本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬の性格・・・ビションを飼っている方への質問

犬の性格・・・ビションを飼っている方への質問

レス6
(トピ主 1
🐶
わんこ
話題
こんにちは。タイトルの通りです。と言っても、我が家のワンコの話ではありません。

知人が「ビション・オス・5歳」を一匹飼いしています。
そのワンコが人懐っこく、明るく、叱られてもめげない(←知人は反省して欲しいと思っている)、等いい感じだと思うのですが、一つ問題が・・・。
とにかく「落ち着かない」・・・。

いつも、いつも「チョロチョロ」し「関係ない事にも首を突っ込む」みたいな感じで、暑くもないのに「ハッハッハッハッ・・・・」うるさいぐらい息を吐いているらしいです・・・。
知人は「なんで、こんなに落ち着かない?」「他の犬は大人しいのに、家のだけ、何故にこんなにうるさい?」「静かな時間が、静寂な時間が欲しい・・・」と言っています。

そこで「ビション」を飼われている飼い主の皆さま!皆さまのお宅の「ビション」ちゃん・君は、どんな感じですか?
知人は「ビション」だから?それともこの仔の「性格」?等々悩んでいます。是非、皆さまのお宅の「ビション」ちゃん・君の様子を教えて下さい。

ちなみに、私は知人の「ビション君」の事は、元気でめげないいい奴!と
結構好きなのですが・・・。

ランキング

レス

たまたまかも

041
にゃお
たまたまかもしれないけど、知人宅のビションフリーゼの男の子。 今まで見た中で、最も落ち着きがなくやたらに元気でいうことも聞かなかったです(笑) 抱っこしても、ハトヤのコマーシャルのお魚のごとく、胴体をびっちびちとしならせて暴れ、抱っこがいやなのかと床に下ろせばひっきりなしにまとわりつき、ジャンプして体当たりかましてきました。 でも、とあるペットショップの看板犬のビションフリーゼの女の子はおしとやか。 まっしろふわっふわのおしゃれなレディさながら。 個体差だと思いますが、飼い主さんは悩んじゃいますよね…。

ご近所のですが

🙂
海賊
ピジョンを飼っている方がいます。めちゃめちゃフレンドリーなのですが、とにかく落ち着かない子です。人が好きですワンコも好きで。大きい顔(失礼ですが)でガンガンとうちのワンコに近寄ってくるので、ちょっと苦手のようです。飼い主さんも制御するのに必死みたいですよ。

ん?

041
ハッハしてるのは、暴れたか、たまたま暑いんでないかい?

個体差かな~

😀
k
友人宅のビションの男の子は、とってもおとなしいそうですよ。 人間の食べ物は自分のではない、と思っているのか一切ねだったことがないそうです。 家の物も、かじられたこともないそうです。 うちのトイプーの女の子は、落ち着きないです。 ハッハハッハとベロを出してます。 人が何か食べていれば足もとでじたばたお座りをしています。 寝っ転がっていたら耳をなめられ口をなめられ、指をかじられ、相手をしてあげるまでちょっかいを出してきます。 破れるまで布地をかじるし、洗濯物を振り回すのが大好きです。 静かな時間がほしい時はハウスをしますが、そうすると吠えてしかたがないのでハウスにシーツを掛けてシャットアウトするとおとなしくなりますよ。

我が家のビション

041
Chippy
ビションはフランス貴族の抱き犬として飼われていました。我が家のビションは15歳のオスです。もう耳が聞こえず、眼は両目とも白内障で見えませんが3年前までは嬉しいと歯をむいて笑いました。抱く時は赤ちゃんだっこで、安心するのか眼をつむっておとなしく抱かれます。とても甘えん坊です。夜は背中をベッタと付けて一緒に寝ます。ドックパークへ行っても他の犬とは決して交わって遊びません。一歳の孫にその白くてフワフワな毛を引っ張られてもやられっぱなしで痛くなうまで泣きません。性格によると思いますよ。犬の訓練学校に入学したら直るでしょう。どこへ連れて行っても皆フワフワの毛を触りに寄ってきますよ。

トピ主です!

😀
わんこ トピ主
皆さま、ありがとうございました。 ビションは元気で明るいイメージなんですね? そして、「落ち着かない」のは個体差だと言う感じですね。 知人には「その仔の個性」だから、受け入れてあげてね!と、 アドバイスしたいと思います。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧