本文へ

なんでだろ?(オーナーがお客様に暴言)

レス3
(トピ主 0
041
すったもんだ
ヘルス
先日お客様のご要望でレストランウエデイングを企画しました。 ところが!契約していたレストランのオーナーが変わり、しかも契約当初オーナーと取り交わした内容に不服らしく、「こんな仕事俺はしたくないんだよ!」(オーナー兼シェフ)お客様の前で暴言! 会社と会社の契約でもあるのですけどね。大変新郎さまはご立腹!披露宴まで日にちがないので泣く泣くそこのレストランで披露宴をすることにしましたが、これって問題になりませんかね。何かすっきりする解決策ないでしょうか?お客様がかわいそうで。 どなたか知恵と勇気を教えてください。

ランキング

レス

クレームを入れましょう。

041
めこ
お客様(披露宴のゲストの一人)になりすましたかのように、匿名でクレームの手紙を会社に送りつける。 その非常識オーナーに問題アリと思わせるような内容でね。

ていうかそれってあなたの責任でしょ?

041
辛口ペッパー
・オーナーが変わるようなレストランで企画した ・オーナーが変わったのだから当然契約内容のすり合わせなりをすべき(新オーナーの暴言を防ぐのもその一つ) ・そんな暴言を吐くオーナーのレストランが不満ならすぐに新しい店を押さえるべき ・会社対会社といってもオーナーが変わったのに契約もそのまま有効なの? ・そもそもそういうレストランを選んだ(勧めた)の誰? >お客様がかわいそうで。 あなたの会社が責任重大だと思いますけど・・・・・ めこさん、そんなやりとりは当事者しか知らないだろうから、バレバレですよ。 しかもクレーム入れたところで、そもそもしたくない仕事だというのだから、あまり痛くないと思うけど?

プランナーの方?

041
たまたま
あなたの立場がよく分かりませんが、ウェデイングプランナーの方でしょうか? その前提で話をすれば、あなたがプランナーとしての腕を見せるところですよね。契約があるといっても、この場合オーナーの方が契約内容を破棄するようなことをしていると成れば、それに代わる案を提供しないとダメでしょう。 お客さんをいかに気持ちよくさせてあげるかがあなたのやるべきことではないでしょうか? ただ、あなたがその店の人間であれば、新郎新婦に対して、精一杯のことをしてあげるしかありません。 さて、あなたの立場は何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧