小町の皆様、初めまして。ざくろと申します。
早速本題なのですが、彼氏と別れようか迷っております。
私は24歳:期限付き契約社員、彼氏は36:会社員 です。
とても優しく、「好きだよ」とも言ってくれ安心して一緒に過ごせます。近いうちに結婚しようね。なんて話もあり、盛り上がっていました。
しかしながら彼氏の態度が、最近もやもやするのです。
偏頭痛、風邪などの体調不良で会社を休むのならわかります。
でも、休日出勤があって休日が一日しかないときは、その休日出勤を休みます。度々ではありません。たまにです。
病気もふくめ、月に1度は必ずお休みをとっています。
給料はいいわけでもなく、契約社員の私とたいして変わらないらしいです。(私の給料は大体10万前後です)給料明細書は実際みたことありませんが、彼氏がそう言っておりました。
昇給はしたいらしいですが、偉くなるまではしなくていいとのこと。結婚したら家族を大事にしたいそうです。
彼氏がそう思うなら、「私が働きにでればいいかな」なんて話をしたところ、夜遅くまでかかるのと休日が出勤になる仕事は嫌だと言われました。
今のような契約社員をしていればいいとのこと。しかし、それではお金は貯まりませんし、今のままで結婚しても生活していくなんて無理です。
私はうつ病を起こして販売業(アパレル関係)を辞めて、契約社員をしています。もし彼氏が仕事をしていいというなら、契約社員の期限が過ぎた後販売業に戻って、稼ぐことも考えています。
それに比べて、彼氏の仕事に対する態度というか姿勢というか…。確かに激務らしく、忙しいときは深夜0時帰宅なんてときもあります。
休めないときは風邪でもなんでも出勤しますが、それでもなんか引っかかります。
私はこのままこの人と付き合っていていいのでしょうか?
皆様ご意見をお聞かせください。