本文へ

他校の先輩が好きです

レス3
(トピ主 1
041
マグ
恋愛
高校2年の女子です。 部活の大会で知り合った他校の先輩が好きです。 その人はとってもやさしい人で、よくメールとかもするし、 プレーについてのアドバイスをくれます。 4月に大会があったとき、私の誕生日と大会の日が近かったので、 わざわざプレゼントを用意してくれたみたいです。 (結局その大会ではあえなかったのですが・・・) たぶん、先輩は私が好意をもっていることは知っていますが、 それでも普通にやりとりをしてくれます。 妹のようにかわいがってくれます。 しかし、向こうは高3なので、つぎの大会が引退試合になってしまいます。 同じ県内の高校ですが、距離は非常に遠い高校です。 告白しようかとっても迷っています。 するならするで、直接言うか、電話にするか、メールにするか、 私はいままで告白したことがないのでどれがベストなのか、 よくわかりません。 それに、先輩と付き合いたいのか?っていう問いをしてみても、 付き合いたいというよりは、 ただ自分の気持ちを伝えたいだけ、という気もします。 告白する場合、付き合う、付き合わないということが前提になるのでしょうか? 付き合いを前提としない告白は迷惑なだけでしょうか・・・? ご意見いただけたらと思います。

ランキング

レス

高校3年生です

041
ねねっち
大学受験するか否かも関わってきますが、高3はこれから忙しい時期です。 もし、ずっと好きでいられる自信があるなら、  先輩の進路が決まるまで待ってます。  先輩の負担にならないように、見守ってます。 という旨の告白をするのはアリなんじゃないかと思います。 私は昨日、1年付き合ってきた彼氏と別れました。 同じような後悔は絶対にしてほしくない。 本当は、告白は直接会ってするべき、といいたいところですが 距離的な問題もありますし、電話でも構わないと思います。 ただメールは避けるべきかと。 恋愛は楽しいですよね。 後悔だけはしないように、じっくりじっくり悩んでください。 今は悩みというストレスでも、絶対に変わるときがきます。 長くなりましたが、がんばってくださいね!

告白は直接

🙂
音楽作家
告白は相手に直接伝えるのが基本だしマナーだと思うよ。 最近は、メールで告白って話を聞くけど、それって本当に気持ちが伝わっているか疑問。 ケータイの画面からは表情は伝わらない!! 告白する場合、やはり付き合うことが前提になるんじゃないかな? 好意を告白されるのはうれしい事だけど、ただそれだけだと、その後どうしていいのかわかんないし、以後の接し方にも困っちゃう。 でも、トピ主さんはまだまだ若いんだから、迷いを捨てて素直な自分の気持ちを相手にぶつけてみてはいかがかな?成り行きに任せてみるという選択肢もあるよ。

トピ主です。

041
マグ トピ主
明日が先輩の引退試合になりました。 本当は直接言いたいですが、試合の日は時間がないので、 言えなかったときのために、手紙をかきました。 明日が最後になるかもしれないし、そうではないかもしれませんが、 後悔だけは、しないように自分の気持ちを伝えてきたいです。 告白する勇気がでました、ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧