本文へ

髪の毛が薄くなってきました。

レス4
(トピ主 0
041
薄毛?
ヘルス
当方28歳の男性です。 去年あたりから髪が細くなって行き気になってはいたのですが、改めてお風呂上がりに鏡を見ると、 いわゆるM字の薄毛になってきています。 仲の良い美容師さんに相談してシリコンフリーのシャンプーに変えた所髪質は良くなったとの事です。 若干の肥満気味なのでランニングを始め、食生活にも気を配るようにしました。 むろん、タバコも吸っていません。 ※1年前まですっていました。 今考えているのがCMでやっている薄毛の病院に行こうか悩んでいます。 実際行った方、またはこれをやって髪が戻った等ありましたら、男女問わずご教示お願いいたします。

ランキング

レス

潔いハゲ

🐤
ぴこちゃん
欧米では若ハゲで嫌われる事なんてないです。 私は潔いハゲ大好きです。 よけいな事しないで自然なままでいてください!!

前向きに!

😀
みむら
薄毛の悩みつらいですよね。CMでやっている薄毛の治療はAGA(男性型脱毛症)の場合は、劇的な効果も期待できますが、M字型はげはあまり効果がないと聞くことが多いです。あとAGAで効果がある方の場合は初期に脱毛が見られることもあるそうです。 保険が効かないので結構病院によって値段が様々なので、しっかりお調べになってからの方がよいですよ。知り合いの方は7000円くらいで購入していると言っていました。 薬以外には、21時~1時くらいまでの時間に睡眠をとってるとよいらしいです。

お薬屋さんにご相談を!

041
元気ハツラツ
トピ主様、こんにちは! まあ、お気の毒に。 お薬屋さんにご相談されてみてはいかがでしょう。 昔からある「カロ○ン」で、症状により種類がいろいろありますので。 >若干の肥満気味なのでランニングを始め、食生活にも気を配るようにしました。 むろん、タバコも吸っていません。 いい心がけです。今後もお続けになってはいかがでしょう。

髪が太くなりました。

🙂
ばんぶ
僕も30歳あたりから髪が細くなりました。 現在、プロペシアを服用しながら、 スポーツジムで週3回程度筋トレ&有酸素運動をしています。 有酸素運動で血流が良くなったのと、適度な運動でよく眠れるおかげで、 髪が太くなってきました。 多少薄かった部分がだんだん目立たなくなってきてます。 ご参考になれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧