本文へ
  • ホーム
  • パイソンのバッグってどうでしょう

パイソンのバッグってどうでしょう

レス3
(トピ主 0
🐶
しばいぬ
軽いバッグを探していたら、パイソンに行き着きました。 黒は面白くないのでナチュラルの思いっきり「ヘビ」のようなものにしようかと思ったのですが、 第三者からみてパイソンっておばさんっぽく見えるのでしょうか。 通勤の時に使うので服装はビジネスカジュアル、殆どスカートです。 バッグの大きさはA4が入るサイズを探しています。 尚お手入れ方法や「ここが不便」等の情報がありましたらご教示下さい。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

繊維に気をつけて!

041
爬虫類だいすき
パイソンや蛇のバッグですが、軽くて好きです。 ただし一点問題が。それは鱗が繊維に触れると、ほとんどの繊維が 毛羽立ってしまう事です。ショルダーですと、もろに繊維が傷み 服がだいなしになりますので気をつけてくださいね。 手に持つタイプだとあまり被害はないでしょう。 本物のパイソンは値段も張るし、あまり若い方向きでは ないかもしれませんね。おばさんっぽくなるか モデルさんみたいになるかは、あなた次第でしょう。

怖いです(泣)

😢
ヘビ嫌い
電車通勤をしています。 たまにパイソン、しかも思いきり「ヘビだよ~♪」とアピールしているようなバッグをお持ちの女性を見かけます。 私は夢にまで出てくるほどのヘビ嫌い。 なるべく見ないように、近づかないようにしていますが、ある朝パイソンバッグの女性の前に立つことになり、バッグに触れないように緊張しながら立っていたことがあります。 「ヘビが嫌いないので、満員電車では持ってこないで下さい」とも言えず、半分泣きそうでした。 おばさんぽく見えるかどうか以前の前に、こんな拒否反応を起こす奴もいるのか…と頭の片隅にでも入れておいてくれると嬉しいです。

手入れは不要

🐱
ネコの飼い主
人の手の油がちょうどいいそうです。だからケアは撫でるだけ。 冬は、ハンドクリームをぬった手で撫でるだけ。 日常的に可愛がるように撫でてあげる。これだけで12年使えてます。 繊維に引っ掛かるなんて一度もなし。ツルツルです。蛇革の品質次第でしょう。きめのこまかいものを。 軽くて丈夫でお手入れ要らず。一度知ったらやめられません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧