トピを開いて下さり ありがとうございます!
私は現在30代前半 結婚12年目・子供は小学6年・2年生の2人です。
もう6年前の事ですが、上の子が幼稚園に通ってる時に、ママさん何人かとトラブルになり、鬱になりました。ややこしい話なので、割愛しますが、ママさん2人の相談を聞いていて、私が板挟み状態になり、なぜか最後は私が悪者になってしまいました。2人の問題だから、何度も2人で直接話したらいいじゃない?と言ったのですが、2人とも当時30代後半で、素直に腹を割って話す事ができないようでした。
私はまだ20代半ばで、何か問題が起きたら、私のせいにすりゃいいと思っていたようです。
当時は157センチ50キロあった体重が35キロまで減ったりして、一睡もできない日も毎日のようにあって、とても辛かったです。
今現在は、体も戻り、寝る前に軽い安定剤を服用していますが、当日何があったわけでもないのに、一睡もできない日が月に数回あり、当然、寝不足なので体調も悪くなったり、風邪をひきやすくなったりします。元々、人に気を遣うタイプでしたが、鬱になる前は一睡もできない日は全く無かったので、鬱になって以来こんな状態になってしまった気がしてなりません。
人に会うと異常に気を遣って疲れるし、元々の気質もあるのかな?
鬱を経験された方で、同じような事がある方がいたら教えて頂けたら嬉しいです!