本文へ

理解出来ない人

レス6
(トピ主 0
041
おばーちゃん
恋愛
はじめまして、私には理解出来ず2か月で10キロ減量した経過があります。 DVで娘が子(1歳)連れて離婚意志で帰って来ました。 結婚前から違和感を持っていた義理の息子ですから、驚きはなく、了承 まだ協議にも入ってません。先日メールで義理息子が子に会いたいと・・ 言って来ました。しかし、娘はおびえて三人では会えず、実家内なら・・ とメール送って、実家に予定を聞いてと・・・しかし、家電には2回 無言電話と、お風呂に入ってる時間に有りましたが・・・私もイロイロ 暴言を吐かれたので(義理息子の父親から)コッチから連絡取りたくなく そうこうしていると・・・、予定に入れたので何時が良いか知らせてとの メールが来たらしいのですが・・・コレって有り?? 常識外だと立腹して 実家を使わせたくないのだけど・・・コレって離婚の親権取りに不利なの?? 私的には、事が定まる迄、会わせたくないんですが・・・ 誰か経験者の方、助言していただけませんか??  おばーちゃんはどうすればいいのでしょうか?

ランキング

レス

ん?

😑
薔薇薔薇
減量と娘さんが関係あるのですか? トピ主さんの文章の方が支離滅裂で理解できませんが・・・ もう少し解りやすく、まとめたほうが良いのでは? それとも私に解読力が無いのかな?

おばーちゃんは関係ない

041
あちち
離婚を決めるのは娘さんですので、 おばーちゃんは関係ありません。 できるのは、助言くらいです。 暖かく見守り、娘さんとお孫さんの心の気遣いをしてあげてください。

レスします

🙂
科学者Y
   詳しい内容は分かりませんが、低いコミュニケーション能力により相手に迷惑掛けないようにね

??

😒
大福
理解に苦しみます。 トピ主の文章が・・・ 娘の離婚問題と減量が何か関係があるのですか? 人に助言を求める場合は、自分が分かる文章ではなく相手が分かりやすい文章を!! 主語がなく理解に苦しみます。

少し意味不明てすが、

041
ぱふぱふ
トピ内容をもっと整理してからのupの方が良かったのかも…少し意味不明ですが、 離婚する事を娘さんが決めているのなら早めに弁護士さんに相談しましょう。 子どもを会わせるor会わせないも含めて相談されていた方が良いですよ。 病院の診断書やメモ(DVの内容)などを持って出来れば離婚専門の弁護士さんにお願いしましょう。

何を言っているのか分からない

😨
ヴェロニカ
今回の件とトピ主さんの減量の関係が分かりません。 「実家内なら」「実家に予定を聞いて」とメールしたのは娘さんでOK? >家電には2回無言電話と、お風呂に入ってる時間に有りましたが・ 無言電話【と】??? 他にもお風呂に入っている間に、何かあったんですか? >予定に入れたので何時が良いか知らせてとのメールが来たらしいのですが・ トピ主さんは娘さんに「実家を使わせたくない」と言ってないのですか? その辺を擦り合せていない点においては、トピ主さん達も「常識外」ですよ。 >コレって離婚の親権取りに不利なの?? どこからそんな発想が??? とにかく、嫌な事から逃げてばかりいないで、主張すべきところは主張しなくちゃダメです。 それから、トピ主さんの文章はメチャクチャ読みにくいです。 主語(誰が)を明らかにし、句点(。)をしっかり明記してください。 どこまでが1文なのかが全然分かりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧