本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 靴がなくなったとき、どのように対応しましたか?

靴がなくなったとき、どのように対応しましたか?

レス35
(トピ主 2
😢
ひまわり
話題
2月に、ある整骨院を初めて利用しました。 会計を済ませて帰ろうとすると、私の靴がなくなっていました。残っていたのは、まだ施術を受けている別のお客さんの靴だけ。 お店の方に事情をお話しましたら、靴の履き間違えが、よくあるようで、前後のお客さんにお電話で問い合わせていましたが、見つからず。 「見つかりましたら連絡しますから、とりあえず、こちらをお使いください」とお店のサンダルを貸してくれました。 しかし連絡が全く来ないので、7月に入って連絡したら、まだ見つからないとのこと。 盗難ではないのか?私が連絡しなかったらずっと放置だったのか?と質問しました。 「結局、靴は誰のものも残っていなかったのなら、窃盗ですよね?盗難届を出せばよかったとも思うのですが。盗んだ人が悪いのですが、お店の対応や、初めての利用でこのような目にあって、とても不愉快です」とお伝えしました。 すると、連絡を「本部と対応を確認してまたお電話します」とのことでその日は電話を切りました。 2日後、電話がありました。 ・本部と弁護士と話をした。 ・見つかったら電話をするという対応は悪かった ・下駄箱に張り紙をして注意換気をしていなかったことは悪かった だそうです。 あとはお店に責任はないとのこと。 今度、お借りしたサンダルを返却しに行きます。 靴の履き間違えが頻発していたにも関わらず、何の対策もせず、「駐車場での盗難や事故は一切責任を追いません」というのと同じだそうです。 「弁護士に相談」と口にされたのも、クレーマー扱いされたようで、凄く不愉快でした。靴が失くなったと言って、法外な値段の弁償を要求するような人もいるかもなので、靴の弁償が難しいのはわかります。 二度とこのお店と系列店は利用しませんが、対応にがっかりしました。 同じような経験された方はどう気持ちの折り合いをつけられましたか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

そんな事普通によくある事と思ってる。

🙂
りーず
高い靴や傘は絶対に手元に置きます。 預けたり置いたりしたら 盗まれるもんだと思ってる。 旅行先、登山など慣れた靴でないと困る時も 目を光らせます。 医者などに行く時は 普段の靴でしょうから 無くなったら あーあついてないな。 ま、新しいの買い時だったって事でしょう。 と思う事にしてます。

靴とられるなんて

🙂
ありゃ
困りますね。自分はとられない自信ありますが(21.5cm)、傘なんかは気をつけようと思いました。

舞台裏。

🙂
nene
友人は自分の結婚式のために靴を購入して当日に望みました。 ところが式場に預けておいたその靴を紛失されてしまい、 衣装室の貸し靴を履いて間に合わせたそうです。 弁償として何万円か受け取ったそうですが、衣装も靴も念入りに選んでいた彼女が気の毒でした。 慌ただしい結婚式の舞台裏では、そんなこともあるのですね。

教えていただきありがとうございます。

😢
ひまわり トピ主
ランニングシューズで、気に入っていた靴でした。そこまで高価ではありませんが、まさか盗まれるとは思っていませんでした。 下駄箱の治安が悪い店舗だと知っていたら、利用しないか、靴をビニール袋に入れてもってくのになあ、とがっかりです。 傘は、気を付けていて、お気に入りの傘の場合は袋に入れて持ち歩く等対策していました。 結婚式のケースはびっくりですね。ちゃんと管理してもらっていても、そんなことがあるとは。 盗る人が一番いけません。ほんとやめて欲しいですね。 買い換え時、勉強になったと思うようにします・・

盗まれたとは限らない

🙂
かなこ
整骨院って高齢者の利用者も多いですよね。 靴を履き間違えて帰ったことに未だに気づいていない可能性もありますよ。 目も見えにくくなっている人もいるし、同じくらいのサイズで似たような色の靴で、履いてみて足に合っていればそのまま帰ってしまってもおかしくないし、未だに間違えに気づいていない可能性はあります。 実際、デイサービスで知らない人の名前の書かれた靴を履いてきた利用者さんがいました。整骨院か靴を脱ぐタイプの病院で間違えたようでした。本人は指摘されるまで気づいていませんでした。

まず

🙂
りんごちゃん
ちょっと話がズレて悪いけど、整骨院って「お店の方」「お客さん」って?それで「本部と」とか…病院ではないの?マッサージ屋さんみたいな? 私は病院を客商売扱いしたり、患者のことをお客と言ったりするのが嫌いなので…気になりました。 ちなみに、間違えられたかもしれないとも言えるし、小学生ぐらいのコドモならイタズラとかもあったりして。大人でもちょっと変な人はそんなことするかもね。 ちなみに私なら、財布やスマホじゃなくて靴ですんでよかった。と考えます。そしてその後は、そこの整骨院(など)に行く時はやはり、靴はビニール袋を持っていき、そこに入れてもって歩くかな。ですね。

やはりそういう事があるのですね

🙂
ユリ
私はそのような経験はありません、なのにレスしてごめんなさい。 でも私も、例えば公民館に行ったら下駄箱に靴を入れてスリッパに履き替えないといけないとか、よく行く座敷の食事処が入口で下駄箱に靴を入れなきゃいけないのです。 あと、歯医者も。 私は心配性なので、間違えて履いて帰られたり、もしかしてボロい靴を履いてきた人がそれより良い靴があると思ってわざと履いて帰ったりとかあるかもしれない…といつも思います。 自分で言うのもなんですが、私は靴にはそれなりにお金かける方ですし、スニーカーもいつも綺麗にしています。 なのでそういう下駄箱では、上の方の端っことか下の端っことかに置くように気をつけています。 盗まれない効果があるかわかりませんが…。 傘は必ず店舗外にあるビニールに入れて持ち歩きます。 傘は盗まれる代表ですよね。 トピ主さんは初めて行った所でそんな目にあって散々でしたね。 店の対応が正しいのかはわかりませんが…。 私も気を付けます。

被害届を出しませんか?

🤔
わーまま
もう、しめちゃったかな。 お気持ちわかります。 ショックでしたね。 クリニックも不親切ですね。 客を疑いたくないんでしょうね。 今からでも、警察に被害届けは出せませんか? クリニック本部も弁護士を雇っているなら、被害届けを出すのは悪い結果にはならないと思いますし。 この悔しさは経験した人にしかわからないですよね。 うちの子が通うスイミングクラブで、靴の盗難が度々おこります。うちも、寒い日にボアブーツを履いていったときに、持っていかれそうになったことがあります。 更衣室で子供があがってくるのを待っていたら、あとから来た女性がうちの子のボアブーツを手にしていたので、「お間違いじゃないですか?」と声をかけたら「あ、まちがえちゃった!小さいサイズかも」と、交換しにいったのですが、ブーツをはいてきたのはうちの子だけでした。 私がいなかったらバッグにしまったんだろうな、と恐ろしくなりました。それ以降、下駄箱には置かずビニール袋にいれてロッカーにしまってます。 あと、今までは靴や水着の間違いはフロントに貼られていたのですが、早急な解決のために、ラインやインスタグラムで即日共有されるようになりました。 それを見ていると、ボロボロの量販店の靴を置いていって、新しい靴を盗んでいる事が多い。サイズも違う。 指定水着もです。色褪せた古い水着を置いていって、真新しい水着を盗んでる。 紛失のクラスはほぼ、親が着替えを手伝う条件なので、わざと盗んでいるとしか思えないんですよね。 意図的に持ち帰られている場合は当然見つからないです。 私の友人が、靴を盗まれてその足で警察に置き引きの被害届を出したそうです。 商業施設内の被害なので、警察官が防犯カメラを確認してくれて、半年ぐらいして再犯があって犯人が捕まったそうです。窃盗は繰り返されます。 時間がたってますが、被害届けを出す事を勧めます。

超目立つ靴でした

🙂
シルバーの靴
かなり前ですが、80床弱の病院で靴を盗まれました。 祖母が骨折して入院していたので、仕事の帰りにお見舞いに行きオープン式の靴箱に靴を入れておきました。 帰ろうとしたら靴箱に靴がありません。 2回くらいしか履いたことがない買ったばかりのかなり目立つイタリア製の靴でした。色がイタリアレザーのシルバーで、革のアップリケがある目立つ靴なので履き間違いはあり得ませんでした。 診療時間は終わり、お見舞の人も帰った後で他に靴も残っていないので、病院の人に言ったらところサンダルを貸してくれたので、靴を買いに行きました。私としてはかなり安い靴ですが、家に帰るための靴なので盗まれた靴の1/4以下の値段の靴を買って、サンダルを返しに病院へ戻りました。 「レシートを持っていますか?持っているなら見せていただけますか?」と聞かれたのでレシートを見せると、その分の代金を払ってくれました。それならば、盗まれた靴レベルの靴を買えば良かったと思いました。 後日盗まれた靴と同じ靴を買い直しました。 帰宅のために買った安い靴はそれ以来履かずに処分したので、同じ靴を倍の金額で買ったことになりました。 厄払いをしたと思っています。

残念ではありますけど…

🙂
アマルガム
私物が無くなってしまったトピ主さん、残念でしたね。 不満を施設側にぶつけたい気持ちは理解できますが、2月に紛失して7月に問い合わせはさすがに待ちすぎかと。 防犯カメラを見てもらうようお願いしたり、記憶から消えないうちに確認してもらったり、忘れ物として保管が期待されるのはせいぜい1週間。 紛失側がまだ探している意向も伝えられず、後出しで盗難届けの話をしましても… 盗難届けを本当に出す気があったなら、事前にお店に断りを入れるでしょうし、おどし文句で使ったのでしょうか? 状況的にも紛失時に(自分以外の)施術中の人の靴しか残っていないのは明らかにおかしいですよね。 今後もし自分にそのような事が起こってしまったら、サンダル貸されて納得せずに紛失したその日のうちに捜索や警察への届出を相談したいと思いました。 いくらお店側に弁償までの責任は問えなくても、繰り返し履き間違いが起こっている事や対策不十分であった事は認識されているので、捜索協力や施設としての今後の対策はやってもらいたい気持ちになります。

葬儀告別式で

🙂
専業主婦よ
ハイブランドの黒いパンプスを履いていましたが、お寺だったので、脱いで上がりました。帰ろうとしたら、私の靴がなく、残ったのは安物の靴。 それ以来、安い黒い靴を買って、それで葬儀告別式には行くようになりました。

返却は着払いで

🙂
ふう
>今度、お借りしたサンダルを返却しに行きます。 鍵付きの下駄箱を設置しない店が悪い。 借りたサンダルは着払いで返しましょう。 わざわざ店に行く必要はないです。 私は傘入れ用の大きいビニール袋と靴入れ用のビニール袋を、常備しています。 鍵付きでない場合は、必ずビニール袋に入れて傘置き場や下駄箱には入れません。 備えあれば憂いなしです。

たまにあるというか

041
ププ
子どもが民間学童で盗られた事があります。迎えに行ったら「ここに入れてたのにない」って困ってて誰かが間違えたのかもね、と学童の先生とも話して、最後に残った靴の名前を確認してそのご家庭に連絡しておきますね、とのことだったのでとりあえずその日は上靴で帰りました。 翌日、迎えにいった際に聞いたら靴は1足も残っておらず、紛失したようだ。こちらでも探してみます、となり、クツ箱に入れてて盗まれるってたまにあるからと諦めました。(ちなみに兄の高校は盗まれるからと某有名メーカーのスニーカーは禁止でした) 確かに子ども靴で人気のシリーズではあったけどあんなに汚くて臭い(注意してもすぐ裸足で愛用してたので)のでも欲しいんだな~という感じでした。 しかし数日後、突如として現れました。クツ箱のところに無造作に転がってました。おそらく盗んで帰ってきた事に気付いた保護者が次に行った時にこっそり戻してきなさいと怒ったんだろうな~。でもこっそりでも良いから返してくるように言う保護者はいい人ですよね。名前がバッチリ書いてあっても傘や上着は戻ってこなかったです。

へー。

🙂
お気の毒だとは思いますが、そこまで執着するなら店に任せてないで警察に通報すれば良かったのに。 どうせすぐに見つかるだろうと心のどこかで思ってたのではないですか? 2月にお願いし7月まで放置って、そこまで大事にしてるとは思えないんですけどね。 私なら高くて大事にしてた靴なら、1週間連絡が来なければ店に問い合わせし、それでも難しいなら警察に相談しますね。 もう半年も前の話ですよね?

ちょっと気になる

🙂
今日も元気に
靴の件、嫌な思いをされましたね。 どなたかが間違えたのだったら、他の靴が残っているはずだし、整骨院からの連絡も無いのも不親切だと思う。 ただ、 >しかし連絡が全く来ないので、7月に入って連絡したら、まだ見つからないとのこと。 来院したのが確か2月でしたよね? なんでこんなに時間が経ってから連絡されたのですか?しかもお借りしたサンダルも返してない。 整骨院の対応を責めるばかりは違うのでは?

びっくりですね

🙂
窃盗はだめですよね
わたしが利用している整体では、1人1部屋が割り当てられ、そこでスリッパにはきかえるので、 鞄も靴も自分のすぐ近くにある状態(バスケットに入れて見える位置にある)で、部屋の中の会話も 外にきこえるような作りになっているので密室状態ではないため、変なことに巻き込まれる心配も ないという感じです。 一方、習い事では靴はぬぎますが、靴箱に入らなければ(前にレッスン中の人の靴がある状態)外に 置いていますが、過去10年以上そんなことは起こらなかったです。 今はその教室も時間貸しで生徒以外の人が出入りすることもあるので、このトピを読んで (そういうこともあるんだなぁ。気をつけなくちゃ。) と思いました。 でも、なぜ?って思いますよね。そんなによくある雰囲気の靴なのでしょうか。 だとしても、履いた瞬間わかりますよね。靴って下着と同じくらいその人にフィットしているもの という認識があるので、どうしてそんなものを盗むのかなと思います。 昆虫のフィギュアでも購入して、靴の中に入れておくといいのかな。 絶対とられないですよね。 いやー、それにしても、、、その整骨院、ほんとにお客さんが盗んだのかしらって思っちゃう。

なくなったのではないのですが

🙂
みみみ
靴を脱ぐ公民館的な場所で、子供にブーツを踏まれ踵の縫い目がパックリ避けていたことがあります 勤め帰りで、子供関連の集まりだったのですが、この時はさすがに後悔しました 公の場所で靴を脱ぐ文化ってなかなか日本からなくならないですよね それ以来、靴を脱ぐ場所では、履いていく靴、置く場所に慎重になっています 又、私も結婚式に参列する時に着付けをしてもらったのですが、草履を無造作に脱いでいたら必ず手元に置いてくださいと言われたことがあります 靴泥棒、靴間違いは以前から普通にあるのですね

トピ主さんも弁護士に相談

🙂
富士山
トピ主側でも弁護士に相談してはいかが? お店側の弁護士はお店側に都合の良い見解しか述べませんので。 もしかしたら商法で損害賠償を請求出来るかも。 でもそれもトピ主に寄り添ってくれる弁護士を見つけるまで何軒か回らなければいけないかもしれませんが。 自身の経験としては、 中3で通塾してた塾の下駄箱で当時流行りのAIR MAXが盗まれた事があります。自分はAIR MAXじゃなかったので盗まれませんでしたが、下駄箱は無人で玄関ドアも施錠されていなかったので、通りすがりの誰だか分からない泥棒が勝手に侵入してAIR MAXだけ盗んで行った様です。 夫(私よりは法に明るい)に聞いた所、コインパーキングや宿泊先のホテルなどで車が窃盗されてもそこの管理者に責任は無いそうで、テーマパークなどで「ベビーカーはこちらに置いてください」と指示があった場合に指示通り励行してベビーカーが失くなった場合でもテーマパーク側に責任は無いそうです。刑事的には。民事ではイケるかもしれませんが。 でもトピ主さんもそこまでしたい訳では無いですよね、きっと。 整骨院側が当時、真摯に対応してくれていたら溜飲も下がったのでは無いでしょうか。 2月の事を7月までひっぱられその間ずーっと心落ち着かず、2月中に何度か「手を尽くしているが見つからない」と店側から連絡を受けていたら 「そこまでしてくれて見つからないのならもう諦めの気持ちも固まったのでこれ以上の対応は無用」とご自分の気持ちも上手く昇華出来たのではないでしょうか。 せめてその整骨院が人の気持ちにちょっとでも寄り添えた対応をしてくれていたらね。 でもまぁ、人の痛みが分からない整骨院に施術してもらってもきっと効果は無いでしょう。 そんな整骨院だと線引き出来ただけでも良かった。 トピ主さんの悲しくて残念な気持ちが上手く昇華されますようお祈り申し上げます。

とるというより

🙂
なな
間違えて履いていってしまう方が多いんですよね 故意でなく、本当に気づいていないようです(たぶん) 特に整形、整骨、皮膚科は多い気がします よく、『靴の履き間違いにご注意ください』『◯月◯日、☓靴の履き間違いがありました。お心あたりの方は申し出てください』など、下駄箱に張り紙があります 間違わないよう靴をとめる番号を書いたクリップを置くところもあります 目立つ色のクリップを持参 間違われやすい黒靴やスニーカーは履いていかない など工夫してます 気の毒だったのは、奥さんを口説き落とし、やっと許可を得て買った黒革のおろしたての靴を間違えて履いていかれた方でした 残っていたのは十年履き潰したようなヨレヨレの無残な靴で、足をしれたくはないようなシロモノでした 履いていった方に心当たりがあり、すぐに連絡したところ戻ってきてくれましたが、すこしきつかったようで型崩れした上、水虫つけられたと泣いてました そんなことで泣くんだとおもいましたが、ものすごく節約されていたようで

スイミングで

😢
TAC
子供のスイミングで、まだ2回しか履いてないスニーカーを盗まれたことが有ります。 施設側に言っても何もしてくれませんでした。防犯カメラも確認してくれず、 「盗難等の責任は一切負いません」のポスターを指さされました(怒) 見ず知らずの他人が履いた靴を盗むなんて、考えた事も有りませんでしたが、あるあるなんですね。 その後、スイミングの時は下駄箱に靴は置かず、レッスン中、私がビニール袋に入れて預かることにしました。

同じ経験をしました

🙂
茶釜
私も似たような経験をしました。 歯科で入り口で靴を脱いでスリッパに履き替えるので、たくさんの靴が玄関に並んでいます。 私は最後の患者にも関わらず、靴が1足も残っていませんでした。 もし、間違えたならば、間違えた人の靴が残っているはずです。 しかも、私はレザーのハーフブーツでエンジニアブーツのようなデザイン性のあるもので、間違えることはなかなかないのでは?とも思いました。 この点を受付に伝えたところ、院長先生がすぐに出てきて「こちらにも管理の責任があるかもしれない。靴が戻ってくる可能性も低いので、近場で靴を買ってもらえないか」と1万円札を渡されました。 私の靴は3万円ほどでしたが、医院が全て悪いわけでもなく、精一杯の誠意を出してくれたことは十分伝わりました。 当時20代前半の世間知らずではありましたが、どうしようもない…と理解して、感謝するとともに、 スリッパを借りて、近くの商店街でローファーを買いました。 でも、すごく傷ついていることに気付きました。 トピ主さんとは異なり、医院側が誠意のある対応してくださってにも関わらず、涙が流れてきました。 お金を貯めて買った気に入ったブーツで大切にお手入れをしていました。 悪意を持って物を盗む人がいる、という現実に、若かった私はショックを受けたのだと思います。 あれから20年以上経ちますが、50歳近い今でも時々思い出して、大切なものを失ったことが悲しいです。 トピ主さんのお気持ち、私の感じた悲しさや悔しさよりももっと大きいものではないでしょうか。 その後、その歯科医院は改修工事をして、治療チェアに座る直前まで靴をはいたスタイルに変更されました。 私はこれを機に、自己防衛できるお店や医院を選ぶようになりました。 トピ主さんを突き放すような回答をされるようなお店は、いずれ客足も遠のくことでしょう。 どうか元気を出してくださいね。

余った靴がないなら間違いではなく窃盗

🐱
猫派
昔から何回か靴を盗まれたことがあるので、病院や靴を脱ぐような施設(今はないですが)では盗まれてもいいような靴をはいていきます。 葬儀で靴を脱ぐような場所も注意です。 こちらは似たような靴が多いので間違いもあるし、間違いでもない場合もありますが・・・。 子供の健診でシートの上に置いておいた靴がなくなるというのも経験しています。 当時そういうところではベビーカーもなくなることがあると聞いていたのでもちろん自衛です。

嫌な思いをされましたね

🙂
緑の風のアニー
お気の毒です。 私は、傘は、絶対に持ち歩きます。 盗られる心配のほかに、自分も傘立てに忘れそうなので。 でも、靴は・・・ こわいですね。 今後は、靴も、持って歩いたほうがいいかもね。

盗難だと思います

🙂
悔しいですね
私はどうでもいいサンダルでしか医者には行きませんが それでもなくなったらショックですねー 靴は番号札つけて預かってくれるマッサージ店(まあまあ高級)で履いて行ったジミーチュウのフラットシューズでなく グズグズに潰れたローファーを出されたときは瞬間的に怒りが湧いてしまいました。 スタッフさんのたんなる間違いでしたが、ぐずぐずローファーの持ち主に間違えてジミーチュウをだしてたらどうなったかわかりませんよね。 黙ってはいて帰ってしまったかもですよね。 あと美容室でもコートを間違えられそうになったことあります。 着ていったのはありふれたデザインのネイビーのでしたから仕方ないんだろうけど スカスカ生地でなんかくたびれていてサイズも全然違うもので。 結局これもスタッフさんの単なる間違いでしたがほんといい加減にしてくてないかなと思った。 それ以来預けるところでも基本的にまったく信用していませんよ。 ご参加にしてくださいませ。

皆様ご注意を

😡
薔薇の香り
北海道へのツアー旅行でした。宿泊する旅館だけでなく、隣の旅館の温泉も入れますとのことで出かけた帰り、夫の自慢のお高いスニーカーが煙のようになくなりました。仕方なく、その旅館の安全靴みたいなものをいただき、泣く泣く宿泊旅館へ帰ったのですが、翌日。同じツアーで一人参加の高齢者が、集合時に履いていたのはまぎれもなく夫のスニーカー。夫は迷うことなくその高齢者に「それ、私のスニーカーです。どういうことでしょうか」と詰め寄りました。前日のうちに報告していたので、ガイドさんも立ち合い、その高齢者は「自分の靴が盗まれたもので、つい」と言い訳をしていましたが、旅館の方から「汚い運動靴が一足残されている」との連絡もあり、その場で「窃盗ですね」と烙印をおされました。ツアー参加者全員が知るところとなり、その高齢者には誰も近寄らない、相席も拒まれるという有り様。人の履いてきた靴を平気で履いて帰るような、考えられないことをする人が存在するということに、少なからずショックを受けた出来事でした。皆様、くれぐれもご注意下さい。

現在社会人の子が。

🙂
今回は匿名で。
3歳ぐらいの時に。児童館に連れて行きました。 雨だったので、傘持参です。傘立てに。同じ柄。 私のはまだ新しく。あちらは少し年代物でした。 帰ろうとしたら。年代物の傘が残っていました。 一応児童館の職員さんには伝えましたけど。 出てきませんでしたけどね。  たかが傘。されど傘。不快でした。  以前書道を習っていて。公共施設を利用した お稽古先でした。終わって帰ろうとしたら。 お一人が、靴がない・・・・。似たような 靴が一足残っていて。やはり施設の職員さんに 申告して。確か、サンダルを借りて帰られた。 翌週、聞いたら。その方の勘違いで。残って いた靴は、その方の物だった・・・でした。  以前マンションに住んでいて。自転車のサドルが とられていました。ご近所に変わった方がいて。 同じ階段の方とトラブルになっていたようで。 証拠があるわけではありませんが。こちらに 飛び火されたかな・・・でした。交番に 届けを出しました。申し訳ないけど、捜査は 出来ない・・・でした。お仕事増やして 申し訳ないけど。注意喚起のお知らせを掲示 してもらうので・・・と伝えました。もう一軒、 やはり自転車にイタズラされたようで。  多発してますので注意してください。被害に あったら、警察に届けを出してくださいと お知らせが掲示された記憶があります。  トピ主さまの事例だったら。次回あったら。 警察に被害届(盗難届?)出して。届けを 出したので。警察から連絡があったら。 ご協力お願いしますのでと、連絡 入れるかな?  ご参考までに。

気持ちはわかるが弁護士に相談はあるよ

🙂
まあまあ
>「弁護士に相談」と口にされたのも、クレーマー扱いされたようで、凄く不愉快でした。 不愉快なのはわかる。 とはいえ,店もこれ以上なにかあっては面倒なことになるから弁護士に相談したのでしょうか。 むしろしないと思うほうが甘いよ。

気をつけよ

041
らら
ヨコですが以前、旦那の革靴を買いに 行き、好みの靴の番号の箱を見つけ 試し履きをしていて、 次の箱を開けたら、、 ヨレヨレの汚い履き古した靴が入っていました。 信じらませんでしたが、平気でそんな事する人いますよね。 私もちょっといいスニーカーを 履いてるので格好悪くても袋に入れて 置いたり、クリップつけたり しないとなと思いました。 お気に入りの靴、買い替えてくださいね

え?大げさすぎません?

🙂
とまと
ビックリしました。そこまでして貰って尚且つトピ主がお怒りになってるのは、どう対応して欲しかったのですか? 所詮物じゃないですか? 人が出入りしてたらそういうこともありますよ? 店の人が取ったわけじゃないし、正直店の人にしたら知らんがな?ですよ? 運が悪かっただけ、そういうこともあるさですよ? 命が取られなかっただけ儲けもの。 人を許す寛容さを持って生きると楽ですよ。

経験ないけど。

🐶
ひまわり
そんなことあるのですね。2月にあった話から、7月まで連絡しなかったのは、辛抱強いですね。あなたのお話を聞いていると、お店側の対応悪いと思います。私が利用してる歯科や個人病院は、下駄箱に靴をおくのが主流ですが…。 うーん、気をつけようがないな。でもあなたの憤り、どこに向けたらいいのやら…。あなたはクレーマーでは、ありませんよ。お店の本部にも、きちんと報告するのは、当然のことですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧