本文へ

(元)恋人のダメダメな話(駄

レス15
(トピ主 0
😀
おふとん隊長
恋愛
駄トピ失礼します。

お付き合いしてから初めて迎えた私の誕生日当日。
何も貰えなくても祝って貰えれば充分…とは思いつつも、
やっぱり少しは期待しちゃうのが普通ですよね?

そして迎えた初めての私の誕生日に私が貰った物といえば…

「今月もう生きていけない…お金かして…」という言葉…。
おいおいおいおいおーーーいっ

結局ケーキだって私が用意。
今まで一度も彼氏にお金貸したことなかったのに、よりによって私の誕生日の時に言うかぁっ!?
しかも貸したお金で漫画雑誌買ってるしっ!そんなもの買う為に貸したんじゃないぞー!

「祝えなくて本当にごめん、ボーナス入ったら何かプレゼントするから!」

なーんて事言ってたくせにボーナス入ったら自分のほしい物ばっかり買って
私にはプレゼントなし。するつもりないなら最初っから言うなー!

極めつけは「おふとん隊長にお金とられるから金欠~(笑)」と言う。
貸したお金返してもらってるだけじゃっ!人聞きの悪いっ

もう別れた人の話で、今ではすっかり笑い話のネタです(笑)
元彼氏よ、話題をありがとうっ!

そんなわけでみなさんの「(元)恋人のダメダメな話」を聞きたいです。
「ないわー(笑)」みたいな、(元)恋人にまつわる笑い飛ばせるような話を教えてください!

ランキング

レス

どこかにも書いたんですけど、

🐱
zz
15歳も年上で当時40歳こえてた元彼、漢字が読めない(為替をタメカエと郵便局で連呼)。 自営だが、気分で仕事をするから収入がスズメの涙。 オヤツは一日100円。 年金はおろか、健康保険料を払ってないから病院に行けない。 自宅アパートの家賃3万が払えなくて、仕事場の床に寝泊まり。 「腹減った」と電話してくる(食べるものを持ってこいの意)。 お金がなくなると風呂にも行けず、臭う。 喪服でデートしたがる(スーツ着てキメたかららしい)。 スーツはバブル時代のダブルで肩パッド。 そして、実は3人も女がいた(2年も気付かず)。 しかも、その方達みな既婚。 また、3人を揃えて連れて出かけるのが好き(お金はその中の1人が持つ)。 ネタには事欠きませんが、何やってんだか、当時のわたし(呆&恥)。

いるいる!ここにも!

041
紅茶
私が入院する時に、黙って旅行!おまけに、携帯は忘れていた。私は、連絡取れずイライラ。 おまけに、クリスマスに突然の熱を出すし、mixiに登録していて、女の子にメールのやり取りを黙ってするし。 私から三行半を叩きつけたら、泣くし。 皆が皆ではないけど、一人っ子の悪いところを持っていたな~

絶対ヒネクレタレスが来ると思うよ

041
シェットブラ
私は普通に書きますが。 おふとん隊長さん別れて正解だね☆ 私の元彼で凄い人がいた。 女の子と恋愛ゲームをします。 相手の女の子に惚れさせ告白させます。 告白されたら「ごめんなぁ嬉しいんだけど、彼女がいる」 って言います。デート中にデレデレ顔で報告されます。 そこで終わるならまだ良い! 問題は、その後にその女が私のところに来るんです。 一人だけ刃物持参で来た女がいた…怖かった…。 皆さんもれなく思い込みの激しい方々で大変なのに 「ごめんなー俺女の子にやさしいねん。  俺が女の子を狂わせる…」ってナル顔で言われました。 止めるおつもりは無かったようなので さっさと別れました。 どうやったらあんな感じで思い込みの激しい方々ばかり 発掘できるのだろうか? 探知器ついてるなぁ~と思った出来事でした。 今…その彼の妻が同じような事を 愚痴るために電話をかけてきます。 彼女も私の元同僚で彼のかつての浮気相手です。

何もしてくれない

041
遊び人
・どこにも連れて行ってくれない ・誕生日も忘れてる ・自宅に遊びに行っても放置される ・恋人より友達優先 ・電話中に寝る ・「電話して良い?」ってメールすると「寝る」って返信される ・「私の事好き?」って聞くと「別に」って言う ・・・えぇ、全部自分の事です、駄目な恋人ですネー(他人事

自称フリーデザイナー

041
pina
作品と呼べるような代物じゃなかったけど、ちょっと見せてもらったら・・・「なんだ?こりゃ」の世界。へたうまで売っている蛭子さんみたいなのなら、好き嫌いは別として解るんですよ。作品だなーって。 そうじゃなくて、生まれて初めて絵を描いてみました、みたいなのだと、よっぽど色使いがすてき!とか、斬新なデザイン!とか、うまくはないけどなんか心にしみる絵!とかじゃないと、ね。ホントに才能0だって思うようなの見せられると引きますよ。私の絵のほうが売れると思う。 本当に自称なんだな。だからいつもお金がないって言ってるんだ。シャネルのバッグなんていつでも買ってやるみたいなこと言っていて小さなポーチすらプレゼント貰ったことないし。 それでも好きなうちは気にしてなかったけどね。 別れてから、いわゆる「思い出の品」が一つも無かったから、涙で処分、なんて事も無くて楽だったよ。

金が無い・常識も思いやりもない。

😨
澪子
誕生日にプレゼントをあげても あたしの誕生日には何もくれない。デートで「何が食べたい?」と振ってきながら いざ支払いとなると私が全額支払い。彼、自営業なんですが赤字のようで・・・。私のメールの返信が遅いと「何かあったの?」等のメールを連射してくるんですよね、ヒマだからメールする時間はたっぷりあったらしい(苦笑)。鬱陶しいことに態度だけはデカかった・・・。他のトピにも書きましたが この貧乏元彼から三年ぶりにメールがきたんですよ。明らかに復活を期待してる感じだったから今後一切連絡しないでもらいたい旨を返信し着信拒否しました。復活なんてとんでもない!知り合いレベルでもムリです。顔だけは良かったけど誇れるのが顔だけの50歳って・・・ねぇ。

今思い出しても奴はすごかった。

💢
真琴
 色々ありますが、なるべく笑えるようなのを。 ・付き合って初めてのデートで私の名前を前の彼女の名前と間違えて呼んだ (一瞬サヨナラしようかと思った。しとけばよかった…。) ・記念日にペアリングを買ってあげるという約束をした。  今は金欠だからと言うので立て替えたが、半分以上返ってこなかった。 (買ってあげる、じゃなくってそれは…割り勘じゃないのか?) ・うちに遊びに来るときは、深夜だろうが早朝だろうが、駅までお出迎え、お見送りをしろと言う。  向こうに遊びにいくと、「面倒だから1人で来い、早く道覚えろバカ」 (終電でも暗い道を送らせるのはどう?ちなみにその道で夜中に2回痴漢にあった。) ・別れ話をこっちから持ちかけるたびに吠える様に泣く。終電を越えて泣き続ける。 (近所迷惑だし、早く帰って…。) ・別れる時、合鍵返せと言ったら、わざわざ自分の家からペンチ持ってきて、  私の家で鍵をペンチでへし折って返された。「次の男の物になると思うと…」 (その鍵、前の男も使ってたんだけど…。ペンチ忘れて帰った。)  

今までずっと秘密にしてきた元カレのダメぶり

🎶
もんぶらん
ここで、成仏させて下さい!! 母子家庭で、お金がないと言いながら、祖父に払ってもらって入学した調理師学校に寝坊続きでわずか1ヶ月で退学。 「惜しい」という言葉を「ほしい」だと思い込み、「ほしいなぁー」と言っていた。 目の下にできる「クマ」を「マク」だと思い込み、「目の下にマクができてる」と言っていた。 2人でディズニーランドの為に、貯めていたお金を一緒に住んでいた妹に盗まれるが、「あいつ、バイトしてないから」で済ました。私のお金でもあったんだけど!? 時給800円のフリーターのくせに、ゲーセンに行って1万円使った。 最後は、自分から意味不明の理由で別れたくせに1ヶ月後にメールを送ってきた。 (清々して番号も全て消していたので、「誰?」と返事をして以来音信不通) これだけお金を出した、と自分のしたことはいつまで経っても覚えているのに、それ以上にお金を出した私のことは無視、の女々しいケチ男。 価値観よりも何よりも、まずは育ちや金銭感覚の価値観、学力のレベルが近い人と付き合う事が大切だと、たくさん学ばしてもらいました。 今は、海外にて歯科医の夫と幸せに暮らしています。

任せて!!

💔
ヤバ子
ダメ男ならお任せを・・・ 自称カメラマン、実は無職 でも、本人はビッグなつもり。 つまらない仕事は引き受けないそうな。 一昨年の年賀状には 「牛」の一文字・・「丑」だろ~が しかも仕事関係者200人以上に出したとか、ビッグだから・・・。 別れたら知らないけど たぶん今年は「虎」って書いたんだろうな。 でも、本人は賢いつもり。 お金を貸したことはないです。 それだけが、救い。 あ、しかもアラフォーです。彼は・・・

野球好きが高じて

041
みけねこ
某プロ野球球団の熱狂的ファンだった元彼の話。 ある日、我が家のテレビで試合観戦をしている彼を残して仕事に出かけたところ、 贔屓の球団が勝った喜びでテンションが上がったのでしょうか、 彼はベランダに出て、球団の応援歌を大声で歌い(叫び)出したそうです。 もちろん、それを聞かされたお隣さんは激怒。 私が帰った時には、とっくに彼は大家さんにつまみ出されていなくなっていました。 今でもスポーツニュースでその球団の話題を聞くと、たまに思い出します。

ダメ男

041
りさ
33サイです。20代の頃に付き合ってた専門学校生の彼氏。 突然学校中退。 別の専門学校を卒業するも。就職できず。バイトの面接すら採用されず。就職するも3ヶ月で退職。 ×二回。 けれど顔は超イケメン。でしたので4年もちました。イヤっ。 無駄にしました(笑) 今の彼氏は働いてますョ!!

ザ・ヒモ願望

041
私は財布かぃ
対等な関係を築きたいから、金銭面は割り勘が良い。と言っていた彼でしたが…。 1彼に誘われて食事へ行ったら、1500円のセットを食べたくせにレジ前で『どうしよう、俺1000円しか持ってない』と狼狽。→仕方なく私が全額負担。 2彼がまとめて払った後、私は1000円札がなく『お釣りある?』と、5000円札を渡したら『悪いね、こんなに貰って。え?細かいのないし。』とそのまま財布にしまう。 →結果、食事代全額+こづかいと化す。 3後日、2の分を回収しようとしたら、彼は500円しか持っておらず、車もガス欠。 →ガソリン代まで払う羽目に。しかも、普段2000円分しか入れないのに満タン入れられる。 4『ママぁ~』と抱きついてきて、車のパーツ(10万超)をねだる。 →これを期に交際2週間で別れました。勿論パーツは買ってません。 因みに彼の方が収入があったので、何故私を金蔓にしようとしたのかは未だ謎…。借金でもあったのかしら。

参加させてください♪

😒
あんこ
・仕事と称してクリスマスをスルー、私の誕生日に「別れよう」メールしてきた。 付き合ってる途中からどうやら元カノと会ってたっぽく、私と別れた直後に結婚。。(→ムカついたので妊娠したと偽ってお金もらいました) ・休みの日に会おうっていうから連絡待ってたのに何度催促しても無視。「私にも都合があるから早めに連絡して」って怒りのメールしたらそっから音信不通。友達と一緒に家に行くと母親が出てきて○○(彼)は今いませんと。。(明らかに居留守) 最後に理由を知りたくてメールしたら「怒られたのが嫌だった」って。。子供か??!! ・私の友達と浮気。泣いて謝って「死ぬ」パフォーマンス。死ぬ気もないくせに。 ・誕生日にaikoのCDコピったやつとバーバリーのハンカチ。 全部別の男ですが他にもまだまだいました(遠い目) 今の彼は120点です♪

追加

041
シェットブラ
前に書いた人ですが。 浮気の禊(みそぎ)に…と 「冬の札幌大通公園の噴水に飛び込む」 と言い出しました。 やってみろ!と言ったらしなかった。 出来ないモンね。 ものごっつ浮気性で女の名前だけで 一曲できると思う。

あるある!

041
はる
残念なことに 私が若い頃に付き合った相手全てがダメンズでしたね~ 代表的な2人をネタにまずは年下男から。 気にいらなければすぐ暴力を振るい、そのうえ散々私に貢がせていたのでいい加減愛想つかして別れ話を切り出したら「もう生きていけない」と言ってしくしく泣いた。 挙げ句の果てに かなり年上のオバサンのツバメになっていた。 いい年して誰ともお付き合いしたことがなかったダメ男。流行遅れのメガネかけてて若いクセにオヤジくさく服装もダサすぎ。 遊びに行っても飲みに行っても食事しても 全てワリカン。 暇つぶしに遊んでやってた間にいつの間にかひと皮むけてて 別れ際に「お願いだからオレと別れてくれ」とほざいた。 馬鹿男こっちから願い下げでした。 私も男を見る目がなかったぶん今 とてもとても幸せです、 若かりし頃の経験が糧になったようで今では本当に笑い話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧