本文へ

悩)誕生日プレゼントについて

レス5
(トピ主 0
😀
ゆの
話題
はじめまして。24歳のゆのと申します。先日誕生日をむかえ、短大時代からの友人よりプレゼントを頂きました。欲しいなぁ買いたいなぁと思っていたものをプレゼントしてくれて、一緒に買い物した時にリサーチしてくれてたんだ・・・と思うととてもうれしくてたまりませんでした。また、それに加え、以前旅行した時の写真を1つのアルバムにして1枚1枚にメッセージをつけたものを作ってくれました。涙が出そうになるくらいうれしかったです。とても心がこもっていて誰かに自慢したくてたまらないくらいステキな1冊を頂きました。その友人の誕生日がもうすぐあるのですが、私も同じようにアルバムを作ろうと思っています。短大時代~現在までの写真(大体4年間分くらいあります)を使おうと思うのですが、喜んでもらえるでしょうか・・・・?なんだかその友人のしてくれたことをそっくりそのまま返す形になってしまうので変に思われないかな、と心配しています。 ご意見いただけたらうれしいです。

ランキング

レス

友情ですね。

🐤
育児奮闘中
素敵なお友だちがいるんですね。きっとそんなあなたも素敵なんでしょうね。 あなたがお友だちの事を思って作ったら、きっとお友だちも喜んでくれると思いますよ。 ただ、お友達がくれたアルバムをそっくりそのままマネッコするのではなくて、あなた目線での友だちに対するコメントを入れたりして、友達がくれたのとはまた違うアルバムにしてはどうですか?? 素敵なお友だち大切にしてくださいね。

私もアルバム交換を

041
油揚げ
学生時代、友人と初めて一緒に大阪を旅しました。その時撮った写真やプリクラを切り抜いてコメントをつけ貼り、オリジナルアルバムにして交換しました。そうしようと決めたわけではなく、どちらが先に作ったのかはよく覚えていませんが、お互いとても喜びました。素敵な記念になりましたよ。アルバムを贈ってくれたトピ主さんのご友人も、きっと喜んでくれると思います!やはり自分がやることって、人からしてもらって嬉しいことだと思いますから。

友人が持ってない写真?

041
ななし
あまりに嬉しくて気に入ってしまったので、ぜひあなたにもと思って、とでもメッセージ入れたら「そんなに気に入ってくれたんだ~」と思って喜ぶのではないでしょうか。アルバムはアルバムでも雰囲気変えればいいと思う。

同じはNGでしょ~

041
シロクマ
あなたが嬉しかったのは、お友達の気持ちがこもっていたことと、あとはサプライズだったからでしょ~ 思いがけないものは、嬉しさ倍増です。 あなたにくれたアルバムは、同じものを自分にも作っている可能性もありますよね。 同じことをするのは、安易で心がこもってない気がします。 それならば、その嬉しかったアルバムに応えるように、更に増やして行きたいという気持ちを込めて、写真に残せる思い出をプレゼントしてはいかがですか? 予算が許すなら、女の子二人でホテルのスィートに宿泊するとか…素敵な夜景で写真撮れますよ。二人で過ごす夜、恋愛話しにも花が咲きます♪

喜ばれますよ

🙂
らら
ステキなお友達ですね。 アルバムのお返しいいじゃないですか。 そういうの作るの好きな人は、もらうのもうれしいはずですよ。 もちろん、プラスでプレゼントも用意すれば完璧ですよ。 私も趣味でスクラップブッキングしています。 写真といろいろなモチーフを合わせて、コラージュするようなものです。 今は、文具売り場やホームセンターにもいろいろグッズが売っています。 ネットに作品を載せている方もたくさんいますよ。 参考にしてみてください。 学生時代のステキな思い出を作ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧