本文へ

忙しい男性

レス8
(トピ主 2
041
ちび
恋愛
仕事が休みなく、転職活動中の男性とお食事に行きました。その日は仕事だけど休んだみたいです。
帰り際、仕事が決まったら連絡すると言っていたので、たまにたわいのないメールをするくらいにしました。(返信あり)
バレンタインも無理かと思い用意はしましたが、メールだけしました。
今週になって、ランチならどうかと思いたまには休めてますか明日とか明後日くらいどうですか?とメールしたところ、返信がありません。
明日とか明後日というのが急だったのでしょうか?
メールは一言というのが多く、まめなタイプではないとは思います。
でも返信は欲しいと思ってしまいます。
仕事が決まったら連絡するというのは、落ち着いたら会いたいのかと思っていましたが、悪くとらえると、いつになるかわかりません。今の勤め先はもうすぐ辞めるそうです。
余裕がないと面倒かもしれませんし、仕事が決まったら連絡すると言っていたのに、余計な事をしたのでしょうか?もしかして、転職活動が思う様に進まないのか、考えても本心はわかりませんが、何もしない方がいいのでしょうか?
私の考えすぎですか

ランキング

レス

今の時代、就活は大変なんですよ

041
まちこ
トピさんが色々お考えになるのも無理ないですが、今、就職・転職は超厳しい。 世の中不況で、彼氏もかなり辛い状況ではないかと思う。辞職・就活・再就職~と厳しい日々をお過ごしと思います。 就職が決まるまでは、彼女どころではないかも。自分の生活のめどをまず立てねば。 トピさんの想像を超えるほど大変と思います。 トピさんに連絡すれば、就職のことを話題にせずにいられないし 現実の厳しさはハンパではなく、自分自身の将来への不安は仕事が決まるまで果て無し。 今はどうしようもないんですよ。男一生食べていく仕事が決まるまで、彼女とつきあうどころではないかも。 今の社会の就職の厳しさはトピさんの想像をはるかに超えていると思います。彼は今戦場の最前線で昼夜命かけて、辛い戦を戦っていると思い、どうか、ご理解を。 就職にはかなり月日がかかると思います。それまでの彼の心中を察して 連絡なし・疎遠・愛想悪い・もあり。 じゃあ、いつまで待てば?・・・と言われても分かりません。 就職が決まるまで~数か月?1年? 再就職したら連絡が来るかも・と思いますが。 再就職~が別れるための嘘でなければ・・。

重い女、ですね

041
黒いブーツ
彼、仕事しながら転職活動中なんでしょ。 そっとしといてあげなさいよ。 読んでるだけでも、重い女だな、ってのがリアルに伝わってきちゃいます。 批判ばかりだとどうかと思いますのでアドバイスします。連絡が来るまで待ってあげてください。こちらから連絡すれば、遠のくばかりだと思います。

だって・・

🐤
mari
まだ付き合ってないですからね。 あなたは彼が好きで会いたいでしょうが、彼は今それどころじゃない。 (仕事が決まったら連絡する)と言ったんだから、それまで会うのは控えようって事じゃないですか。 それを(どうです?会えます?)とせっついては・・彼に面倒くさがられるだけじゃないですか。 たわいもないメールなら返信くれるんじゃないですか。 でも(会いません?)のメールには断りの返信をしなきゃいけませんから。 断るのにも気を使う人はいますからね。 何て言っていいか解らないからスルー。(だから仕事が決まったら)って言っただろ!って思ってるんじゃないですか。 話通じてないな・・って思われたかもね。 あなたの言う通り、いつになるか解らないですよ。 でも好きなら待つしかないんじゃないですか。 ムコウが仕事が決まるまで会う気がないんだから、仕方ないでしょ。 会いたいならムコウから連絡が来ます。 連絡こないって事は、今の段階では彼はそこまでしてあなたに会いたくないって事です。それどころではない!のが現実でしょう。 仕事が決まったら、余裕もできるかもしれませんが・・

思いやりは?

041
きり
このご時世、転職ということはよっぽど何かが考えや背景があった一代決心の行動だと思います。 人生の転機に、自分のさみしさしか考えない女性からの連絡。私は女ですが彼の立場であれば、落ち着くまでノーレスポンスにします。 一度休みをとって食事に行かれたとのこと、そういった彼の行動をまた期待していませんか? 私のためになら時間を作ってくれるはず!と傲っていませんか。 もしかしたら、わざわざ休みをとって行った食事で、あなたとは合わないと判断され、徐々にフェードアウトされた可能性もゼロではないかもしれません。 もう少し、相手の状況を配慮できる行動をとってあげてください。 いまのあなたは、ただのかまってちゃんですよ。

面倒くさくて重い

洗濯日和
「仕事が決まったら連絡する」って言われてるのに何してるんですか? 面倒くさくて重いです。 私が逆の立場だったら、連絡ある度イライラします。 いい加減にしろよ!って感じ。メールの返信も一切したくないですね。 それに、そもそも二人は付き合ってるの? 彼は転職活動中で大変なんですよ。 今は集中させてあげてください。

トピ主です

041
ちび トピ主
皆様ありがとうございます 忙しいのわかっていたのに、ランチならと思ってしまいました。 ご馳走になっていたのでお礼もかねてどうかなぁと。 皆さんのおっしゃる通り、連絡があるまで何もせず待っていようと思います。 大変そうで心配ですが、ちょっとさみしいです。

呆れる。。。

洗濯日和
>大変そうで心配ですが、ちょっとさみしいです。 なんだかんだ言って 結局自分の心配なんですね。(呆) 自分がさみしいことよりも、まず相手のことでしょ!(怒) 彼のことが本当に好きなら我慢できるはずです。

トピ主です

041
ちび トピ主
再度、お礼です まちこ様、mari様、黒いブーツ様、きり様 客観的なご意見ありがとうございました こちらからの連絡はしないにしても、大変そうなので心配したりさみしいと感じたりする事もありますが、皆様のおっしゃる通り、何もせずに、連絡をお待ちし、彼にとって良いお仕事が見つかる事をお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧