本文へ

夫が浮気

レス20
(トピ主 0
041
ポポ
恋愛
結婚6年目の30代の主婦です。夫は1つ年上です。 息子4歳 幼稚園 娘 先月末に産まれました。 夫は会社経営をしています。 夫が昨年末から様子がおかしく浮気を疑っていました。 元々会社の付き合いの飲みや出張も多く忙しい人です。飲みに行っても電話に出るしメールも返ってきます。 休みは子供の面倒もよく見てくれ感謝していますが、普段の行動でいつもと違うなと感じ(女の勘ですかね?) ある日の夜、うちの夫が若い子と腕を組んで歩いてると幼稚園のママ友が教えてくれました。 なんと、話をよく聞くと息子の幼稚園の先生でした。 とても愛想がよく、しっかりしている可愛らしい先生なのに信じられません。 ママ友に何度も確認しましたが、絶対そうだと言ってました。 自分の目で確かめていないので真実は分かりませんが、夫に聞くべきでしょうか?探偵に頼むべき? こんなことは初めてなので戸惑っています。 もし本当だったら許せません。 その先生に幼稚園を辞めてもらいたいです。

ランキング

レス

お金があるなら

041
e
探偵で状況証拠を作っては? 証拠がなくては、園にも談判できませんし しんどいでしょうが、旦那さんをしばらく 泳がせておきましょう。 でも園の先生を辞めても次に働くところは すぐに見つかるんでしょうね。 教育者が生徒の家庭を壊すとは

本当だとしたら

💍
pooh子
許しがたいですね。 お気持ち、お察しします。 まず、園長先生に相談されたら良いと思います。  園長先生から、その先生に真実を聞いてもらい、本当なら辞めてもらうよう、お願いしてはいかがですか? ご主人にも、園長先生を交えて話すのが良いと思います。 こういう噂はあっという間に広がりますから、すぐに行動した方が良いですよ!

許せない!

041
じゅりー
その幼稚園の園長に匿名で電話しましょう! 「名前は今回は伏せますが、そちらの先生とウチの主人が浮気してます。 別れないなら法的措置をとります。と全員の先生に言って下さい。」 って言うのはどうでしょう!? そんな問題になったら不倫相手も園を辞めるでしょう。

そんなの

041
なつき
幼稚園に連絡してやめさせた方がいいでしょう。 そんな保育士は何度でも同じことを繰り返しますよ

真実かどうか?

041
りんご
もしもママ友の嘘だったら? ご主人に興味があるとか先生に恨みがあるとか?考えられなくもないのでご自分で確認するまでは下手な行動をしない方がいいと思う。 探偵はご主人の仕事上、日にちが特定できないのでかなりの高額になると思います。産後すぐで動けないでしょうから頼むなら「〇〇日は実家に泊まるね」と言ってわざと動かせるとか。数社、見積を・・・ 私は自分で尾行して相手のマンション、勤務先、実家も調べたのでタダでしたが、数時間お子さんを実家に預けるとかは無理? ご主人が車で移動なら車にGPSつけるとかICレコーダーを忍ばせるとか?パソコン、携帯、財布の中のレシートから何か出ませんか? もしもご主人にバレて話すようなことになったら絶対に録音をしてください。のちに自白は十分な証拠になります。 私なら、真実ならば相手に内容証明を送りますね。先生の自宅の住所を知らないわけだから勤務先である幼稚園に送ります。(住所を知らない場合は勤務先でも問題ありません)即刻、交際の禁止、連絡、メール、手紙、会うことの禁止、慰謝料の請求。退社に追い込むのは弁護士に相談された方がいいと思います。

証拠を掴まないと

041
匿名
 話になりませんから、調査会社に依頼してみませんか?  証拠が揃いしだい園長に相談、相手の実家に慰謝料請求か警告文書を内容証明で発送してみては?  園児の父親に手を出すなんて仕事も世の中も舐めています、大学で何を勉強したんでしょう?  出会いが少ないとはいえ案外多いんですよね幼稚園の先生や保育園の保育士さんと父親の不倫…子供をだしにしてアドレス交換すればいつでも携帯で連絡はとれますし。  ご主人も悪いですが、噂になれば一番被害を受けるのはお子さんです。

すぐに行動したほうが…

041
とりもち
知り合いで、同じパターンで離婚に至ったケースを知っています。 幼稚園ではなく小学校でしたが・・・。見て見ぬふりして 気が付いたら2人とも本気になっていたようです。 今のうちに対処したほうがいいと思いますよ。 まずは証拠集め。携帯のメールチェックしてみるとか。 園長先生に相談する、などどうでしょうか?

許せないのは先生だけですか?

041
まごっと
本当かどうか知りたいのであれば、ご自分で調べたり調査会社に依頼するなりして、証拠を手に入れるべきです。 他人であるママ友さんからの情報だけでは、この二人が100%浮気しているとは言い切れません。 本当だったとしても幼稚園の先生だけが悪者ではありません、あなたのご主人も同罪です。 そして、どのようにして二人がそんな関係になったかも確かめなければいけません。 往々にして、嘘をついて浮気に持って行くのは男性ですから。

証拠を押さえる

041
ぱぴこ
しっかり証拠を取って下さい。 ”人から聞いた”だけでは、どうとでも言い逃れされてしまいます。 映像、写真に残す、声を録音する、メールをコピーする等、動かぬ証拠をがっちり掴んでから話しましょう。

夫との信頼関係があるのなら、夫に聞いて確かめる。

🐤
イエロー
普段から、旦那さんとのコミュニケーションがうまくいっていいて お互い本音を出しあっているのであれば 旦那さんに直接聞いて確かめるのが一番自然でしょう。 真実かどうかがわかっていない段階で 幼稚園に話をするのは、おすすめできません。

証拠がなければ意味がない

041
タック
ただ「友達が見た」というだけでは 旦那さんに言おうが、幼稚園に報告しようが 「人違い」の一言で済まされてしまいます。 下手をすれば逆ギレされて、 あなたの立場が悪くなる可能性すらあります。 黙認するつもりがないなら 言い逃れが出来ないだけの証拠を集めましょう。 旦那さんや幼稚園側への報告はそれからです。

あの

041
黒衣
トピ主さん、少し冷静になりましょう。 ママ友さんがご覧になったのは夜なんですよね? そんなにくっきりはっきり見えたのでしょうか? または本人だと直接確認でもしたのでしょうか? ママ友さんの言葉を鵜呑みにするより前に、まずご主人に確認するのが先では? 「この間の夜、幼稚園のお友達のお母さんがどこどこで貴方とすれ違ったんだけど、お連れの方がいらしたからご挨拶できなくてごめんなさいって言ってたよ~」とでも言えば、即反応があると思います。 それで「(限りなく)クロ」に近い印象を受けたなら探偵でも何でも使って証拠を押さえましょう。 証拠が出てからなら、いくらでもご主人やお相手(?)を責めればよろしい。 何の証拠もなく動いたら、いくら本当だったとしても逃げられますよね? また、もしママ友さんの勘違いだった場合、大騒動を引き起こしておいて「ママ友が言ったから」なんて言い訳が通用すると思います? 下手したらご主人に三行半を突きつけられるのはトピ主さんになるかもしれませんよ? 感情で動く前に冷静に考えるクセをつけたほうがいいと思います。

なーんか引っかかる…

とくめい
旦那様に対し「何かいつもと違う感じ…」と思った具体的な ところを教えて欲しいです。 それとママ友さんからその話を聞いた時の状況や ママ友さんとの普段の仲なんかも教えて下さると 回答者側の参考になると思います。 この手の話は下手をすれば自分まで巻き込まれたり相手(トピ主さん) から「聞きたくなかった!」と関係が壊れてしまう可能性があります。 よほど仲が良くて信頼関係があるか悪意がないと話せない内容ですので。

真実は?

041
サワ
勇気があるなら真実を知ること。 そのさいは利害関係の無い探偵を使ってね。

大概の不倫で誘うのは男性の方だよ?

💡
匿名
確定させてどうしたいの? 離婚? 再構築? どっちなの? 一番悪いと思われる夫の罪にたいする罰は? 幼稚園やめさせられた後、経営者秘書になってたり。 (俺のせいで~とかトンチンカンなこと言って助け舟だしたり) トピ主が共同経営者、株主、役員ならばまだ口もだすことはできるでしょうが・・・

う~ん?

041
ごんぞう
旦那さんが浮気してるかも?との話は、ママ友に話していたのですか? ママ友が見たって言うなら近所ですよね? 本当なんですか、ママ友情報? きちんと調べた方がいいですね? 幼稚園の先生だとしたら子供が可哀想だし、噂になって居られなくなりそうじゃありませんか? トピだけを読んだ率直な感想が、ママ友の嫌がらせ?って思ったんですがそれはないですか?

ご主人には何も言わず証拠あつめて

041
みなみ
ご主人には 普段通りにせっしながら 探偵や信用調査所に頼むのが一番だと思います しっかりした証拠でないと 言い逃れされるし それから 現場に乗り込んでが良いと思います でも 冷静でないと駄目です 疑いが現実になったら やっぱりショックは想像以上ですが 冷静に冷静に 貴女の目的は 夫を取り戻す事を忘れずに ヒステリーや ご主人を罵倒しては 益々相手に傾きます 相手には 慰謝料なり 園を罷めていただくなりしてもらいましょう ご主人は 若い娘と恋愛に舞い上ってるときです のめり込まないうちに 早く切れさせましょう くれぐれも 冷静 迅速 思慮深く

私だったら・・・こうします

041
お子さんが通う幼稚園ですから、あまり騒ぎにならないように、静かに行動したほうがいいですね。 まず、そのママ友の口を封じなければ。 そして、静かに真実を見極めるために調べる。 探偵などに頼む前に、自分で出来ることをして(夫の携帯の着信発信履歴、メールのチェック、削除済みであれば予測変換などで、先生の名前が出てくるかなど。持ち物などを調べるなど。) そして、怪しいとなれば、探偵を雇って証拠をとる。 夫を調べるということは、夫には何も言わずに・・・いつも通りに接しながら調べます。 いよいよ、証拠を握ったら、その証拠を持って幼稚園へ。 ごく限られた人のみ(園長のみとか)に相談して、騒ぎにならないようにクビにしてもらう。 相手の女性には園長に同席してもらいながら、別れるように話し、二度と会わないと約束した誓約書にサインしてもらい、慰謝料請求をする。 なるべく早めの行動がいいですよ。2人が本気になったら大変ですから。

しっかり

041
もうっ~
調べて下さい。 もし本当だったら、同じ職種の従事者として許せない!子どもと向き合う権利なしです!

探偵→園長室へ

🐷
ブタダンス
探偵を使って証拠集め、同時に園長に相談。 が一番スマートですね。 因みに、私ならば放置しときます。面倒くさいし、そんなエロオヤジは幸せな人生には不要なので。男なんていずれは若い女にフラフラします。 先生も、そんなエロオヤジに引っかかって哀れですよ。私ならば、貸してやります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧