本文へ

両思いっぽい人がいますが…

レス8
(トピ主 2
🤔
もなか
恋愛
高校1年生の女子です。  部活の先輩のことが好きです。花火大会に浴衣で2人で行ったり、夏祭りにも2人で行きました。ですが、恋バナを全くしたことがありません。  今度の文化祭も2人で回らないか誘う予定なのですが、その後に告白するか迷っています。  また、先輩はインスタの質問箱で好きな人がいるかという質問に対して「びみょー」と答えていました。  告白しても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

大丈夫とは?

041
とくこ
相手に迷惑ではないか?という事ですか? それとも、OKがもらえるか?と言う事ですか? 迷惑だとは思われないのでは? OKが貰えるかどうかは、分かりません。 結果を恐れず、告白したらいいと思いますよ。

うーん

041
くま2
大丈夫か大丈夫じゃないかで言うなら大丈夫。 ただこの大丈夫というのは確実な勝算があるという意味ではなく告白などの行為を女性からしても問題ないという意味。 両想いについてはこの状況では何とも言えない。 中高生の頃に確かに部活の後輩女子と出かけたり文化祭を一緒に回ったことはあるよ。 でも恋愛感情と言うよりも単なる部活の可愛い後輩という感覚だったので。 確か夏祭りも出かけた記憶はあるよ。 誘われて断る理由も無かったので出かけたんだと思う。 なので、告白も今後のお誘いも問題ない。 だけど両想いという事は一旦置いて行動をしたほうがいいのかも。 両想いを否定するわけではないけど、それ前提で発想をしたり行動をしたりするのは少し勇み足。 慌てずに関係構築をしていくしかない。 ただ、この状況であっても相手に別の女性からのアプローチがあるなら別の女性とお付き合いをしてしまう可能性はあるので少し注意は必要。 なぜなら、この先輩もトピ主さんのことは好意的に見てくれているけど「トピ主さんだけ」という事ではなく、あくまでトピ主さんからの好意を受けるという状況でしかないので。 結局先輩の好意を自分に向けさせるように頑張るしかない。 言い換えるなら、先輩からの告白をしてもらう状況がベストかもしれない。

びみょーか…

🙂
ふぁいと
>先輩はインスタの質問箱で好きな人がいるかという質問に対して「びみょー」と答えていました。 両思いかどうかは、それこそ「びみょー」ですが、告白するのは問題ないと思います。 >花火大会に浴衣で2人で行ったり、夏祭りにも2人で行きました。 >今度の文化祭も2人で回らないか誘う予定 誘うのはいつもトピ主さんってこと? 一緒に出かけるのはOKだけど恋愛感情があるかどうかは、まだ分からないって感じなんでしょうね。 好きになってからじゃないと付き合いたくない人、ハッキリしなくても取り敢えず付き合ってみる人、彼がどちらのタイプか分からないので何とも言えませんが、頑張ってください。

付け足し

🙂
もなか トピ主
大丈夫か?というのは、付き合えるかどうかということです。 花火大会は私からでしたが、夏祭りは先輩から誘ってくれました。 説明不足ですみません。

文化祭がポイント

🙂
三つ葉
文化祭のお誘いを受けてくれるかどうか、そこがポイントかな、と思います。 今までのデートは、2人だけのシーンですよね?誰にも会わない、見られない可能性が高いですよね、おまけに暗いしね。 でも、文化祭を2人で回る、というのは、同級生に見られるわけだし、ひやかされる可能性もあるわけですよね。 それでもいい、と彼が思うならオッケーしてくれると思うし、その後の告白も多分うまく行くと思う。 でも、文化祭の誘いがお断りされたとか、時間があればいいよ、とかそれこそびみょーな返事なら、その後の告白はうまくいかない気がします。 文化祭がポイントかな。そう思います。

う~ん・・・

🙂
なんだかなぁ~
大丈夫かどうかは・・・ 先輩次第なのでここで質問しても意味が無いと思います。 例えここで皆さんが「大丈夫」と言ったとしても、皆さんは先輩ではないので確定は無いです。 ただ、何もしないよりはアタックした方が良いですよ。

付き合えるかどうかなんて先輩以外の誰も分からない

041
レラ
若い時は好きな人の言動で両思いか付き合えるかを推し測りたいのは分かります。 でも、そんなのその好きな人しか分からないんですよ。 私の経験、私の友人の経験から「彼の言動なら絶対に100%付き合えるよ!」という感じなのがなんとも思われていなかった、逆に「その言動なら彼は恋愛感情を持ってないね」と言っていたのが実は彼も好きだた、なんてことがあるんです。 付き合えないなら告白しないの? それとも告白前にどちらかの目星をつけて心の準備をしておきたいの? こういうところで付き合えるかどうか聞いてもいいけど、先輩の気持ちは先輩以外誰も分からないんだから何の参考にもならないよ。

文化祭について

🙂
もなか トピ主
無事誘えました。 OKしてもらえたので、告白については回りながら考えてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧