本文へ

メールの内容で判断して脈あり?なし?

レス5
(トピ主 0
041
ビックマック
恋愛
最近は殆ど毎日メールのやり取りしています。
付き合うとかまだ発展していないのですが

この間彼氏と別れました。ってメールが来ました。

僕は彼氏が居るって知らなくて、でも彼氏いるのに友達でも男とメール
するのか・・・。って思ったりして。

僕は少しでも気分が楽になればって思ってメールの内容も気を使って
送ってました。
それまでは2~3日に一度って感じのメールのやり取りでした。

その後の彼女からのメールの内容はというと
・メールが来ると気持ちが和む
・心の寄りどころって感じで
・お兄ちゃん見たいな感じ。←これひっかかるな

で、この間僕から「やさしい感じがするところになんだか心ひかれる」
ってメールしたんです。
そしたら「そんな事いわれると何だか照れちゃいます、ほかに良い人いらっしゃらないのですか?汗、笑」
って感じのメールが着たんです。
うーんどうなのでしょう。

汗、笑

って語尾についてたのが何とも・・・。

ランキング

レス

何とも思ってないでしょう

041
まさみ
メールにあるようにお兄ちゃんみたいな感じで恋愛感情はないようですね。彼氏と別れたばかりで寂しいんでしょうね。 とりあえず友達として仲良くなってはどうですか?その後発展するかも。

男性とのメール

🐤
私は既婚ですが、男性ともメールしますよ。 といっても色っぽいものではないです。 ブログで趣味の交流をしていますから、内容もそんな感じ。 夫には内緒にしてないので、トラブルもありません。 携帯メールって今時のお気楽なツールなんでしょう。 で、本題ですが。 トピ主さんは優しくて少し気の弱い方のような気がします。 いわゆる「人畜無害の良い人」。 正直今のところ貴方のお相手は貴方が嫌いとかではないけど 恋愛の対象とは見てない気がします・・・。 嫌悪感を持っている人とならメールはしないとも思いますが。 貴方は「彼氏が居るのに他の男性とメールする」彼女に引いてるところが あるようですが、今も変わりなく好きですか? それとも「自分と付き合うことになっても、 また他の男とメールするんじゃないか?。」と心配ですか? 貴方が気弱に構えていると他の男の人に持っていかれますよ。 本当に彼女が好きならがんばれ!!

うん。

💤
ほいみ
「今のところ無し」でしょう。 ただ、仲良しなのは事実ですから、希望はあると思いますよ。 諦めずにアプローチしてみては?

残念ながら・・

🐱
チェシャ猫
脈なしだと思います。 「付き合う気はないけれど、相手が自分を崇拝することは歓迎」と考える女性は少なくないのです。 「お兄ちゃんみたい」と牽制しつつ、トピ主さんが他の女性と付き合おうとすると、やんわり邪魔をすると思いますよ。

全く脈ナシ!

🙂
奈々
>ほかに良い人いらっしゃらないのですか?汗、笑 意訳:あなたが私を好きなことは知ってるけど、他を当たってくれない? 汗マークで“困ってます”アピール、「笑」をつけてマジメな話になるのを避ける・・・っと。 これでヨシ!完璧な牽制球!ってガッツポーズしてる彼女の姿が目に浮かびます(笑) あ、因みに、男友達とのメールにめくじら立てるのは潔癖すぎです。彼女が気を持たせるようなメールを寄越すなら別ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧