結婚して半年、専業主婦です。
結婚を機に新居を構えましたが、夫は独身の頃から住んでいる住居に自分の持ち物をそのまま置き、新居には僅かな着替え程度で靴一足すら持ち込んでいません。
彼のご両親が残された不動産の収入で生活しており、仕事をしていない夫の生き甲斐は空手です。
結婚前から空手に集中させて欲しいということは承諾していましたが、そのトレーニングを理由に一日中元の住居で過ごしています。
私がもう少し夫婦の時間を持ちたいと言うと夫は自分の生活を束縛するなら離婚だと言いだしました。
確かに空手に打ち込むことは一向に構わないのですが、夫婦として生活する住居に夫の私物が無いっておかしくはないでしょうか?
私は結婚を機に仕事を辞め、貯金もほとんどありません。そのことは結婚前に夫も承諾してくれていました。
夫は話し合いがうまくいかなくなると途中でもういい、と話し合いをやめ元の住居で何日も過ごします。
金銭的に裕福な夫は弁護士をたてて裁判に臨むつもりのようです。
私は金銭的に余裕がありませんので弁護士をたてて裁判で争えるのか不安です。
結婚して自分の気にいらなかったから、はい、離婚して、と言われても私としては納得できません。
機嫌のいい時は優しい夫ですが、腹を立てる度に離婚を迫る夫のいいなりにならなければならないのでしょうか。
夫の収入は約1000万で、生活費として25万円もらっています。
見切りをつけて新しい人生を考えるべきなのかもしれませんが金銭的に優位に立つ夫に振り回されて素直に離婚に応じる気になれません。
これからどのように夫に対処していくべきなのかご助言いただけないでしょうか。