本文へ

パンツが似合いません。

レス3
(トピ主 1
🐱
チャイニーズティ
ひと
私にとってとても致命的な欠点が、ジーンズ、スキニーパンツ、キュロット、等が全く似合いません。 これまでは、ミニスカート、ワンピがほとんどで、子供の運動会などどうしても場に必要な時はミニスカートにレギンスで参加していますが、年齢も43才になりいつまでもミニスカートにレギンスでは幼稚に見えるし、と悩んでいます。 基本、身長が153センチしかなくぽっちゃり体型です。足も長い方でもなく普通です。しかも暑がりです。スカートが好きな方、レジャーの時、無理してジーンズなどのパンツはきますか。それと身長が低くてもパンツをかっこよくはくにはどうしたら、良いでしょうか。アドバイスお願い致します。 靴は、ヒール、サンダルがほとんどで、エレガンス志向です。

ランキング

レス

私もあんまり似合わないんですが。

041
たま。
普段は ワンピースかスカートのことが多いです。 私はGパンをはくなら 上はチュニックなどにして おしりまでは隠すようにしています。 (あまり 自慢できるおしりの形ではないので) レギンスは 太腿の辺りが肉感的に見えるような気がして(私は細くないですし 年齢も40代前半)膝上丈のワンピースとしか合わせません。 初めて買ったんですが、2○区で勧められたパンツが優秀で動きやすく しかも細身に見えるので(笑)気に入ってます。 ただし これもそのほかのコーディネートが思い浮かばないというのもあってワンピースかチュニックとセットでないとはきませんが。 また ぺたんこ靴ではなくて ちょっとヒールのあるものを合わせるのも足長効果があるように思います。 運動会でも ぺたんこタイプより 少し靴底の高さのあるタイプを合わせています。 パンツの形や丈によって 似合う・似合わないが やっぱりあります。 ぴったりタイプもあれば 少しゆとりのあるシルエットもあるし。 ユ○クロなどで あれこれ試してみられるのもいいかもしれません。

チノパンは?

🐶
kuu
タイトル通り、チノパンはいかがでしょうか?デニムならゆるめのタイプとか。(少しダボッとしたやつ)背が低くても、ハイウエスト(ウエストの位置が高い)なら脚長く見えますし、色がベージュとかならエレガントに見えますよ!後はネイビーも可愛いと思います。参考になる雑誌なら少し若めでも、AneCan、クラッシーなどでしょうか。(エレガント+カジュアルな感じ)後靴は絶対ヒール高め!少し高くてもウエッジならあまり疲れないのでオススメです。ちなみに私は身長151cmですが、ハイウエストのパンツに高めの靴、上にポイントがいくような小物(帽子や、ストール、ピアスなど)で結構身長高めに見えますよ!

トピ主です。

🐱
チャイニーズティ トピ主
たま。様、kuu様、ありがとうございます。 43才になり、今まで、年齢より若く見えるね。と言われてたけど、ミニスカートももう限界かな。と思えてパンツ類にトライしたいのですが、自信が持てないでいます。CLASSY,Miss,25ans,BAILAなどの雑誌をみたり購入します。 最近流行りの、丈が短めのキュロットも気になっていますが、客観的には痛いかもです。 たま。様が勧めてくださった2〇区のバンツ、早速、拝見したいと思います。 2〇区、私達の年齢には丁度良いブランドですよね。コートと袖なしの夏ワンピ、セーター、持ってますが、今までパンツチェックしたことなかったです。 たま。様、kuu様、いろいろ教えてくださって、ありがとうございました。 ぽっちゃり体型の方も何とかしなくちゃと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧