本文へ

過去の人に恋してしまいました!

レス5
(トピ主 1
041
夏娘
話題
20の学生です。 もともと映画好きで、大学でも地味に映画研究会に所属しています。映画の話しながら飲み会開くだけですけど・・・w で、このCSで昔の映画を観ていたらすごいカッコイイ人が!! John Loneさんです!!! 「The Last Emperor」で有名な俳優さんだったんですね。 すごくステキで、ハンサムで美形で。 ○流なんて目じゃない感じです。雰囲気がすごい!ハリウッドでもなかなか成功する香港スターって少ないのに、過去にすごい大作に出ていたんですね。調べたら孤児だったとか、結婚しない主義だとか。なんとなく憂いを感じたのはそのせいなのかな? 最近は映画に出ていないみたいですが、若かった頃のすてきなお姿をもっと見たいのでJohn Loneのお勧め作品を教えてください。 「Year of the dragon」「The Last Emperor」「M・Butterfly」はすでに鑑賞済みです。

ランキング

レス

なつかしい

🐧
pppk
私もラストエンペラー当時は「なんてカッコイイのかしら!」と思っていました。学校早退して見に行ったら映画館がガラガラだった記憶が・・・。 ジャッキーチェンのラッシュアワーのどれかに出ていたと思う。年をとったなーと思いました。 気になる俳優さんができたら、どんな仕事をしてきたのかIMDBでわかりますよ。 http://www.imdb.com/name/nm0518821/

映画じゃないんですが

🐷
ハンコ
イヤーオブザドラゴン懐かしい! 絵から抜け出たような美形ですよね。 昔のサントリーのCМにも出てましたよね。 ピアノのそばで歌うのが素敵だったなあ。 今でも動画サイトで見られると思うので、 ご覧になったことがなかったらぜひ。

今見ても凛々しい

041
ツンドラ気候
高校生の頃、映画館で見たラストエンペラーで一目ぼれ。 なんてきれいな顔なんだろうと。。。パンフ買いました。 その後、お酒のキャンペーンでプレゼントされるジョンローン缶が欲しくて、知り合いに頼み込み、ポスターももらってニヤニヤしてました。 まだ実家にあると思います。 お勧めの作品ではないですが、そのお酒のCMでは歌も歌ってました。 きれいな声です。 ただ歩いてるだけのバージョンもあるんですが、これもかっこいいー。 映画は、ジャッキーチェンが主役だった映画に敵のボス役で出てました。 (タイトルわすれました。すいません) それと、だーいぶ昔にいいともで、高嶋兄が「家にジョンローンが来てご飯を食べていった」と言ってたことがアタマから離れません。うらやましい。

ラッシュ・アワー2

041
JUSTICK
ジャッキーチェンやチャン・ツィー、クリス・タッカーらと共演した、 「ラッシュ・アワー2」に出演してますね。 役どころはチャイニーズ・マフィアのドンなので、 Year of the dragonを彷彿させる演技でした。 2001年の作品なので、49歳頃だからもう若くないという見方もできますが・・・

ありがとうございます

041
夏娘 トピ主
pppkさん 歴史モノだし、人気なかったのでしょうか? ラッシュアワー2に出ているようですが、若い頃を観たいです ハンコさん ありがとうございま~す。 動画観ました”at the club house”ってメロディーが頭を離れません! 私が恋したのはまさにこの時代のJohn Loneです!!ステキッ♪ ツンドラ気候さん あのウィスキーってまだ売ってるんですかね? 歩いてるバージョンもカッコよかったですよー。高嶋兄って言うのは芸能人・・・??いいともに出たんだから芸能人ですよね。いいなぁー。 JUSTICKさん ラッシュアワー2にはチャン・ツィーも出てるみたいですね。49歳だと私のツボの頃は過ぎてるかも知れませんけど、TSUTAYA半額の時に借りてみようかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧