30代主婦です。
昨日のことです。
身内の通うマッサージ店で、他のお客様が身内の靴を間違えて履いて帰ってしまいました。
その為、可能性のあるお客様に、店から連絡してもらう約束になったそうです。
そのマッサージ店は、大きな玄関があり、客はそこで靴を脱ぎますが、下駄箱は無し。
「最近、間違えて他のお客様の靴を履いて帰られる方が多いので、気をつけてください」と言う内容の貼り紙のみ、あります。
今日の夕方、そのマッサージ店に途中経過を教えてもらいに身内が伺った所
「連絡ないんですよね」
だけだったそうです。
このまま、靴の行方について、フェイドアウトされそうで不安です。
更に、今日は大雨が降り、明日も雨のようです。
身内の靴は、この悪天候の中、他の人が履き続けている可能性も十分あります。
靴の値段は、1万円近くでした。
それほど高くないカジュアルなものですが、履き心地重視で探しまくり、やっと買った大事なものです。
とりあえず、明日、身内が帰宅用にそのマッサージ店に貸してもらったサンダルを、私が返しに行きますので、その時にも催促してみるつもりです。
(私は、そのお店に行ったことがないので、ついでに実際に玄関の状況を見ておきたいとも、思っています)
このような経緯です。
靴が戻ってこなかった場合、お店で弁償してもらえますか?
また、戻ってきた場合でも、そのお店に靴クリーニングの費用を負担してもらうことは、可能でしょうか?
(他の人が履いた靴を、そのまま履くのは衛生上、避けたいです)
こういう問題にお詳しい方、または「この機関に相談すると良い」など、ご存知の方、お手数ですが、お知恵を拝借できませんでしょうか?
どうぞ、よろしくお願いします。