本文へ

46歳 闇から抜け出せない

レス32
(トピ主 2
🐱
鬱おじさん
恋愛
僕は46歳で10年前にバツイチ(子供なし)になりました。 去年5年付き合った2歳上の彼女に裏切られて(逃げられた?)何もやる気がしなくなってしまいました。 相手は娘2人いて慕ってくれており、お姉ちゃんのほうは結婚して子供もすぐ出来たので、実質おじいちゃんの立場でした。その孫も慕ってくれており大事な家族、相手と自分の子供がいなくても 娘、孫もかわいくて仕方ありませんでした。 歳も歳なので独立するためにコンビニに夜勤専門で修行がてら勤務を2年前から始めました。 相手も販売の仕事をしてましたから 毎日すれ違いを起こさないように出来るだけ早く帰って相手の出勤を見送るようにしてました。休みは御互いあわせていたので一緒に行動してました。 ある日突然夜勤勤務中に携帯に電話がかかってき、別れると一方的に連絡が来ました。何がなにやら訳がわからず、仕事中なのですぐの返信も行くこともできず、後日 問いただした所、男が出来たから別れるとの事をやっと吐き出しました。余りに予想してなかったできごとで、心身ともやられてしまい、未だに心療内科に通っている始末です。 夜勤でがんばっていた時間に裏切りがずーっと平然とされていたと思うと、今でも悔しくて悲しくて怒りがどうしても湧いてきてしまいます。 人を呪わば穴二つ 許す事は出来ないまでも、何とか忘れたい忘れたいこればかりの未だに毎日です。いっそのこと記憶喪失になれれば幸せだろうなって思ってます。 このまま子供も結婚も出来ないと思うと更に絶望感で目の前が真っ暗な感じもします。1人でしっかりした精神で生きていかなきゃっては思うのですが、過去の出来事の鎖ががんじがらめに心に巻き付いていて・・・ 生きているのが苦しくつらいです。どうやったら終わらせる事ができるのでしょうか?

ランキング

レス

元気を出して

🐤
meguchann
私もトピ主さんと同様にバツイチ47歳です。(子どもはいますが・・・) 5年もお付き合いされたお相手と別れるとのこと、お辛い気持ちだと想像します。 しかし、元気を出してください。 これから出会うお相手の方へのステップではないでしょうか? きっと大丈夫だと思います。気持ちを切り替えて元気を出してくださいね

まずは失恋を受け入れて前進しよう

30
どうやって抜け出すかとのしつもん。考えてみました。 まず、今おおいかぶさっている問題を小分けにして、1つ1つ解決しよう。 1.自分が努力してきたけど捨てられた彼女への恨みと喪失感、 1.子供が好きで、子供がいる人生を望んでいるけれど、今の状態ではなくなる孫も子供も失う。 1.自分の職業の安定(=未来への希望) この3つのような気がします。 まず知ってほしいのは、どんなに理不尽に感じても、未練があっても、裏切った彼女を赦して、あなたが心の整理をして前を向かなければ、 どの問題も解決して幸せの方向へ歩いていけないという事実です。恨みと幸福は同居しません。 他の目標はそれが簡潔しないと、得られないです。 まずあなたも他の人と幸せになれるということを信じましょう。彼女と一緒じゃなくても笑える日があなたにもきます。 そして仕事がんばりましょう。 男性は安定した仕事さえもっていれば、次の恋愛も、付随する子供もついてくる可能性大。この失恋を乗り越えたら、仕事に集中、その中で、子供つきのパートナーをもう一度探しましょ

闇に入り込むのはいつも自分ですよ

041
変わり種
こんにちは 主観的な意見で言わせて頂きますね 誰しもひとりぼっちでいる事は、時には辛く悲しい感情になると思います 年を重ねると、余計そうですよね、よくわかります それは未婚でも、既婚でも、同じですよね 要は、人間て、生まれるのも死んでいくのも、「ひとり」です だから、基本的にはひとりだと思って間違いない いくら、家族、夫婦であっても必要以上に依存する事が、 寂しさを増長するんではないでしょうか 「おひとりさま」をどれだけ楽しめるか、エンジョイできるか? そういう生き方をして、初めて、他の誰かとの繋がりが、自分の人生にエッセンスを 加えてくれる存分となる、と思います ひとりを怖がらすに生き生きと人生を生きたらいかがでしょうか 他人と比べたら、きりがないですし、それに、みな、 何だかんだ言っても、内情は似たり寄ったりですよ 主さまが、一皮むけて、自分自身の生き方を見つけ楽しむ事ができたら、 きっと、他人から見ても、それは清々しく映りますから、 また、いい縁が見つかるのではないでしょうか まだまだ40代ですから! 大丈夫ですよ、いい男になって!

前を向くのみ

041
事務職員
闇から抜け出したいなら 光のある方に歩くしかないと思います。 いつまでも、暗闇を振り返っていては 望む光に出会えない。 年齢なんか関係ないです。 50歳でお父さんになる人もいる。 かと思えば、2,3年も生きていないのに散らされてしまう命だってあります。 苦しいことばかり思い出していないで、 毎日を淡々と誠実に生きていれば、 絶対に光が見えてきます。 がんばって!

裏切りって言うけど…

041
シロクロ
よく浮気された人は「裏切られた」と言います。裏切るって?恋愛に契約書ってありましたっけ? 女性は理由もなく浮気なんてしません。男とは違うのです。 あなたは、自分に浮気される原因があったことに気付いてないのですね。 尽くした分、見返りがあるわけではありません。 気持ちはわかる…だけど、愛せない。 そういうことだってあるのです。もっと広い心を持ってください。それで道は開けます。

「忘れること」をあきらめる。

お化けギャルソン
これはつらいわ―。読んでてせつせつとせまるものが。。 「なくしたこと」で苦しみ、「忘れられない」ことで日々苦しみを倍加させ‥‥脳内の記憶回路を日々増強している状況。 でも記憶は、「道」と同じ原理で、“幾度もそこを通ることで、より太く強化されてゆく性質のもの”だから、 忘れようともがいている現状は、“辛い記憶を毎日強化し、鮮明さを保って忘却を阻止している行為”。 なので、“是が非でも忘れようとしているその欲求を小さくしてゆく”方向に向かうのがいいのでは?? 娘さん同様&お孫さん同様だった子らとの楽しかった時間は、貴重な思い出。 70歳・80歳になった時、「あの時は楽しかったな―」とふっと微笑むような性質の記憶になる‥‥筈。 先方の子供らにとっても‥‥“そう”なる‥‥のかも。 書きながら、泣けてきちゃった。 とりとめない内容になってすんません。

今は泣いてください

041
同じ年
拝読しました。年齢と言い、境遇と言い、涙も出ません。悲しいです。 失恋、離婚、失業など人生には有難くない事もありますよね。そんな 悲しみを癒すには酒か涙か時間と言いたいですが、貴殿には思い切り 泣いて下さいとしか、言えません。 人生など思い通りにならない事が圧倒的に多いです。そう思いませんか? 裏切り、拒絶、背徳、小町にも悲鳴のオンパレードです。私は無理に繕う 事はないと思うタイプです。辛い時には思い切り泣いて下さい。 但し、泣くだけ泣いたら立ち直って下さい。正直、出会いなど幾らでもあります。 年齢とか、地位とか、収入とかはあくまでも目安で保証はないのです。従って 第一志望と狙っても後で(こんなはずじゃなかった)となるのです。 自分を愛し、信じ、磨いて下さい。10回倒れれば11回立ち上がる。 11回、倒れれば12回、立ち上がる、要は絶対に負けない、自分との戦いです。 相手の女性を恨むのは止めましょう。貴殿の幸福のためです。 応援します。まだまだ人生これからです。逆襲です。

結婚は?

041
母ちゃん
5年「付き合った」とありますが 付き合っていただけ、ですか? 相手の家族ともかなり深く関わっていながら(トピ文からすると同居?されていたようですが)結婚はなしですか? 「裏切られた」という表現をする人ほど自分はするべき努力をしていない場合も多いと思います。 事情により、結婚はできなかった とかでしょうか? 結婚していなかったのなら、心変わりは裏切りにならないと私は考えます。 知人に同じような(相手の心変わりを裏切りと責めて、自分の心の傷のことばかり嘆いている)人がいるので気になりました。

先生はなんと?

😣
通りすがり
うつ病で心療内科に行ってらっしゃるんですよね。独立の件等何か言われませんでしたか? 失礼ですが、年齢の割りに考え方がのんびりされてますし、身の丈に合った暮らしをした方が『闇』から抜け出すのは早いかと思います。 まずご自分の生活スタイルをきちんとされないと、いつまでも人に依存した生活しかできないですよ。 私も最近鬱かな・・・と思う症状があって、心療内科検討してたんですが、なんか主さんのような方が受診されてるのかと思うと、一緒にされたくないと言うか、甘えるのよそうと思いました。 考えさせられました。ありがとうございました。

・・・・・・・・・。

041
minarai
自分が同じ状況だったら心療内科じゃすまないと思いました。 同世代♂ですが十数年前に私はトビ様がされたことに少し近いこと(別の女性を好きになったというのではない)をしたことがあり、長期間罪悪感でぐちゃぐちゃでした。また冷静で精神力が高い、と思っていた友人2人の恋人との別れのしんどさを受け止めたことがありますが心身共にボロボロになっていてどうにもなんにもできなくて心が痛みました。あなたはそれどころではありません。相当期間その女性と将来のためにがんばってきたのに疎外されてしまったのですから。いまの状況から早く抜け出す、というのは相当大変だと思います。心療内科のサポートを受けておられるのは賢明だと思います。失礼な言い方かもしれませんが心の酸素濃度が著しく低下したような状態なのだと思います。そういう状況で「がんばる」「元気を出す」ような考え方はよくないかと。相手の女性が憎いのは当然、恨みを直接ぶつけるようなことをしてないトビ様は立派です。どうかお大事になさってください。適正な服薬、甘えられる人に甘える、無理をしないなどご自分のご養生をなさってください。平穏な日々が戻ることを願っています。

また出会いの機会があります

041
フミ
振られたことは新しいチャンスと胸を張って下さい トピ主様は何の責任もなく相手側による浮気が原因ですし 心優しいトピ主様はきっとまた違う相手が見つかります

まず生活を立て直す

🐤
P
よくわからないのですがトピ主さんは今働いてますか? コンビニの夜勤やってたって言うのはアルバイトですよね? 定職についていないとお見受けしましたが…。 まず、診療内科にきちんと通うこと。 自分の力(お金)でちゃんと暮らせるような生活基盤を整えること。 出来ればいくらかの蓄えを持つこと。 これらをクリアしないと20年、30年後にまともな生活が出来なくなりますよ。 結婚、子ども、と言ってる場合ではないと思います。

別にこだわる必要はないでしょう

🐧
マリン
今までの家族関係は、元彼女のもので、あなたはそれに加わっていただけです。 まだ46歳なんだから、これから自分の家族を作れば良いだけですよ。 過ぎ去った過去に拘るより、あなたより若い人と結婚し、自分の子どもを育てましょうよ。 働き者のあなたなら、素敵な人が見つかると思います。 頑張って!

良く分からないのですが…

041
同類おやじ
主様と同年代のおっちゃんです。 良く分からないのですが、 >> 歳も歳なので独立するために~ ↑ これがどうしても理解できないのですが… 年も年で社員なら定年まで今の仕事を続けませんか? この時期、独立なんて自殺行為ですよ。 まぁ、それはトピの趣旨とは違う部分なので…。 今の闇から抜け出すには新しい恋をするしかないですよ。 年齢的に… なんて言ってたら前には進めません。 事実私も20年前同年代パートナーと子供なしのバツ一になりましたが、 すぐに12歳下の彼女ができて…結局振られましたが(笑 現在は17歳下の彼女が居ます。 彼女が居るって事で仕事にも張りがでます。 当然収入は増えます。 確かに振られた時は >> このまま子供も結婚も出来ないと思うと~ ↑ と、同じように思いましたが、以外と近くに出会いは潜んでます。 何時までもダークサイドに居るとネガティブのスパイラルに陥って、 出てこれなくなりますよ(今この状態でしょうね) まずは何も考えずに仕事を死ぬほど頑張りましょう。 そうしたら未来は開けますよ。

そうですねえ…

041
yy
時間が解決します。 おつらいでしょうが、 その時期を過ごすしかないのかもしれません。

昼働くしかない

041
トムホーン
この一年は本当に たいへんだったんですね 支えあってたはずの彼女が去って うち倒れてその痛みに 耐えられない どうしていいかわからず辛い・・・ 文面よりかなり切実な事に遭われていると察します 私の経験から  すべての(病気や病気に至った)原因は あなたと同じ 「夜勤勤務」 これがすべての原因でした 単純に 朝型人間だったのです 行数にするとたった二行ですが その単純な事にたどり着くまで 数年かかりました いまでは なんとかやってます 本当に太陽の力は偉大です! なんとか 昼シフトに戻れないでしょうか もしくは 昼勤務の仕事に変われないでしょうか 彼女のこと 彼女との楽しかった日々は必ず 遠い過去になります あなたの 愛情深さ、素晴らしさは その様な目に遭いながらも なお お子様・伴侶へと心が行ってる点です 彼女のことは 忘れることはないけど 思い出すことが少なくなる日は来ますよ 絶対に ここにレスされるだろう他の方々共々 応援します! でも 昼勤務だけは ぜひ検討して下さい・・!

人生まだ半分

041
りかこ
男性の46歳って若いと思うけどなぁ。 ちなみにうちの主人もバツ1子無しで46歳で一回り年下の私との再婚。 54歳で子供の父親になりましたよ。 闇もなにも人生まだ半分地点ですよ? これからいくらでも素敵な出会いはたくさん有ります。 今回ご縁が無かったのは神もしくはご先祖様があなたにはもっとふさわしい相手がある事を伝えたかったのだと思います。 そんなにお世話になっておきながら男が出来たってスワ乗り換えるような女、良くないですよ。 まじめで誠実そうなお人柄ですからきっともっとふさわしい運命の女性はこの世の中のどこかにいますって! きっと1年後にトピ主さんからまたこの掲示板から吉報が聞けると私は信じています。

男だって泣いてください

041
同い年のおばさん
お辛いですね。 血のつながらない人たちとも家族同様に接する事ができ、慕われ、関係を築くことができるあなたは素晴らしいと思います。子供たちにも「何か」を残した事でしょう。ぜひ、今後に生かしてください。 それに、仕事に挑戦するまじめなあなたなら、また、新しい家族ができると思います。まだ、46歳。私が下の子を生んだときの、夫の年齢です。

もっと良い女はいるよ!

40代半ば女
籍を入れずに付き合っていたわけですから、相手の心変わりなど当然覚悟しておかないとダメだと思います。 ・・・、実は、いろいろ厳しい意見を書こうと思ったのですが、やめました。。。 相手の女性くらいの年齢になると、結婚を「損得」で考えます。 コンビニ修行のトピ主には、「良い人だけど結婚は考えられない。」ということだったのでしょう。 でも、付き合っていてトピ主に結婚の意思があったのもわかっていたのに、それを告げずにズルズルと付き合った相手女性には好感もてません。 ただ、こういう女性は多いのですよ。 男性に甘えてる。 私は、こういったトラブルが嫌なので、若いころから、結婚を前提と考えないお相手とはすべて交際を断ってきました。 それが、男性から見ると『冷たい女』『御高く染まってる。』と見えたようで陰口も言われたりしました。 でも、現実、最後にはこうなるでしょ? 「どっちが冷たい女よ!」と私は言いたい。 そんな女のことで、くよくよ悩みなさんな!!! つまんない女だよ! あなたには、もっとお似合いの女性がいる! それより、仕事バリバリ頑張ってください。 頑張れ!

分かります。

😝
くるり
一回り下の女ですが、お気持ちわかります。私も裏切られた経験がありました。 お互いに信頼できていて確かな絆があると信じきっていて、またお腹に子供ができた最中での裏切りに、本当に身も心も痛みボロボロになりました。 1年経過しましたが、未だにフラッシュバックします。もう誰も愛せないし、子供も産めないし(流産と同時に産めない身体になりました)、もうお終いだと。 何度も記憶をなくしたいと願い、嘘だと信じたい自分がいました。あんな相手と出会わなければと、生きているのが苦しくてしかたなかったです。 けれどね、少しずつ立ち直れるんです。その力があるんですよ。誰でも、私もあなたもです。 今一人でいるという事実には、向き合わなければいけません。悲しむことも大事です。でも、今は自分の良いところを見つめなおす良い機会です。 自分の生き生きと生活していたころを思い出して、一歩ずつ生活を楽しんでください。笑顔で過ごせるようにするんです。 自分自身を誰よりも理解している貴方が自分を否定してはいけない。認めてあげてください。こんなにも苦しんだからもう十分です。幸せになる。なれると信じてください。

よくわかります!

041
りら
私も長年裏切られて最近離婚しました。 よくわかります。 なかなか闇から抜け出せませんから。 でもあなたがこの掲示板をみつけたのは、闇から抜けでる第一歩ではないでしょうか。 現実世界ではありませんが、人との出会いがあり、自分の苦しみを吐露できます。 あなたと同じ年の私も、二人のこどもと大きな借金を抱えながら人生はあと半分あると思っています。これからの出会いは難しいですが。 まず、一生つらい訳ではない、今が一番つらいって言う事をよく考えましょう。 とりあえず今をのりきりましょう。 お子さんがいないのはさみしいですが、再婚には有利ですよ! 詳しい事はわかりませんが、あなたのもと彼女という人はあまりにも図々しく あなたはお人好しのようですから、こんどはそういう人ではなく、もっと愛情深いまっとうな人を見つけましょう。 そもそも孫がいる年で同棲中の相手の夜勤中に別な男を作る女ってほとんど現実世界では出会えないほど浅ましいですよ。 多分どなたもそう感じるとおもいます。 おかしな女と縁が切れてよかったね。ばんざーい!

むしろ

041
coco
その彼女と籍を入れてなかったからそれくらいで済んだとも思いますが。 これが正式に結婚していて、万が一彼女の娘さんたちと養子縁組でもしていたら… もうそれこそ泥沼だったと思いますよ。 物事はとりよう次第、受け止め方次第だと思います。 辛いでしょうが縁がなかった相手と法律的にもめずに済んで良かったと思っては。 身近で養子縁組、相続が絡んでドロドロの泥沼を見ましたが もし籍が絡んでなかったらあれほどにはならなかったと思います。 トピ主さんの回復と幸せをお祈りいたします。

意味を知る

041
よねこ
同世代の女性です。 1度目の結婚に失敗し長い間ひとりでした。 その後、出会いもなく、片思いをしたり失恋したり、もういい事ないかもと思っていましたがある日、縁あって今の主人と出会い再婚しました。 一人の時はとにかく毎日何か嬉しいことを探して、それを自分への義務と課していました。どんな小さい事でも嬉しいと感じたり、感謝するように生きようとしてみたのです。 今の結婚では主人ととてもうまくいっています。これは1度目の結婚での苦労、前の主人との生活から大きく学んで忍耐ができたからだと最近思うのです。不幸で破綻した結婚でも私にとっては意味のある経験になりました。 トピ主も今は複雑な心境かとは思いますがその人との生活からきっと学ばれた事もあったのではないかと思います。意味のない事にも意味があると最近思います。幸せなひとときを送れたことに感謝し、今日一日を元気に生きられる事に感謝することから始めませんか。 前へ進みましょう。

闇があるから光がある

跳べないヒヨコ
お辛い経験をされましたね。 元恋人のような薄情な人もいれば正反対の人もいます。 きっとこれから素晴らしい出会いが待っているはずです。 そんな女は人にくれてやった、と思えば良いんです。 実は私もタチの悪い異性に傷つけられて、自暴自棄&人間不審になったことがあります。 そのときは何も希望がなかったけれど、日に日に嫌なことを忘れて 笑顔が戻ったころに素敵な人と出会い結婚しました。 嫌なことを出来るだけ思い出さないように、前を向いて生活できたら良いですよね。 やっぱり時間がすぎるのを待つのが一番かも。 あと、天気の良い日に自然の中を散歩することがオススメです。 リーズナブル(笑)だし、とっても心が満たされます!! 今も夜勤を続けているのでしょうか? 夜に悩み事は厳禁です。悪いほうにしか考えられないから。 ご自愛くださいね。

大きな声で

041
ヤマハ
車の中でも 家の中でも 大きな声で 泣き叫んでみてください。今の気持ちを 今の思いを ぶちまけて… 私は 嫌な事 どうにもならないような事があると 車の中で 音楽をかけながら 泣き叫びます 近所では しませんが 人が見てようが 構わずします 少しでも 気が晴れ 頑張るぞって 何とかなるさって気持ちになります。 スッキリさせてみては いかがですか?

闇なんかない。

😑
まめぞう
46歳で他人の子のおじいちゃんになって嬉しいトピ主さんは 良い人だと思います。 私なら出来ればそんな立場は避けたいです。 あなたは何も失っていません。元に戻っただけです。 そう悲嘆にくれるほどの事ではありません。 私の元カレは46歳で結婚し48歳でお父さんになりました。 結婚に煮え切らない私を見切って、お見合いパーティで相手を見つけました。 その時は彼のやり方が不愉快で怒りを感じましたが、今はお互いにとって 良い選択であったと思います あなたも他人の作った家族に参加するのではなく、ご自分で作る事ができます。  誰にとっても人生何が幸いであったか、それは終わりまでわからないものだと思います。 悔やんだり恨んだりしても過去は変わりません。 自分のネガティブな気持ちが自分を苛むだけ。 闇なんてありません。 あなたの脳から出てた幸せを感じるホルモンが急に減っただけです。 私達は凡庸なそれぞれの日常を続けて生きています。 そして目標や喜びを見出せたらラッキーです。 トピ主さんも勇気をもって凡庸な日常を歩んでください。  

一般的には・・

041
リンク
失恋による喪失感は時間で解決、あるいは新しい恋によって穴埋めできるということで、私自身も経験からそのように思います。 トピックの本文から読み取るには主さんは真面目で情の深い?家庭向きな方とお見受けします。 一方先方の女性は出会ったときはともかく、現在では子供さんも巣立ち、異性には楽しむこと以外は求めていないのかもしれませんね。 自分の孫までなついていたということは、少なくとも最初あるいは途中までは形はともかくとして主さんと長く付き合っていくつもりだったのでしょう。 ただ私も子持ちで離婚した経験から言うと、子供が小さいうちあるいは子供がいろんな意味で手を離れるまでは「優先順位は何が何でも子供」なのですが、その子供たちが巣立つと、今までこどものために自分を殺して生きてきた(ちょっとオーバーな表現ですが)のだから、これからは気の向くままに、何にも縛られずに好きに生きたい、という気持ちが多かれ少なかれ生まれるものだと思います。 相手が悪かったと思って、主さんには一緒に生きていく気持ちをお互いに持てるような女性を見つけてもらいたいと願います。

トピ主です

😢
鬱おじさん トピ主
皆さんの励ましや助言 叱責有り難く受け取らせていただきました。 売れしくて励みになって 。 正直一人嗚咽してしまいました。 投稿したときは誰からも相手にされないんではと思っていました。でも色々な方から助言を頂き、投稿させて頂き本当によかったと思います。 本当は意見を下さった方1人1人にお礼をさせて頂きたい気持ちで一杯です。 本当に皆様有り難う御座いました。これから生きていくうえで、大変な勇気を頂きました!御礼申し上げます・・・

自分にやさしく

🎶
みんなひとり
失う痛みって、大きいですよね。 でもね、それを抱えているのってトピ主さんだけじゃないんですよ。 この日本で、その大きな痛みに耐えている人ってたくさんいますよね? そう、あの日あのときに・・・突然、奪われた。 トピ主さんと同じような痛みを。 大人だけでなく、幼い子も耐えています。 実は、一人じゃないんですよ。 同じ気持ちの人が、たくさんいる。 孤独だと思ったとき、ちょっと思い出してください。 自分と同じ孤独を抱えている人は、たくさんいるって。 朝日が、まったく希望の光に見え得ない朝。 そんな朝を迎えている人って、たくさんいるんですよ。 みんな、同じ顔して仕事にむかってるように見えるけど、 本当は多くの人が胸のどこかにせつなさや不安を抱えていたりするんですよ。 そう思ったら、なんか人間が、自分が愛おしくなりませんか? けなげに生きている人間が。 自分にやさしくしてくださいね。

運命の人は他にいるはず!

🐶
ペロ
私の彼も失恋が引き金で鬱になりました。 占いで「人生のパートナーになる女性、最後の出会い」と予想され、まさにその通りに進んでいたのが、2年後相手に他の男性の存在を知り、自ら別れを切り出したそうです。 元彼女の裏切りが許せなかっただけでなく、最後の出会いなのに成就出来なかった悲しみが心に大きくのしかかり、生きる気力をなくしてしまったと言っています。 きっと今のトピ主様と同じ状況ですね。 彼も精神科に通い、少し気力を取り戻した頃から何か発想の転換になればと哲学や思想の本を読み漁り、徐々に前向きに考えられるようになり、いつしか心の闇から抜け出せたと言っていました。 この失恋から2年後に私達は出会いました。 10年以上前からの知り合いでしたが彼が日本を離れたのを機に断絶、私の中では彼の存在する忘れていたほどでしたが、あるきっかけで再会、結婚前提の付き合いをしています。 私もトピ主様世代、恋愛とは程遠い毎日で完全諦めモードでしたが、こんな事もあるのです。 もし彼が元彼女と結婚していたら再会はありませんでした。 お互いに「運命の人」だと信じている今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧