本文へ

同じ部活の先輩(女子)に恋

レス5
(トピ主 1
041
匿名
恋愛
長文ですいません

自分は高1の男子です。
タイトル通り同じ部活の女子の先輩を好きになってしまいました。
その先輩とは、あまり話したことがないのですが、練習中にはよく目が合います。(気のせいでしょうか?)

初めてメールをした際、「またね」というメールをもらいました。
とても嬉しかったのですが、それ以来メールはしていません。
今度、大会があるのでそこで応援メールをした方がいいのでしょうか?
ただその際に、他の人に変に思われないか心配です。

その先輩とはできれば付き合いたいです。
どのように告白したらいいでしょうか。

まとめ
1、目が合ったりするということは、相手はどのように思っているのか。

2、応援メールなどは必要なのか。(普段からメールのやりとりをするにはどのように始めればいいのか。)

3、告白の仕方(振られた場合、気まずくならないか。)

長文ですいませんでした。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の意見

😀
でんでんじろう
1.目と目が合うのはただの偶然。   このときプレイボーイならにこっと微笑むが   君なら緊張して無理だろうからそのままの顔でよい。 2.応援するくらいだから彼女は運動部かな?    なんにせよ直接「応援しています」といったほうがよい。   後半の質問は3.で言うね。 3.今風に言えば  「あなたの事が好きなのでメル友になってください」かな。   君の名前、クラス、住所、電話番号、メアド、   これを紙に書いてさっと渡す。

踏み出せ!!

041
ミセス
1、目が合うのは、彼女があなたの視線を感じたから? ついつい目で追ってたりしませんか? 目が合ったときは笑顔で。 無理なら、口角を少しあげるだけでもしたら? 2、応援メールしましょう。 彼女があなたの事をどう思っているかは分かりませんが、気遣いは嬉しく受け取るのではないかしら? 返信内容に好意のサインがかくれてるかもしれないでしょ?  3、告白の仕方 応援メールに返信があったら、それに素直な気持ちを返信してみたら? 頑張ってね!

ありがとうございます

041
匿名 トピ主
お二人方、レスありがとうございます とても参考になりました! 応援メール、送りました。 返信は、 ありがとう(赤面の絵文字) でした。 今回は、返信をしませんでしたが 次回からは、メールで話してみたいと思うのですが 自然体でメールを始めるには、どのようなメールがいいのですか? 返信遅れてすみませんでした。

雨の日に

😀
でんでんじろう
「今日は雨、だけど先輩と学校で会えると思うと ボクの心は快晴です!」 (俺は今のヨメさんには、こんな歯が浮くようなメールは送れん。  もちろんヨメは学生ではないが) ふう、、、、、がんばれよ君。

頑張って!

🎶
青春だな~
私は匿名くんの倍以上の年齢ですが… 高2の時、1年下の男の子に告白されました。 ちょうど今頃の季節です。 自転車通学をしていた彼が、帰りに遠回りして駅まで送ってくれたり。 嬉しかったな…。彼との思い出は、人生の宝物です。 大学も就職先も遠い地を選んだ彼とは一時期連絡が途絶えたことも ありましたが、今でも交流があります。 良き相談相手、かけがえのない存在です。 今度は質問メールを送ってみては? 部活のことでも、好きな曲や本のことでもかまいません。 「自分は○○が好きですが…」とさりげなく自己アピールも忘れずに。 返信があったら、こんどは声をかけてみましょう。 笑顔は、自然に浮かんでくると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧