本文へ

人付き合いについて

レス21
(トピ主 1
041
みか
子供
もうすぐ4ヶ月になる子供がいます。 私はプチ整形をして二重で夫は二重で子供は一重です。
顔立ちは私に似ています。私の実父は一重です。
子供を産んでから私のプチ整形が疑われてしまうのではないかと思うと人に会えません。病院などに言っても子供の顔を見せないようにしてしまいます。
夫も整形の事は知りません。
このままではこれから先人の目を気にしてびくびくしながら生活しなくてはいけない気がして死にたくなる事がよくあります。
こんな母親ではだめだと毎日考えてしまいます。

せっかく産まれてきてくれたのに子供にも申し訳ない気持ちでいっぱいです。
これからどのような気持ちで生活していけばいいのでしょうか?
精神的に参っていますので辛口発言は控えて頂きたいです。

ランキング

レス

プチ整形ならばれませんよ。

🙂
夏子
大人になって(まぶたの皮がたるんで)二重になるってよくある事ですし、 コンタクトをしてから二重になったって人もいるし、とにかく二重のプチ整形だけなら まずばれないと思います。・・・っていうか別にばれても良いのでは? もっと気楽に、赤ちゃんのこと見てあげてください。 ムチムチで乳くさくてかわいいじゃないですか!! 赤ちゃん、いいなあ~!

大丈夫

katakuri
親でなくて祖父母や叔父叔母に似てしまうこともよくあります。 赤ちゃんって成長するにつれお母さんに似たりお父さんに似たり親戚の伯父さんに似たりとどんどん顔も変わったりします。 「おじいちゃんにそっくりなのよ~」で全然OKだと思いますよ。 誰もそんなこと気にしないです。 うちの子は今二重ですが赤ちゃんの頃はおすもうさんみたいにぷくぷく太って思いっきり一重でした。でも肉まんみたいで可愛い!って思ってました(親馬鹿です) のんびり安心して赤ちゃんと過ごしてください。

心配しなくてよい!!

🙂
momoe
二重何て整形の内に入りません!! 逆まつ毛の為に、保険適用で二重にした人もいますよ!! 私の娘はかなりの美人でして、始めてみた人からは「全然違う・・・」って良く言われます(何も手を付けていませんが・・)。 娘からも「私ってお母さんに全然似てないよね?」って言われる始末。 でも、私が産んだのは間違いない。あなたもそうでしょう? なにもビクビクする必要はありませんよ~。親子だから絶対そっくりって事はないです。 気にしないで!!!明るく!

考えた事もなかった…

🐤
私も主人も二重ですが… そういえば、うちの子二人とも一重です。 そういう人もいますよ~ 大丈夫、考えすぎっ!

気にしすぎ・・・かと?

😉
kafunshou
私は二重で、小さい頃から目が大きいです。 主人は一重です。 子供は、一重と二重の二人の子がいます。 私の兄は二重、奥さん二重ですが見事に一重の娘がいます。 親に絶対似るって事はないと思いますよ。 ただ、ご主人には内緒っていうのは辛いですね。ちなみに私の友達は ふたえのりで二重になってしまいましたよ。 気軽に話してみたらどうですか?

全然大丈夫~

🐴
こめ
両親のどちらも二重だからと子供が必ず二重になるとは限らないですよ~ 隔世遺伝っていうのもあるし、そんなこと本当に全然問題ないです! 精神的に参ってしまうなんて…絶対考え過ぎです! 夫も私も二重なのに… おじいちゃんに似たのかしらね~とか何とか言っていればいいんですよ そういう人沢山いますし、そこまで人の事を考える人なんていませんから もっと自信を持って正々堂々としていてくださいね!

大丈夫ですよ~

041
美貴子
おじいちゃんに似て一重なんだね~ って思いましょう。 大丈夫ですよ。 顔も変わりますし、全然心配いりませんて。 知り合いで一重だったんですけど 高校生の頃ふたえのりしてたんですよ。 何年かしたら自然に二重になっちゃったって 人もいますよ。 気にしない気にしない。 ビクビクするようなことじゃあないですよ。 これからますますかわいくなる 赤ちゃんがいていいですね。

気にしすぎだよ~

🙂
真凛
家の子なんて、小学生ですがいまだに誰の子?と言う位にビミョ~に似てないです。うつ伏せ寝が癖なので朝は一重で子豚みたい。でも二三日続けて仰向けで寝るとクリクリの二重になる。特に夫に顔は似てないですね。そんなものですよ。逆に、神経衰弱の様に小さくしただけのコピーより私は良かったと思ってます。

姉だけ一重

のんち
まずトピ主さん、全く問題ないので安心してください!! なぜなら… 私の姉、家族で1人だけ一重でした。 (両親と兄妹はもちろん、祖父母も二重、更に言ったら親族でも一重はあまりいません) 姉は物心ついた時から、将来の二重手術を決意。(←悲嘆ではなく前向きな決意!) こんな一重か二重かが話題に出るような家庭で育った私でも よそ様のご家族のおめめの事情なんて全く気になりません。気になったことないかも。両親とお子さんの目の雰囲気が違うなんて、気にしてる人(ましてや気が付く人)あまりいないと思いますよ! どなたかが書いていたように 目や顔の一部、どこか少し形を変えることは現代ではあまり大きなことではないのでは? それに成長に合わせて顔もどんどん変わっていきますもんね☆ ちなみに、姉ですがテーピング等々を中学から続けて成人する頃にはしっかり二重になりました! これから生まれる子供が一重ならば その子が望むなら二重の応援してあげたいって言ってますよ☆ トピ主さん、ご安心を!!

間違った知識かもしれませんが

041
りんか
一重は優先遺伝子で二重は劣勢遺伝子 って聞いたことがあります。 実際隔世遺伝もありますし おじいちゃんの目が遺伝で全く問題ないですよ~ うちの姪も姉・義兄共に二重なのに(二人とも整形してないです)見事に一重ですよ。 結婚式でみた義兄の父親が一重でした。 親が二人ともだからって絶対に二重とは限りません。 気にしなくてもみんな気にはしません。

うちも

041
はる
主人も子供2人も一重まぶたですが私だけが二重です。 子供は2人とも主人の目に似たということになります。 私は整形したんじゃないけど女の子が2人一重まぶたで、私もはじめのうちは「二重になってくれないかなぁ」なんて思っていましたが どっちでもいいや、かわいいし。って思うようになりましたよ。それにある日突然、二重まぶたに変わることもあるみたいですよ!トピ主さん 気にしすぎかなー プチ整形した事を後ろめたく思っていても育児に悪影響だと思うし、堂々としていてください!周りはトピ主さんが思うほど誰も気にしていませんよ、安心して良いと思います!

大丈夫ですよ~

🙂
ぱちくり
うちは父も母も奥二重。姉がいますが姉は一重。 私は生まれたとき一重だったそうですが、ある日急にぱっちり二重になったそうです。 嘘のような本当の話です。親が今でも「あの時はびっくりした」としょっちゅう言っています。 現在もぱっちり二重です。 ちなみに、「整形」という言葉はやはりちょっとインパクトがありますが、二重にするプチ整形はそこまで悪い印象を持っていません。 結構やってる人多いし。 話が逸れましたが、生まれてきた赤ちゃんはお二人の大事な宝。 びくびくするよりもたくさん愛情を注いで可愛がってあげてくださいね。

お子さんもそのうち二重になるかも♪

からふる
みかさん、プチ整形が疑われたらどうしようと 人目を気にしながらの日々は辛いですね・・・。 マタニティブルーが続いているのかなぁ、という気もします。 私も、ウン十年前ですが、みかさんとは違う別の理由で 子どもを見せたくなかったり、不安でよく泣いたりしていました。 私も自己嫌悪の毎日でした。 それを通り過ぎたから言えることは、 1、本人が気にしてるほど他人は気にしないし(気がつかない!)、  人は実際 他人のことはどうでもよい、のです。 2、当時は自分の感情でいっぱいいっぱいになっていたけれど、  一番自分の味方になってくれるのは夫だった、ということ。  子どもを産んだけれど、まだ新米の母親で  「申し訳ない気持ちでいっぱい。精神的に参っている」  という状態をご主人に打ち明けたらいいと思いますよ。  甘えた方がずっと気が楽になるはずです。  私自身、そうしとけばよかったな~と心底思います。 それに赤ちゃんの顔は、日々変わります。 うちの孫(!)2人も、半年後と1年後に二重になりました。

私の場合

041
にゃんこ
母も父も二重。祖父も祖母も二重。 姉と私は一重。 誰に似たんだろうねーと言われました。 が、成長するにしたがって私は笑っちゃうくらい母に顔がそっくりに…一重なのに。 なので大丈夫ですよー。 大きくなると親に似てきますから。 私ほど似なくても不思議には思われないからあまり気にしないでー。

大丈夫!

041
トクメイ子
一重は実父に似てる!で、いいと思いますよ 主さん、自分を責めすぎです。もう整形したんだし、子供は産まれたんだし、考えすぎです。 過去は変えられないので考えても意味ないです! 大丈夫です!もっと楽に生きましょう! 子供のために、母親は貴女しかいません。代わりはいません。 一重は実父に似たんですよ♪

全然大丈夫ですよ

🙂
アン
「隔世遺伝。。みたいです」でOK!ですよ。何の問題もないですね。自分の事もご主人に、言っても言わなくても良いのでは? どうって事ないですよ。

ウチの場合…

041
もも
こんにちは! 私もダンナも パッチリな二重です。 子供3人中 2人一重です。 しかも、一番 二重がよかった お姉ちゃんが 一番目が小さいです。でも、全体で見ると 顔にあった目だと思います。 トピ主さんの 考えだと 私も 整形 疑われるのでしょうか… いや そんなことまで 思わないんじゃ ないかな

二重でも一重でも

041
yuka
特に、ばれないと思うなあ。 お子さんは「おじいちゃんに似たんだね」と言えばそれですむし。 それに、普通にたくさんいます 「子供の頃一重だったけど、大人になったら二重になった」って人。 二重のり使ってたら二重になった人もいるし。 何も気にする必要はありません。 ちなみに、私の子供は2歳にして一重から二重になりましたよ~。

気にすることないですよ、大丈夫

041
半同居嫁
両親共にきっちり二重ですが、私は奥二重です。 超肉付きが良いので(笑)普段は一重です。 体調を崩したとき限定の二重なので少しむなしいです(笑) 気に病むことはないと思いますよ。 「お父さんお母さんが二重なのに、お子さんは…」 とまで思う人なんて、ごく僅かですよ。 まったくいないことはないと思いますが そんな極少数の他人の目など気にする必要はないですよ。 お子様にいっぱい愛情注いでくださいね。 私の子どものまつげはとても長く、しかも美しくカールしています。 親の私は、化粧をする習慣がないので、いまだにできません。 当然、まつげも手入れなどしていません。 すっぴんで子どもを連れて出かけるのですが、子どもを見る人によく 「お子さんのまつげ、何かされてるの?」と聞かれました。 親に化粧っ気がないのに、子どものまつげだけカールさせるか? と思ったものです(苦笑) それくらい個人差のあることですから びくびくする必要などないんですよ。

プチ整形

041
キュウ
ご自身がプチ整形した事は忘れましょう。 子供が一重だって良いのでは? 必ず両親の顔に似るとは限らないし。お爺ちゃんに似たとかひい祖父さんに似たみたいとかでも良いと思うよ。なんでも有り。あまり神経質になる必要ないし、二重にした事がばれても重大ではないと私的には思います。 堂々として下さい。

トピ主です

🙂
みか トピ主
皆さんに優しい言葉を頂き涙が出ました。 自分が気にしてるから周りも気にするだろうと… 就職したばっかりの時に私のプチ整形を暴こうとした同僚がいたのでその人の事を思い出したりして、またあんな事になるんだとか考えて暗くなってしまっていました。 これからは子供を全力で愛して堂々と生きていけるように頑張っていきたいと思います。 今まで悩んで誰にも相談できなかったのですが、皆さんに相談してよかったです。 皆さん本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧