋愛の経験がないのでどうしてよいかわかりません。 ちなみにそのようなことを相談できる親しい方も社内にはいません。 客観的な意見、社内恋愛経験者の方の意見など、どうかよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

難しい。。。

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 僕のオフィスにも妙齢の女性が派遣として入ってくることがありますが、その事前通達の中に「絶対手を出すな!」という厳命があります。 現在までのところ、この通達(派遣社員との恋愛)が破られたことがありませんので、どのような結果になるのかは不明ですが。 社員同士の恋愛のケースではどちらかが部署を移動することになるのが通例です。 さて、トピ主さんのケースでは、彼からのアプローチを期待するのは難しそうですね。23時まで残業しなくては捌けない状況で何かと面倒な社内恋愛をするつもりが彼にあるかどうかが問題です。 毎日の挨拶でニッコリと微笑む、位しか思いつきません。 彼が色々な面倒を承知の上でトピ主さんと交際したいと思えないかぎり、進展はありえない状況です。

経験者です

🐷
ブーシュコ
かつて社内恋愛をしていた時に、私は「彼のデスクに可愛い小物やお菓子を置く」「仕事上の話を敢えて沢山ふる」「彼が開く飲み会には絶対に参加」「チャットメールを駆使」して、とにかく積極的に好き好きオーラをだしました。 1ヶ月したら彼が同僚に「ブーシュコさんが好き」と漏らしました。 あとは食事に誘い、上手く成就させました。 ただ、付き合う前から彼も私も積極的だったので、周りにはバレていました。調子に乗った彼が飲み会を開き、わざわざ関係を披露したりした為、後々大変な事になりましたが… まあ、悶々として彼氏いない期間を更新するよりは、ずっと幸せでしたよ。

私かと思いました

041
ねっこ
この結果は今どうなってるんですかね? 初めてこのトピを見た時に一瞬 自分が知らない間に投稿したのかと思いました。 自分もほとんど同じ状況にあります。 今わからなくなって諦めようかと思ってもいますが あっちゃんさんにはがんばってほしいなぁ 私も同じ職場ではない友人に相談してみると 食事に誘ったら?とかもっと積極的になんなきゃ! と言われますが、普段そんなポジションではない私が 急にそんな態度をとれる環境でもないわけで、、 でも今更思った事は チャンスはそこらじゅうに落ちてるなと。 自分が勇気を出さなかったことにより せっかくのチャンスをむだにしたことたくさんあったなと。 小さなきっかけの積み重ねで ちょっとずつ関係も大きくなっていくのかなぁと思います。 私と同じ失敗はしてほしくないので 応援させていただきたいと思いました。 がんばってくださいね!

男性の方が先に好いているならいいけど…。

041
lime
社内に関係なく、大事なのはその方にお付き合いしている特定の女性がいないかどうかでしょうか? 社内恋愛経験あります。 ただ大抵男性の方が先ずこちらを好いてくれて、何かれとなく話し掛けてきたり、仕事で助けてくれたりしている内に「食事に」という展開ですか。 男性の方が社内での評価に敏感ですから、慎重だと思います。 兎も角、女性が好いてどうこうというのは他でも余り聞きませんね。 不思議な事に社内だと一目惚れが多い様です。 私も「最初からいいなと思っていた」と言われました。 大人ですからね、食事でお酒となり好きだなと思ったら付き合うのは早いです。 人と也を知っている期間が長いですし。 逆にお酒が入ってそういう雰囲気にならなかったら、本当にその人とは縁がないと思いますね。 別れはお互いのどちらかが職を辞した後だったりしますので、別れて未だ顔を付き合わす等のトラブルの経験はありません。 でも一番危惧するのはそこでしょうか? 相手が今主さんを異性として意識してようがいまいが、仕事の相談やらランチやらで一緒にいる時間を増やして、後は相手の心の変化を待つしかないですね。 頑張って。あ、仕事もね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧