4ヶ月の男の子がいる新米母です。
息子との生活は幸せいっぱいですが、慣れない育児に毎日奮闘しています。
ここ最近夏のような天気が続いていますが、どのような恰好をさせればいいのか迷っています。(関東在住です)
またその他にもアドバイス頂きたいことがたくさんあります。
先輩ママのみなさんにいくつか質問させてください。
1、日中の服装と寝るときの服装。下着はつけたほうがいいのかどうか。
2、乾燥からくる湿疹の治療中ですが、ひじの部分とひざの部分ががさがさで粉をふいたようになっています。普段その部分は隠していたほうがいいのかどうか。(例えばレッグウォーマーなどで)
よく動くので、摩擦やベビーカーで外出した際に太陽や風があたるのも気になります。
(一応、タオルは足部分にかけています)
3、10日程前から下痢気味(水っぽいうんちが日に5回くらい)が続いており、小児科から処方された整腸剤でも改善がみられません。
お子さんが同じような症状になった方、どのように対処(?)して治られたかどうか。
(因みに機嫌は良く、おっぱいもよく飲みます)
4、3ヶ月くらいまでは夜、7時間くらい続けてよく眠っていたのですが、ここ最近は3~4時間おきに目を覚ましてしまうようになりました。目や耳をかきむしって、をれを止めさせているうちに起きる…という感じなのですが、やはり湿疹がかゆいのでしょうか。
(日中も眠くなるとその仕草をします)
もしくは月齢的なものなのでしょうか。
1点だけの回答でももちろんかまいません。
どうかアドバイス、よろしくお願い致します!