本文へ

転職活動中の彼氏

レス5
(トピ主 1
麦茶
恋愛
もうすぐで5年付き合っている遠距離の彼がいます。 今は転職活動中で毎日エージェントに通ったり選考試験を頑張っているみたいです。 みたいです…というのも、全く連絡を取っておらず彼は集中しているため? ほぼ放置されています。 もちろん頑張ってほしいので負担になるようなことは言わず連絡は二日に一回メールをします。内容は彼からの一言メールに天気の話を返すくらいです。 私から何もなければ音信不通間違いないです。 会う約束も1ヶ月以上なく体の関係は2ヶ月ありません。 女性からあーだこーだ言うのは良くないと色々な資料でわかっているので私もそっとしてあります。 しかしこの先結婚して何か行き詰まったら自分中心になる人(転職活動に限らず昔から違う問題でも殻にこもっていました。) だし、私の心配など気遣いはしてもらったことがあまりありません。 それでも転職活動中だし我慢するべきでしょうか? 他の方を探さなくてはいけないでしょうか。 何が好きかわからないけど別れるのが怖いです。 乱文で申し訳ないですが回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分がどうしたいかが大切。

🐤
ぴよたん
人って相性の問題なんですよね。 例えば、AとBさんは馬が合ってもAとCさんが合うとは限らない。 草食男子が好きな人もいればダメな人もいる。 >私の心配など気遣いはしてもらったことがあまりありません。 これは裏を返せばトピ主さんのやりたい事が勝手にできる彼氏とも言えます。 心配性の彼氏というのは、裏を返せば嫉妬深い、過干渉、親だってそこまで口出ししないわよ、という場合もあるものです。 トピ主さんがどういうタイプが好きなのかということを自分の中でよく整理することが大切ではないでしょうか。 自分が現実的な範囲内の理想のタイプを考えて、他の男性がいいのか考える必要があると思います。 今の段階では別れるよりも話し合いが大切ではないでしょうか。 気兼ねや遠慮で会話をしなければどんどん遠ざかってしまいます。 言い方は考えなければいけませんが、コミュニケーションが取れないのはもっと問題です。 たまにはお電話でもして、近況報告やもっとメールが欲しいなど連絡を取ることから始めてはいかがでしょうか。

うーん

ごめんなさい。仕事も決まってないのに、デートしたいと言う主さんが分からない。私ならその時間も転職活動にあてて、一刻も早く決めて欲しいと思います。 私も遠距離で、結婚を意識したらより良い会社に転職すると主人が言い出し、仕事をしながらの活動だった為、私も会いたいのを堪え、私も主人が条件に上げた会社をネットなどで探し、励ましました。結果、2ヶ月後に決まり、それから加速するかのように結婚が決まりました。 仕事以外の事なら、自分の事しか考えてないと思いますが、仕事は何をおいてでも、決めて欲しいと思いますね。 考え方が違うのでは?転職活動してても自分とは会って欲しいって、ある種主さんの方が自分の事しか考えてないように感じますが? まっ連絡も出来ないって言うのは、どうだろうかと思いますが、そんなに不満なら別れては? 今の目先より、将来を考えては?今会えて、仕事が中々決まらず、主さんとの結婚(考えてるかは分かりませんが)が遅れた方が良いですか? それでも、会いたいと思うなら、他の方を探して下さい。

やはり伝わりませんね。

😨
麦茶 トピ主
限られた文字だけだとなかなか上手く伝えることが出来ずですね(笑) それを加味してレスお願いします。 仕事は見つけて欲しいし無理矢理あいたいとは思いません。 ただ、仕事が普通にあった時でも、 私に執着が全くないのです。 また誤解を生むような気もしますが… 私と別れるとなっても追いかけてきてくれるということは一度もありません。 決して並外れ私がワガママで別れるとなったわけではなくでも。 ここまでイヤな面が見えるなら別れればいい話ですがそう簡単には切ることができません。 何が好きかわからないけど、別れが怖いのです。

いやぁ他に行っても結局うまくいかないかと。

🐤
ぴよたん
今の彼氏とはうまくいっていないことは間違いありませんね。 でも、その理由は追加レスで理解できました。 こういう掲示板では人間性が出ますからね。 自分の説明不足、文章力のなさから言いたいことが伝えられなかったのに >それを加味してレスお願いします。 上から目線(笑)。お礼なし。 >簡単には切ることができません。 人を切るなんて簡単に口にするような人間って稚拙で下品だと思います。 いつも一番でもてなされて当然、他人は二の次である人間性がにじみ出ますね。 そりゃー男も逃げだしますよ。 トピ主さんが彼を切れないっていうか、彼がトピ主さんを切ったのでしょう? ニート男性からすらも捨てられるとは。。 そもそも執着されるほどトピ主さんに魅力ってあります? 身の程を知らないと別の男と付き合っても同じようにうまくいきませんよ。

???

ゆず
主さんの文章読む限りでは、『私を構って』って感じです。限られた文字数ではありますが、雫さんの言う通り、少し我が強いように感じます。 それに、伝わらないのはアナタの努力不足で、レスしてくれた方のせいではありません。彼ともそうなのでは?誰かのせいにしていては成長は望めません。 お礼を言う前に言い訳ばかりしているのでは? まず何かをしてもらったら、それが自分の意にそわなくても、相手のご厚意を受け止めお礼を言いましょう。まず、アナタから変わっては?これは彼を好きでまだ、お付き合いしたいと思っていればですが。 人を変えたりは出来ません。もし、アナタが変わり、それでも彼が前と同じなら、その時にはお別れしてもよいのでは? 後はアナタの気持ち次第ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧