本文へ

ツイッターで彼女の愚痴

レス4
(トピ主 0
😢
たちばな
恋愛
たまたま彼のツイッターのアカウントをみつけ、見てしまいました。

週末(初)お泊まりする予定だったのに、私が生理になってしまい
それを伝えたあとすぐに「ポンコツだなまったく」と書かれていました。

私のことかわからないけど、もし・・・と考えるとショックでなりません。
過去のつぶやきを読み返してみると、私のことについてらしい愚痴やディスりがありました。
メールでは優しいのでとても悲しいです。

陰でそんなことを言う人を信じていいのかわからないし、私のことを好きでいてくれているのか自信がないです。

彼の気持ちを確認するいい手はありませんか?
出来ればツイッターを見てしまったことを言いたくないです。

ランキング

レス

いやいや…

041
サラ
それだけでも別れる理由でしょ。 見た事は言わずなんとか穏便に別れる事ができるといいのですが。 もっと自分を大切にね。

彼が人の気持ちがわかる人間か、試す時です。

😨
ぞう
トピ主さん、心中お察しします。 生理でぽんこつって、驚きです…ぽんこつもびっくりだけど、そういう体に関することをツイッターに書くこと自体、まともとは思えません。 ツイッターを見た第三者から聞いたことにして、尋ねてみてはいかがでしょうか。 問い詰めるのではなく、「本当なら悲しい」と伝えてみてはいかがでしょうか。 直接彼と話し、悲しい気持ちでいることをまず伝えてみて、彼が人の気持ちがわかる人間なら変わるでしょう。 トピ主さん、彼が人の気持ちがわかる人間かどうか試す時です。トピ主さんの人を見る目が問われます。両目をしっかり開けて彼を見て下さい。 ただまあ、そういう影口をたたく性分の人は、繰り返す可能性が高いと思います。 トピ主さんのことを愚痴りながら、トピ主さんにもいい顔をしたい人なのでは? どこかの国の中学校には、こんなネット利用のルールがあるそうです。「相手に直接言えないことは、ネットに書いてはいけない」

え…それで別れないの?

041
ゆかたん
 彼の気持ちを確認…って、もう分かってるでしょ、ツイッターの通りですよ。それ以上、何を知りたいと。お泊まり前に分かって良かったね!

曖昧な確認は意味がないとおもうな~

🐴
ちょも子
twitter見たことを言わないのでは確信に迫れないと思います。アカウントがほぼ彼のものだと思われるものでも、念のため本人確認が必要です。 なんとなくやましい気持ちもわかりますが、全世界に公開されてたらそりゃ見つかってもおかしくないです。 「●●というアカウントはあなたのものか。陰でわたしの愚痴が書かれていて大変ショックを受けている。 本当にあのように思っていたのか」と伝えれば良いと思います。 そのときにどのような言葉を発するのか、ごまかされるのか謝られるのか等で彼の人間性が見えてくるはずです。 あとは返答や対応次第で改善してもらうなり、別れるなり自分なりに考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧