本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お勧めの洗濯機教えてください。(縦型)

お勧めの洗濯機教えてください。(縦型)

レス5
(トピ主 1
041
ふんわりふかふか
話題
日立の「ビートウォッシュ」を数年使ってきましたが、 色々困ったことがあり、新しい洗濯機にするのですが迷っています。 縦型必須で乾燥機能はあってもなくても構いません。 希望の条件は  7キロか8キロ  音が静かでよごれが落ちる  操作がわかりやすい  最初、蓋を開けても水が出る などです。 東芝のAW-80DJがよさそうに思えるのですが、 使ってる方いらっしゃいますか? そして、他のメーカーでも、お勧めがあったら教えていただけませんか? 参考にさせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

シャープ

041
かも
何がいいって、洗濯槽に穴が空いていないので、カビ知らずです。 これはシャープだけですよ。

いろいろあって迷いますよね~

041
めーぷる
私も今洗濯機購入を考えています。壊れたりしているわけではないので、急いでいないので、かえって色々見すぎて決まりません・・・(汗)。  今候補なのは、パナソニックと東芝。どちらもあたらしいやつです。  パナはナノイオン消臭(だっけ?)水で洗えないものもイオンの力ですっきり!みたいなアレ。靴とかかばんとか、夫のスーツのタバコのにおいとか、色々やってみたいなぁと思うものはたくさん。だけど、高いんですよね。  東芝は、静音と、水量の最低ラインが一番少ないところが魅力。雑巾とか、トイレものとか、ほんと少量だけ洗いたいときって意外とあるけど、たいていの洗濯機は22リットルが最少。だけど東芝は12リットル(だっけ?)で洗える。これは意外と便利なんじゃないかと思うのです。  まだ迷ってます。決め所は「イオン機能」いるか、いらないか。でもあったところでどんだけ使うのかなぁ。差額も大きいんで、悩みます。  私の悩んでる話ばっかりですいません、決定打になる意見でなくて。でも、後悔したくないから迷っちゃいますよね。

私も

041
50才専業主婦
シャープをおすすめします。ステンレスの穴なし槽なのでいつまでもきれいです。以前、洗濯槽クリーナーを使ってみたところ、あまりにきれいなままだったので拍子抜けしました。

'09年製、東芝AW-70DFユーザーです

041
フ号
メーカーサイトを見ると、AW-80DJと基本操作・仕様に大きな違いはないようなので・・・ >最初、蓋を開けても水が出る 「洗い」過程での蓋の開け閉めは、注水に影響なし。 標準(全自動)コースを選択し、蓋を開けたままスタートすると、注水→洗い→排水までは正常作動、 脱水前に停止。 蓋を閉めると、動きます。 「すすぎ」過程に入ると蓋がロックされるので、一時停止でロックを解除しないと開きません。 必然的に、注水も止まります。 >操作がわかりやすい 粉石けん使用なので、標準(全自動)コースを選択することはほとんどありませんが、 煩わしさは感じません。 >音が静かでよごれが落ちる マンション住まいで、脱衣所兼洗面所に洗濯機置き場があります。 ドアを閉めていても音は聞こえますが、うるさいと言うほどではない。 風呂水ポンプ作動音が一番よく通ります。 汚れ落ちについても、不満なし。 大人だけの暮らしなので、眼に見える汚れの物が少ないせいかもしれませんが。 私にとっては、融通が利いて使い勝手の良い洗濯機です。

ありがとうございました。

041
ふんわりふかふか トピ主
いい情報をありがとうございました。 シャープは今まで周りでも使った人の話を聞いていないのですが、カビ知らずはいいですね。知らなかったです。 東芝の希望に似た機種のこともわかってよかったです。 今使っているのが、蓋を閉めてからじゃないとすぐエラーが出るのですが、進化しているのですね。出る水でちょっとだけ下洗いをしたくてもできずに不便だったので。 音やその他もいいですね。 皆さん、ありがとうございました。 電気屋さんに行って楽しく洗濯機を見てこようと思います。 迷っている方も、いい物に出会えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧