本文へ

既婚者への恋のなくし方。

レス13
(トピ主 0
041
3年半の片想い
恋愛
20代 会社員です。 40代の上司(既婚者)に片想いをして、3年半が過ぎました。 いつか自分の気持ちが変わるだろうと思いながらの3年半。 いい加減、部下として側にいるのがつらくなって参りました。 告白するつもりは、もちろんありませんし、 今の仕事は面白いので、転職するつもりもありません。 どうしたら、この気持ちなくせるでしょうか。 ※完全に上司と部下の付き合いです。  仕事の流れで2人でランチすることはありますが、夜の飲み会などは必ず複数名です。  上司の扱いも他の女子社員と同じなので、私の気持ちは全く気がついていないと思います。

ランキング

レス

現実を理解したら恋も冷める

柿の種
自分が独身で結婚したことも無く、 世間知らずの学生気分だから 既婚者とどうにかなろうなんて 思うのかな? 結婚って大変なんですよ。 奥さんだって250万ほどの貯金を 崩して式と旅行の費用に当てて、 奥さんの親だって100万以上のお金を 出して新居の足しにしてね・・。 夫側はもっともっとお金を出して 結婚してるんです。 トピさんの貯金は 250万使ったら何円残りますか? その、残った状態で肝心の夫が 結婚という人生のレールから反れて しまったらどうなるか分かりますか? 結婚しても働いていられる人なら まだ良いですよ。 働いていた会社へ通勤出来ないほど 遠くへ嫁いだ人は? 慣れた仕事を捨てて彼を信じて付いて 行ってるの。 それを、若さだけが取り得の節操のない 女にちょっかいかけられてフラフラされたら たまったもんじゃないですよ。 その怒り、恨み、全てがあなたへ注がれます。 あなたの親だって巻き込まれますよ。 結婚前にこんな騒動があったら・・ 気持ちを入れ替えて別の独身男性と結婚! なんてのも無理ですから。

うーん

041
しげ
シビアに割り切れたら… まぁ辛くないんでしょうけどね でも無理に無くそうとしなくてもいいんじゃないですか? 今トピ主さんは『ブレーキ』をちゃんとかけてますから その気持ちを無くしても辛くならない… というか自然に自分の中から消える時が必ず来るので その時まで今の気持ちを自身で『否定しない』のが一番だと思います

続き

柿の種
いろいろとうるさく書いて ウザイ人だと思ってますかね。 でもね、あなたがもし、不倫したら このウザイ状況にがんじがらめになり ながら結婚も出来ずに老けていくんですよ。 不倫って汚れです。 水商売経験のある女性と あまり変わりはありません。 いくら、あなたが不倫していた事を 口止めしていても、 親がうっかり話してしまう事もあります。 本当ですよ。 親同士、離す事が無いのに付き合わなきゃ いけない事があるとうっかりね。 不倫で幸せになったと言う人は 人を欺いて闇に身を潜めている中だけど、 好きな彼を奪えて幸せって言ってるんです。 そんな親不孝な事。恥かしい事なんですよ。 どう?目は覚めました? 責任を負われるのはいつも女の方です。 不倫するなら慰謝料貯めておくんですよ。 100万以上払ってでも欲しい人なら 仕方ないんじゃないかしら? 言っておくけど、子持ちの男性のほとんどは 保険等であまりお金はありませんから。 あなたの分の慰謝料まで払えるとは限りませんよ。

あなたはヤバイです。

柿の種
告白するつもりはもちろんありません と書いておられますが、 大体告白するつもりもないような 軽い恋心ならトピを立てるまでもないです。 あなたは不倫しそう。 彼に分かるように態度で惚れているのを アピールして、 彼の方から誘ってくるように仕向けるでしょう。 あなた、相当ヤバイですよ。 彼が不倫するようなタイプなら アウトですね。 ずるずると奥さんにバレたら怖いと思いつつも 彼任せで不倫道まっしぐら。 そんな感じですね。 私よりもっともっとウザくて ねっとりしていて怖い奥さんが あなたを仕返しする為に対策を練りますよ。 会社の皆に不倫する女だって知られたら 友達も失うしねぇ。 主婦からは反感を買うしね・・ 親は恥をかいてご近所でも噂されたりね・・ 引越さないといけなくなったりするかも。 現実見て、慰謝料の用意してから 先へ進んで下さいね~

もったいない

041
菜々子
時間を無駄にしてますよ。彼が素敵なのは、奥さまがいるからなんですよ。私も既婚者を好きになったことありますから、わかりますけど、たとえどうにかなったとしても婚期を逃し、おばさんになり終わりますよ。 私は気づくのがはやかったので20代で結婚しましたが… たくさんの不倫のトピをみたらわかるでしょ。 あんなふうになりたくないでしょ。

簡単

041
しかたないし
上司さんの人生を共に歩くのはあなたでなく、奥さんだという事に気づいたら恋心を抱いても仕方がないことが分かるでしょう。

見込みがあるうちは無理

🐱
ミュー
完全に見込みがなければ、コップで覆った蝋燭の炎のように、 たいがいの恋心は自然に消滅しますよ。 今は、覆ったつもりでも隙間から空気が入って来ているから、炎が消えないのです。 上司はあなたの気持ちに、ある程度気づいてるんじゃないですか? ランチのときの雰囲気から、そういうものを感じて心地よく思っている。 ゆえに楽しく会話する。 ゆえに、あなたはどこか期待してしまう…。 自分の心をよーく見つめてみてください。 「なくしたい」という表層の気持ちとは裏腹に、 心の奥底には「進みたい」気持ちが潜んでいませんか? だからこその、 >いい加減、部下として側にいるのがつらくなって参りました。 なのではないですか? 上司は多分ですが、浮気はしないタイプだと思います。 だから思い切って告白して、玉砕してしまったらいいと思いますよ。 諦めをつかすには、徹底的に希望を打ち砕くことが必要ですから。

人を好きになるのは自由です。

🐤
イエロー
結婚願望や相思相愛への願望があるなら 上司への気持ちは脇において どんな結婚、どんな恋愛がしたいのかを イメージしてみましょう。 要するに、幸せな結婚、恋愛をするための イメージトレーニングです。 上司への思いを無理に断ち切ろうとしなくても大丈夫。 でも『もっといい人、もっと自分にふさわしい人が この世にいる』のだとしたら、どんな気分になりますか? この考え方に少しずつ慣れていって 幸せなヴィジョンが固まったら 自然に道が開けてくると思いますよ。 根気よくがんばりましょう♪

20代の3年半…

041
りた
何でつらくなってきたんでしょうね? 見た目がタイプでかっこいいなと思っても、だんだん見慣れてくるし 仕事ぶりや、いろいろな言動も含めて素敵だなと思える人が 職場にいると、私なら仕事にはりが出るというか うれしいと思えるんですが。 好きな気持ちを消せないから? 不倫はしたくないんだけど、彼とどうにかなりたいというところに 折り合いがつけられないから? 私が率直に思ったことは、20代の3年半…もったいな~いということです。 彼や恋愛の事だけが頭の中を占めているわけではないでしょう。 恋愛以外で夢中になれることの方に 焦点を合わせていけばいいと思います。

本当に好きなら

🛳
ごんた
本当に好きならせめて後1年なにも行動しないように 20代の頃って40代がよく見える時があるんですよ。 ある日彼の現実がひょっこり見えて思っていた程でもなくなる時が必ずくるから 同じ会社で不倫関係になったら、上司の家庭、社会的なもの含めて 貴女は、今の彼の安定した幸せをぶっ壊すことになりますよ。 仕事関係の人間には、手をだしてはダメよ 貴女も仕事と評判を落とす事に、、。 社内で手を出す時は、後ろ指さされず、みなから祝福される結婚につながるような時だけ 社内で一度でも不渡りを出すと10年20年ずっと陰で言われてしまうのよ~ 今は彼氏募集中で色んな男性に会った方がいいわよ。 20代のうちに。 貴女のような戯言を言って40代になっても独り身だと寂しいわよ~

一億円出しても買えないもの

🐧
MAC@パパ
昨日の島田紳助さんのTVで、「一億円出しても買いたいもの」は若さだと言っていました。 50歳過ぎの私には、「分かるな」なんですね。 若さは1億円以上の価値があるんですね。 それが分かるのは残念ながら老いてからです。 今トピ主さんは最悪の愛で一億円を浪費してるんですね。 愛は大切ですか? 私は愛よりもっと大切なものがある事に気がついて欲しいのです。 それは幸せなんですね。 何故幸せが大切かと言えば、それはあなただけが幸せになる事では無いからなんですね。 あなたが幸せになるという事は、必ず将来出来るであろうお子さんも幸せになる事ができるんですね。 あなたの行動によって、お子さんが幸せになるかどうかを「あなた自身が」握っているんですね。 もし、彼の子を産んだら、お子さんは幸せになれますか? なれませんよね。 お子さんが幸せになれない「愛」ってありえないのでは? それは「見せ掛けの愛」にしか過ぎないんですね。 くだらない愛にこだわって貴重な一億円とお子さんの幸せを棒に振っている事に早く気がついて欲しいと思います。

3年半も片思い続けられたのはえらいよ

🐧
うりり
きっと素敵なかたなんでしょうね。 その人を好きになったことで、がんばれたこと、 成長できたことがいろいろあったことでしょう。 20代後半に、もったいない、というレスをされるかたがたのお気持ちもわかりますが、何が何でも早急に結婚に結びつかなくたっていいんじゃないでしょうか。 1人を思い続けることで、これから出会う人や経験に役立ついろんな知恵や予備知識を身につけることだってできると思います。 ただの部下でいるのがいやになってきたなら、それは、もしかしたら新しい出会いの予兆かもしれません。 職場以外で新しい趣味・サークル・人脈を探して参加してみてください。 状況が好転するよう祈ってます。

気合です!

😀
コロ
私の場合は満身の念を込めて「ないっないっ!!」 ぶるるんっと体から恋の念が絶つようイメージします。 瞬間瞬間力を込めます。 不思議とあの魔法が解けて対象人物に接してもキュンとしなくなります。 そして深い付き合いができる方と出会うときは、好きなことに損得抜きに一生懸命になって続いている時出会いました。 トピ主さん、若くてまだこれからこれから。幸せになって欲しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧