本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 1歳の子供の母です。親しい人が出来ません。

1歳の子供の母です。親しい人が出来ません。

レス1
(トピ主 0
041
ビーバー
ひと
子供が1歳数ヶ月を過ぎた今年の春頃から児童館へ通い始めました。 他のお母さん達とその場で何か話をしても、メルアド交換までは至りません。 他の方はもう仲の良い人が出来ているみたいで、羨ましいなと思ってしまいます。 元々私は友達を作るのが不得意ですが、 子供にも同じ位の月齢のお友達と触れ合える機会、そして私もそのお母さんと仲良くしたいと思い、この先が不安になってしまいます。 こんな調子で子供が幼稚園に入園しても、子供、私の両方が同じ幼稚園の人たちと馴染めるでしょうか? アドバイスください。

ランキング

レス

わかります

🙂
ずーむ
私は双子の母で、みんなほど自由に動けず、友達も深くできませんでした。 双子を連れてどこかになんて大変で、みんなで電車やバスに乗ってお買い物や 動物園に行く予定の話を悲しい思い出聞いていました。 電車はエレベーターが乗る駅、降りる駅にないとベビーカーをみんなにかかえてもらわなくてはならず、 バスではベビーカーが双子用どころか一人用でも無理。 みんなに迷惑かけること思うと、悪くて一緒に行きたいとはいえませんでした。 ある日、辛すぎて、正直に「私なかなか友達ができなくて・・・」と言って見たら、 急にみんな心配して、誘ってくれるようになりました。 それはそれでうれしかったのですが、やはりその人その人の行動パターンとかあるので 友達でいたい為に無理をしてたら、逆に疲れてしまいました。 メルアドは、「何か聞きたい時の為に教えてもらえますか」って感じで、小さいことから 聞いて、少しづつ知り合いが増えると思います。私なんか「誰に聞いたらいいか わからないし、聞く人もあんまりいないの」と正直に言ったら、仲良くなれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧