本文へ

メールよりツイッターばかり

レス24
(トピ主 2
😢
あい
恋愛
4年間交際している彼が、ツイッターをやっています。

ツイッターのお相手は男女ミックスの仲のいい友人達。
私はその人たちとは面識がありますが、交際していることが
内緒になっているので、一緒にツイッターをやることができません。

私は、彼とはメールでつながるしかないのですが、
ツイッターはこまめに更新するのに、私には自分からは
めったにメールしてくれません。
私からのメールには80%くらいは返事してくれるといったところです。

ツイッターで友人達と楽しそうにしてるところを
知るのも嫌なので、彼のツイッターは
なるべく見ないようにしています。

なんだか寂しいな。

ツイッターに焼きもち、なんてそんな人いらっしゃいますか?
世の中便利になって、色々な人と瞬時につながれるのは
とってもいいことだと思うけれど、心がちょっと
追いついていかない感じです。

ランキング

レス

ツイッター仲間より面白いメールを!

041
にゃんこ
私もツイッターやってます。 面白い仲間もいて、掛け合いやつっこみも楽しいです。 ですから、彼氏のメールがつまらないと面倒だし返事もおっくう。 ちょうど、トピ主さんの彼氏の立場ですね。 前彼の時は、来るメールの内容が「○○でご飯食べてる」とか「今日は晴れてるね」とか、おもしろみのないメールばかり。 だからツイッターには頻繁に顔出しても、前彼にはあまりメールを送ってませんでした。 でも、今彼はメールも面白いし、冗談言えばうまい返しをしてくれる。 メールのやりとりがツイッターより楽しいのです。 だから、けっこう頻繁にメールしてますよ。 トピ主さんも、彼のツイッター仲間に負けない楽しいメール、面白いメール、彼のメールに対してとぼけた返信など相手を楽しませることを心がけては? もしかしたら、無理に返信を求める内容だったり、返信しようのない内容だったりしてませんか? また、彼のメールに対して、楽しい返信をしていますか? ツイッター仲間より楽しければ、きっと返信もたくさんくれるしメールも頻繁になりますよ。 がんばって!

不倫?

😨
まゆみ
4年も交際してるのに内緒にする理由って何ですか?まさか不倫?

生活を充実させる

🐱
あず
今は手軽にできる無料ツールが多いですね。 私も友達が始めたり、暇つぶしで色んなの使ってますよ。 >私はその人たちとは面識がありますが、交際していることが内緒になっているので なぜ内緒にしないといけないのか気になりますね。 内緒にしたほうが都合がいいからでしょうけど。 >私は、彼とはメールでつながるしかないのですが、 ん?擬似恋愛のお話しですか? ここにはメールとツイッターのことしか書かれていませんが、普段は電話で話したりデートしたりしてますよね? >ツイッターに焼きもち、なんてそんな人いらっしゃいますか? いるでしょうね。 ネットの出会いがきっかけで、オフ会やったり、恋愛したり浮気したりする人がいますから。 ネット上で仲良くなるのは簡単だし進展も早いものです。

いまだに、ツイッターの良さが理解できません

041
ブログ派
ツイッターは嫌いです。 登録しましたがそれ以来、開いてつぶやこうとはおもいません。 瞬時の軽い話なら電話で充分です。 いまだに、ツイッターの良さが理解できません。

分かりますよ~

🐤
QP
うちの彼氏がまさにそれです。彼女へのメールはさぼるくせに、楽しそうに飲んでるツイートしてたりすると、さみしくなります。でも、その気持ちを彼に訴えたりはしないですね~。重く思われるのがいやなので。 さみしくても、二人の仲がうまくいってればもうこれに関してはヨシとするか、どうしても辛かったら、相手を責める形ではなく、ツイッターでの発言の雰囲気を「楽しそうな感じが伝わってきてこっちも楽しくなるよ~」とかヨイショしつつ、「でも、私はツイッターで仲間に加わることできないから、メールで一緒に盛り上がりたいな」とかなんとか言って伝えてみるのはアリだと思います。言い方だけ気を付けましょう。 彼と末永くお幸せに~。

同じです。

🐧
あずき
最近私にくるメールは本当に短く朝の挨拶も「おは」の二文字だけだったりで 面倒なのかな・・・?と思っていたんですが 最近彼のツイッターを見つけてしまって読んでみたら、お仲間さん達と まぁ~豆な書き込みしてるしてる! なんか寂しいですよね。 気にはなるけれどもう見るのはやめました。 あいさんの気持ち良く解ります。

彼氏と一緒じゃない時間を充実させる

041
なつ
今日は○○したとかどこどこ行ったとか、あなたも負けじとツイッターでつぶやけばいいんですよ。 そうすると、彼もそれに対してリアクションのメールをしてみようってなるかも。 彼ばっかり見ていませんか? 彼と会ってない時間をどう過ごしてますか? あなたからのメールの内容はどういったものですか? 誰だって楽しいと思える相手じゃないとメールなんかしないですよ。 彼氏彼女だからメールくれて当たり前、くれないのは好きじゃないからだなんて考えじゃ彼だって愛想尽かします。 あなたと付き合っていて楽しくないんだから。 まずはあなた自身が楽しみましょう!

私も

041
同じような悩みを抱えて半年モヤモヤと過ごしています。 3年半付き合って結婚も考え江いると言われていますが、 昨年の暮れあたりから、ちょっとメールの回数が減った こともあり変だなと思っていたら、モバで彼女を作って いました。 そこで、ゲームやミニメールをして私との共有時間は激減。 私が同じことをすると嫌だと言いますが、一向に止めません。 友達に相談するとそのうち飽きてくるということですが、 今は半年同じ相手と交流を続けています。 新たに何人かの女性とも交流しています。 私もゲームを一緒にさせて欲しいと言いましたが 受け入れてくれませんでした。 彼の趣味だと理解しようと努力しようとしますが、 気が狂いそうです。 私も同じ悩みを抱えてついつい書き込んでしまいました。 アドバイスにならなくて申し訳ありません。

わかる気がする

041
あまっこ
私もTwitterやってます。 フォローしてる人も100人超いますが、真剣につぶやきを追ってるのは 有名人か面白いことを書いてる人だけですね。 あとの人は言ったら悪いけど内輪話ばかりでつまらないです。 正直読む価値もないんですが、今さらフォローも外せないので困っています。 自分の知らないところで仲の良い人が盛り上がってるって いい気がしませんよね・・・。 でも、ネット上でどんなに仲良くなった気がしても 結局その時だけ熱に浮かされて今は音信不通、ってこともよくあります。 流行だけでやってることならいずれは飽きてきますよ。 4年も付き合っててなぜ公にできない仲なのか。 そっちのほうが問題かと思うんですが・・・。

私の場合

041
ぴぴ
私の彼もツイッター、フェイスブックを仕事絡みでやっています。私は友達が増えるのが面倒なのと、全く知識がないので面白味がわからず、両方ともしていません。 知識がないので、彼が何をしているのかわかりようもありませんし、知りたくもありません。触らぬ神に祟りなし、です。 ただ、それがきっかけで彼女ができたらとしたら、すっぱり彼と別れるつもりです。もちろん今は大好きですが、そんなつまらない男とやっていくつもりはさらさらありません。

041
penpen
自分は身内でつぶやく用と、好きな有名人のつぶやきを読むようの2つのアカウントを持っています。 メールより気楽なんですよね。 自分の言いたい事を言ってるだけだから、読む人も流し読みか、興味が無ければ飛ばすだろうって感じで、真剣に読むとは思ってない。 他の人もそのスタンスだから、自分が気になる事にだけにコメントすればいい。 メールだと返信が来る来ないとか気にする人がいるし、特定の人に向けたメッセージだから、真剣な話はもちろん、冗談やボケにしても意味が必要。 もちろん、メールの方が良い場面や内容もたくさんあるから、使い分け次第なんですけど、適当な事を言い合うにはツイッターの方が楽なんですよね。 メールで、「F1のスタートすげー」なんてきたら、自分がF1に興味があろうが無かろうが「はぁ?わざわざ送ってくんなや」って思うけど、ツイッターなら興味があり、かつコメントしたい人だけが反応すればいい。 あと、自分から取得しに行ってる情報だから、取捨を行う義務は当然と思ってるから苦にならない。 メールとツイッターを同列に考えない事をおすすめします。

じゃあ別人で登録すれば?

🛳
ごんた
アナタだと判らず別人モードで彼の好きそうな話題盛りだくさんでつぶやいて フォローしてフォロー返ししてもらったら?

うちは逆

041
ぴえ3
私がツイッターやってて、彼は基本フォローのみです。 彼に話したネタを再利用してつぶやくこともあるし、 うんとおもしろいことを思いついたら 彼には話さず、つぶやき用に取っておくことも。 でもけっこう熱心に見ていて、○○だったの?とか言われます。 メールはお互いあまりしないので、寂しがってるとは思えませんが、 わーマメだな、この人ちょっとかわいいなと思ってしまいます。 あいさんも会った時にツイッターネタを振るとか、 見てるよ~のアピールをしたらどうでしょう。 意外に盛り上がるかもしれませんよ。

あきちゃったんじゃー。

😉
Rickey
長く付き合えばいいってもんじゃないぜ。 お互い倦怠期ってことで、次いけば? もっと遊び心、好奇心を持ってないと ただのヤリトモだね。 面白いあたらしい女の子がきたら、気持ちは自然にいくのが普通。

彼に気持ちは伝えましたか?

りんご
Twitterに限らず相手が何かに夢中になってると寂しく感じたりしますよね。 彼に寂しく思ってる事を伝えてみてはどうでしょうか? 主さんの事を大切に思ってくれているようであれば、なにかしら改善してくれるのではないでしょうか? ちなみに我が家(既婚)では私がTwitterやfacebookにはまっていますが夫はそこまででもないです。 ただ、夫婦とばらさずにやりとり出来ていますし、夫は私の発言を見てくれているため 話題が共有でき、マイナス面は皆無です。 もし、夫がいやがるようであれば頻度を控えるかなと思います。 (相手のいやがることはなるべくしたくないので)

依存症に気をつけて。

041
ike
こんばんは。 時代が変わっても色々なアイテムが登場しますね。 チョット、トピずれになってしまうと思いますが・・・。 私が若い頃に流行っていたのがアマチュア無線。 無線機が無いと生活できない状態になりますね。 80年代は、コンピュータ。 当時、「コンピュータ未亡人」なる言葉も生まれました。 共通している事は、目の前に在ると電源を切れなくなるって事です。 おそらく、リアルでお会いした時に長時間(携帯などの)電源を切ることが出来るか? 話している時にソワソワしださないか? 勿論、一部の人ですよ。 依存症になってしまうと、「飽きるまで」が来ません。 所謂、「中毒状態」と一緒です。 トピ主さんの彼氏は大丈夫ですか? それと、レスをお書きになっている皆さんも今一度ご自分の状態を考えて下さい。

4年も交際してるのに

041
ななこ
そんなことより私も不思議です。 4年も交際してるのに、なんで隠れてこそこそ付き合わなきゃならないのですか? そっちのほうがさみしいです。

インターネットに精通している男性って

😨
風子
私の知り合いにも似たような男性がいます。 習い事教室で知り合ったんですけど、すごくメールマメで文章も上手く情報源も豊富、iPhoneを片時も離さずいじっているような感じの方で。 ツイッターにもほぼ毎日ネット友達とやりとりしていたり、 一日中色々と呟いておられます。 でも肝心の会った時、シャイなのかなんなのか知らないけどメールの100分の一も喋ってくれないんです! これには軽くショックを受けてしまいましたね。 今まで私がメールをしていたウィットのある素敵な会話をしてくれる人はどこ?と。 なんだか少し裏切られたような、よそよそしいような(笑) 寂しく感じたのを覚えています。 どうやら彼はリアルとネット上の人格が違いすぎる男性だったのです。 それ以来、彼とメールのやり取りをするのは減りました。 これは予想ですが、彼にもネット上の別人格があるのかもしれませんね。 現代には便利な物も沢山あるけれど、 SNSのようなものって何か小手先だけのコミュニケーションだけのような気がしてしまいました。 やはり、会って話すのが一番ですね。

知らないことが幸せなことだってありますよ

041
konkon
恋人、夫婦間で内緒で、m○xyやブログ、Twitterをしてる人はたくさんいると思いますよ。 そして、交流してる人も。 そこは自分が自由になれる時間でいいと思います。 パートナーから離れて、自由にしたい時もあります。 >知るのも嫌なので、彼のツイッターはなるべく見ないようにしています。 これでいいと思いますよ。 ただ、どなたかが書かれていました、別人になりすましてフォローするってやり方は人としてオススメできません。 ばれたら、別れることになりますよ。

流行ってきている今はしょうがないのかな

041
ひとみ
交際を隠すことは別にいいと思います。 友人とはいえ知ったら気まずくなる人もいるかもしれませんし。 しかし、ツイッターはやってもいいと思いますが…。 一緒にツイッターやってても交際がバレることは滅多にないんじゃないかと。 もし彼にやるなと言われているのであれば、浮気を少し疑うべきかな? デートはなさらないんでしょうか? しているのであれば、そこまでメールにこだわることもないかと思います。 男性にはメールが苦手という人もいるみたいですから。 Twitterは返信機能で簡単に会話ができますね。 確かに女の子への返信を見ると胸が痛くなります。 それが自分の分からない話題だったら尚更。 あと、自分がいるのにフォロアーに甘えるようなツイートをされたときも 自分の存在意義を疑ってしまって辛いですね。 所詮そんな存在なんだろと言われてしまうかもしれませんが(笑) 彼がTwitterを見られてることを知ってるかは存じませんが どうしても寂しいのでしたら、直接言うのが1番かと思います。 言わないことには彼も分かりませんから。 4年も付き合っているのなら 彼もきっとあなたの気持ちを分かってくれますよ。

お返事ありがとうございます

😢
あい トピ主
皆様、お返事ありがとうございました。 彼とは社内恋愛中です。 彼のツイッター仲間は会社のサークルの人達。 私は入っていませんが、顔見知りもいます。 オープンな社内恋愛もありだと思うのですが、 色々考えて私達はまだオープンにしていません。 結婚!とでもなれば事態は変わるかもしれませんが、 まだそんな状況でもないので。 例えば彼がつきあった最初からメールにマメじゃない人 だったら仕方ないと思えたのかも。 でも、つきあって2年くらいは本当に楽しいメールの やりとりをしてたので、今の彼の様子を見ていると やっぱり寂しい気持ちでいっぱいになります。 さりげなく2人でツイッターやってみない? なんて誘ってみたりしたこともあったけれど、 グループでワイワイ盛り上がるのが楽しいみたいで。 全く知らない人同士のツイッターなら私も入れたかもしれないけど、 内輪でやっているので難しいです。 皆さんのレスを読んでいて、 自分が少し重たい女になっていたかも、と反省しています。 メールでも、回数は少なくてもきっと楽しい会話はできますよね。 昔を思い出して、ちょっと頑張ってみようと思います。

顰蹙を買うかもしれないけど

🐶
ソルティドッグウ
マ、ほんとに個人の一偏見ですからね。 ツイッターに四六時中没頭しているいい大人の姿を見ると、正直つまんなさそうな人だなぁと思います。 しかもそれが彼氏だったりしたならば、さらにおつきあいしていることさえオープンにできないような相手だったならば、何が楽しくて付き合ってんのかな、と疑問に感じますね。

わたしもまさに同じ感じです。

🐤
kappy
すごくすごくすごく気持ちがわかります! 私の場合、同性の親友なのですが・・・最近一緒に(仲の良いグループで)カラオケ行ったり遊んだりしているときにでも頻繁に携帯をいじってツイッターにはまっているのです。私もツイッターやっているのですが、私はそんなにはまっていないのでそういう行動がちょっと理解できません。 特に最近、とても気が合う人とフォロワーさんになったらしく、「すごく楽しい」と私に告白されました。こそこそ隠れてやってるというわけではないのですけど私といる時よりも楽しいの?と傷つきます。 その仲間たちと盛り上がってる中に私は入って行けないし・・・。 今度その子たちと会う計画立てているらしく、正直、単なる嫉妬なんですが胸が痛みます。 男女問わず、そういうのってあると思います。 なんか影響されて言葉つかいもその子たちの言いまわしになってきてわたしは嫌です。私も一緒にこのレス読ませていただいて参考になります。

頑張ってみると言ったものの

😢
あい トピ主
昨日彼が海外出張から帰国したはずなのに、 ただいまメールなかったです。 きっとツイッターでは「帰国なう」とか「成田到着」とか つぶやいてるんだろうなと思っています。 会えば恋人として普通に接してくれる。 でも、次のデートは決まってない。 私があきらめたら、この恋は終わってしまうのだろうか。 せつないです。 もう少し、もう少しだけ信じてみよう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧