本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 同居に仕事では不妊の原因になりますか?

同居に仕事では不妊の原因になりますか?

レス0
(トピ主 0
😢
まるこ
子供
アラフォーです。 今日、生理が来てしまいまた落ち込んでおります。 義理両親と完全同居6年目、第二子不妊6年目です。 一人目の時は別居しており、仕事もしておらずすぐに子供を授かりました。 夫の両親と完全同居になり、夫の会社に入り、義理両親に監視されながらの仕事となりました。 気が休まることもなく、荷の重い仕事を任され、日々イライラしストレスはたまる一方です。 かといって、金銭的にも正直余裕もなく別居にも踏み切れません。 ストレス解消が買い物になってしまっています。 早く子宝に恵まれて仕事も辞めたい。子沢山にして手狭にして同居を解消したいと思いながら6年辛抱しましたが、一向に子供に恵まれません。 体外受精も失敗。 もう高齢の域ですし、潔く諦めなければならないのでしょうが、諦めきれず現在に至ります。 なんとかして妊娠したいのですがどうしたら・・・ 同居に仕事では無理なのでしょうか。 同じような状況でご懐妊された方いらっしゃいますか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧