本文へ

つぶやくのにメールの返信をくれない

レス16
(トピ主 2
🙂
あいんす
恋愛
こんにちは。

私には片思いをしている男性がいます。
彼とは数年前からの知り合いで、つい最近恋心を抱くようになりました。
しかし、もう半年ほど会っていません。
誘いましたが、仕事の都合で2回ほど断られ&中止
(私も仕事があり、中々予定の目処がたたず、埋め合わせはなくうやむやです)
メールのやりとりはしています。
だが、あまり返してくれません。

彼はツイッターもしています。
私のメール(返信を要する文面)は返さないのに、
その間にツイッターを何言か呟いているのを見ると、
現時点で私の優先順位はツイッター以下なのだと思うのです。

脈はないので諦めようと思いますが
友人には「あいんすはすぐ諦める。男は単純でナルシストだから、しつこくとも好き好き言ってくれる人に心が動きがち。だからダメなんだ」と言われ、どうするべきか迷っています。

私は自分から好きになった人はこの彼が初めてです。
今までは好きと言われて或いはそのサインを見せてくれて自分も好きになったパターンでした。
自分もそうなので、相手ももしかしたらガンガン行けば心が動くかも?と思うところもあります。

打ても響かず、そして友人関係もあるので、この気持ちは知らぬ間にフェイドアウトしていけばいいと思っていますが、そう思い立ってもずるずる半年・・・。
いっそ、振られるのを前提で告白しようと思いましたが、会う約束さえ叶いません。

この片思いを終わらせる方法を教えてください。

ちなみにメールは一ヶ月に一回くらい、ツイッターの彼の呟きに対する返信は一週間に一回くらいです。
この頻度はうっとうしいでしょうか?

ランキング

レス

しつこくはないけど…

🐱
あかり
脈は全くないんだなぁ。と、トピ文読んでて思いました。 また、 ご友人のアドバイスを実行すると、下手したら嫌われたり、ストーカー扱いされる危険性があるので、止めた方がいいと思います。

主さんに全く興味が無い

041
ゆめ
お友達の言うこともわかりますが、押せ押せ~な態度は別の彼を好きになった時に取ればよい方法かと。その彼には止めるべきです。 恋人候補で無いけど、メールの返信が来てるなら『別に嫌われてない』と前向きに考え、それで十分と思えませんか。

うーん…

041
ゆに
私もあまり脈はないような気がします。 もしトピ主さんが好意をもつ方からメールをもらったらどうですか?つぶやきより先に返信をしませんか? 反対に好意がない方からメールをもらったら、「あとでいいか」とか「またメールがきた…」なんて思うと思うのです。 ご友人は、もしかしたら自身の体験からしつこく押せば落ちると思っているのかもしれませんがそんなことは稀だと思うのです。 どうかご友人に振り回されず、ご自身の感覚で考えて欲しいです。

とりあえず

🙂
まさひこ
そんなに好きなら告白すれば。会えないならやはり玉砕くらいしないと叶わないように思います。押されるとやはり僕たち男性は弱いです。ただいわゆる都合のよい相手にはならないようにね。

次に行きましょう

041
うーん
はっきり申し上げましょう。 彼は貴女には全く興味はありません。 恋愛のストライクゾーンにかすりもしていないと考えて間違いありません。 そんな男に執着していても時間の無駄 さっさと次に行きましょう!

せっかくだから、告白の予行練習してみたら?

🐧
ランナーコール
脈は…現時点では、薄そうです… でも。せっかくだから、自分から告白する「予行練習」してみれば? やっぱ、人生何事も、場数だと思いません? 初対面の人に挨拶するのも。 デートするのも。 キスだって、一番最初より、場数踏んだ方が、上手になったのでは?? 告白する、人に興味を持たせる…のもテク。これも場数ですよ。 上手な子は、10歳ぐらいでも出来るけど。その10歳になるまで、こなしてるんですよ~(笑) いいじゃないですか。 告白して、「彼を引き寄せる」練習が実ったら、万歳だし。 告白して、「彼を引き寄せる」練習が上手くいかなくても、、次。絶対役に立ちますよ。 そして、どっちにしろ、片思いは終結できるし。

take it easy

🐧
ゆた
残念だけど、彼はあなたを好きではない。また、出会いがあるから気にしないで。よかった遊ばれないで。

ストーカー一歩手前

041
keiko
あなたを知っているお友達が面と向かって、「返事がないってことは、全く相手にされていないってことだよ」なんてズバっと言えるわけないでしょう。恋愛相談を受けたら、「がんばれ諦めちゃだめ」って誰だって言いますよ。

終わらせる方法

041
すもも
とりあえずメールはもう送らない、ツイッターにも反応しない。 そこから始めるしかないのでは? もしかしたら相手の方は友人関係と言う認識すらないかもしれません。 友人のメールに余り返事をしないなんてなかなか無い事ですからね。 ツイッターの頻度は関係ないと思います。 むしろつぶやくのに返信をくれない、ではなく 返信をしなくてもおかしくない程度の関係にも見えます。 申し訳ないのですが。

多分うっとうしい

041
匿名
付き合いたくない人(恋心じゃなくても)から そのペースでちょっかい出されたらうっとうしいでしょうね。 返事がないってことは、返事をしたくない あまり関わりたくないってことだと思うので 来なかったら新たなメールとかしない方がいいですよ。

待ちながら諦める

041
みゆ
脈は少ないと思いました。 しつこくすると効果があるのは(駆け引きしたほうがいいのは)、脈ありだからこそ。 無駄だと思っても諦められないのはよくわかります。私もそういうタイプでした。わずかな望みにすがりながら、次の男性を探しては? くれぐれもしつこくしないでね。

頑張って!

041
ポピー
その頻度では全然うっとおしいとは思いませんよ。 ツイッター以下かどうかは分かりませんが、返信は文章の内容を考えなくちゃいけないけど ツイッターは文字制限もあり、しかも思ってる事をちょっと書く程度なので メールよりも手軽で気軽ですよね。 私も友達への返信をせずにつぶやく事があります。 でもその友達の事は大好きでツイッター以下とは思ってません。 やっぱり恋愛は会って育まなきゃ! なんとか都合が付いて会えればいいですね。 今はトピ主さんに脈はないと思いますが、これからどうなるか分からないですよ。 月1メールを月2くらいにしてもイイんじゃないかなぁ~。 頑張って!!!

脈ナシ

💔
キッパリ
ガンガン行けば心が動くのは女性です。男性でもたまにいますが、基本的に男性はハンターなので、女性を追いかけたい動物なんです。 片思いを終わらせる方法は、彼とのメールやツイッターをすべて止める事です。この彼に構っている間は、他の男性に心が動きませんから、他のいい男に出会っても見過ごしがちです。

男って…

041
悠真
あくまで私の周りの話ですが、まったく興味のない女性側から猛烈アプローチされてうまくいった例を知りません。 男性は自分から追い掛けて手に入れることによって達成感を感じ初めて恋愛が成立する、パターンが一般的ではないかと… トピをみた段階で、相手はあなたに全く興味がないんだと思いました。 告白して諦める、というのがあなたにとっては一番納得のいく方法かもしれませんが、それはあくまで自己満足。告白された側は、あれだけスルーしてもまだわからない人なのか…と。 自分なら半ば呆れてしまいそうです。

有難うございます 1

🙂
あいんす トピ主
皆様、本当に有難うございます。 一つ一つのアドバイスが胸にしみます。 申し訳ありませんが、特定のレスへの返信となることご了承ください。 ポジティブフィルターをかけがちな自分視点でも 脈ないって思うくらいですので、彼が私に対して何とも思っていないことは自分でもわかっているつもりですよ…。ホント。 だからこそ、2回流れた後は自分から誘ってません。 まさひこ さん 男性の意見、ありがたいです。 そうなんですよね。アドバイスをくれた友人はいい子だけど目立つような子じゃないのに、ガンガンアプローチ派で、振られることはたまにあるけど恋人が途切れたことが3ヶ月以上はないです。

ありがとうございます2

😀
あいんす トピ主
ランナーコールさん >でも。せっかくだから、自分から告白する「予行練習」してみれば? >やっぱ、人生何事も、場数だと思いません? おお。予行練習、私は告白をしたことがないので、これもいい経験ですよね。分かっている分衝撃は少なそう!! 彼には悪いですが、次にまた好きな人ができたときに備えて…と思えば前向きになれます。 先日共通の友人である彼の親友(Aとします)とご飯をたべました。 気になって彼の名前を出したところ「へー、二人で会ったなんて珍しいね」と言われたので、哀しいかな興味はないが悪い印象もないようです。 その時に、共通の友人別の方が結婚したという話を聞きました。Aが幹事になって、お祝いパーティーをするそうです。もちろん彼も来ると思うので、その時の雰囲気見計らって特攻しにいこうと思います。 ポピーさん 私もツイッター好きです! でも、彼はなんか好きでやっているというより、ほどほどにしている感じだし、もし好きな人ならすぐ返信はするはずかなあと。 >月1メールを月2くらいにしてもイイんじゃないかなぁ~。 うーん。したいのは山々ですが、話題が。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧