こんにちは。タイトルの通りです。と言っても、我が家のワンコの話ではありません。
知人が「ビション・オス・5歳」を一匹飼いしています。
そのワンコが人懐っこく、明るく、叱られてもめげない(←知人は反省して欲しいと思っている)、等いい感じだと思うのですが、一つ問題が・・・。
とにかく「落ち着かない」・・・。
いつも、いつも「チョロチョロ」し「関係ない事にも首を突っ込む」みたいな感じで、暑くもないのに「ハッハッハッハッ・・・・」うるさいぐらい息を吐いているらしいです・・・。
知人は「なんで、こんなに落ち着かない?」「他の犬は大人しいのに、家のだけ、何故にこんなにうるさい?」「静かな時間が、静寂な時間が欲しい・・・」と言っています。
そこで「ビション」を飼われている飼い主の皆さま!皆さまのお宅の「ビション」ちゃん・君は、どんな感じですか?
知人は「ビション」だから?それともこの仔の「性格」?等々悩んでいます。是非、皆さまのお宅の「ビション」ちゃん・君の様子を教えて下さい。
ちなみに、私は知人の「ビション君」の事は、元気でめげないいい奴!と
結構好きなのですが・・・。