本文へ

もうじき出産、整形ばれるかも…。

レス29
(トピ主 0
🙂
しし
子供
30代妊娠中です。

もうじき女の子出産予定なのですが
夫の言った一言が気になっています。

可愛い子生まれてくるかなぁ
俺に似てたほうがかわいいかもね。と。

実は私、目を二重整形しています。
夫には話していませんが夫の友人が
私と同じ学校だったことから
もしかしたらばれているのかもしれません。

私は自分の目が嫌いで整形しました。
昔の写真を見るのも嫌です。
周りの親子連れを見ると
そっくりなので、
これから生まれてくる女の子が
また私と同じような嫌な目で生まれてきたら
夫は不思議に思うのではないか
子供をかわいいと思ってくれないのではないか
心配になってきました。
似た経験の方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

ばれません。

🙂
切開経験者
両親ともくっきり二重→ 子供が一重  両親とも一重→子供が二重      ↑     よくある話です。 また、赤ちゃんの頃は、一重だったけれど、成長にするにつれて、二重になった このパターンもあります。ちなみに、私の実母、実弟、 姪 がこのパターンの当てはまります。  私は、もとは、一重で、切開術を行いました。夫には、言っていません。 夫→奥二重  私→もとは、一重   生まれてきたこども→一重 こどもは、成長しましたが、一重のままです。 大丈夫、ばれません。それと、我が子はどんな子供でも、「可愛い」ものです。 安産をお折りしています!  

両親二重ですが、私は腫れぼったい奥二重ですよ

🐤
やま
両親が実の私の両親なら、私の目はどちらにも似ていません。 2人ともぱっちり二重。 憎たらし~。 夫は二重。 子供たちも二重。 私だけ奥二重です。 アイテープ使ってます(笑)

おめでとうございます!

😀
レイ
私は整形はしていませんが二重です。 が、母親に似るはずの息子が一重瞼でした。 私の母が一重だったので、そこからの遺伝かも知れません。 因みに、母が三田佳子か松坂慶子みたいな顔なので、息子は小泉孝太郎に似た、細面のすっきり顔です。 父親似の私に似なくてよかった(笑) 長女は父親に、長男は母親に似ることが多いです。 ついでに言うと、私と主人、私の両親、親戚、主人方もみんな背が低い。 例外的に一人二人、大きい方の人がいるだけ。 なのに、息子は180近くまであります。 どっから出たんだろう...?と未だに謎。 知能指数も、鳶がタカの場合もあれば、高学歴の親の子がそれほどでもないという場合もあります。 平均回帰といって、高知能の夫婦からは親より低めの知能の子が生まれる確率が高く、その逆もありうる、という説も。 つまり、どこからどんな風に遺伝がやってくるかはわからないのです。 もしも、一重の子だったとして、誰か一重の人探して、おじいちゃんかなー?おばあちゃんかなー?親戚かなー?この遺伝はどこからかな?でもバレないと思いますよ!

バレないと思います

🙂
ゆらゆら
私の二人の子供は両親とも二重なのに二人とも一重です。 親戚もみんな二重なのに。です。 私の産んだ子はみんな一重になるようです。笑 整形してることを言わなくても、昔は一重瞼だったけど大人になってから二重になてきた。とかなんとでも言えますよ。 実際に加齢と共に二重になる人は大勢います。 アイプチしてたら型がついた~とか。 あっけらかんと言ってご主人が嫌がらなそうなら、言ってもいいと思いますよ。 それで嫌がるなら、見た目だけで結婚したわけ?中身は?ってなりますけど。 きっとバレないと思います!

気にしないでいい。

紫陽花50代
娘が小さい頃 一重から クッキリではないけど成長に伴い二重になりました。 ご近所の娘さん ご両親 二重ですが 娘さんは一重の小さな目です。 ママは美人ですが娘さん全く似ていません。 娘さんご主人のお母さん(おばあちゃん)に似たようです。 親に似ていない子供っています。 二重の手術も最近はメイク感覚で よくあるんじゃないですか? 私が今若かったら、二重にしたかったですよ。 もし整形したと思われていても、 だから?って話でしょう? 堂々としていましょう。

一重から二重ぐらいの整形なら、まずバレません。

🙂
スライム
聞きたいんですが、もし生まれて来たお子さんが、トピ主の整形前の顔に似ていたらどう思いますか? 可愛くないと思いますか? ちなみに女性の顔は成長プラス化粧で大分変わります。 もし学生時代の顔と違っていても、即整形なんて結びつけないですよ。 大改造したならともかく、一重から二重ならまず分からないかと。 それに、仮にご両親が二重でも、子供は一重な事もあるんですよ。 また成長過程で一重から二重になる事も有ります。 そんなに思い詰めたり気にする話じゃないと思います。 ウチの娘は、夫と私は二重ですが、娘は片目が二重で、もう片目は一重です。 そして私は幼少期は一重で、高校生辺りから二重になりました。 二重だろうが一重だろうが、子供は可愛いです。 子供を顔で判断して可愛がらないような男性なんですか?ご主人は。 そんな事ないでしょう? ちなみに男性は、女性の目が二重か一重かそんなに気にしてないですよ。 可愛いとか綺麗とかは、目だけで決まる訳ではないし、全体のバランスを見ていますよ。

整形ではないけど

🙂
ららぷー
20代半ばで自然と一重が二重になりました。 こういうパターンもあります。 旦那と出会う前に二重になったので、旦那は一重の時の顔を知りません。私も言ってませんでした、というか忘れてました。 結婚してから子供(一重)が生まれて、うちの母が「私もこの子も自然と二重になったから、そのうちなるかもね~」と言って、旦那はちょっと驚いてました。 遺伝子って不思議で、子供の髪の一部がなぜか茶髪です。本当にその一部分だけ。特に生まれつき茶髪だったという人は夫婦共に茶髪の人は親族にはいません。 私も旦那も、親族一同で子供を可愛がってます。生まれたとうしょはどちらにも似てませんでしたが、1歳頃になると旦那そっくりになりました。 そこまで気にすることでもないと思います。

パーツより表情豊かな子はもっと可愛い

🙂
ハイビスカス
姪が二重にしました。その後結婚、女の子、男の子をもうけました。 子ども達は二重ではありませんが、ご主人は一重ですが、目が大きいです。 全然気になりません。私は整形は知っていますが、知らなければわかりませんね。 主さんもそこに固執しないで、元々の目と思って気にしないで出産に臨んでください。 自身はアラカンのオバハンですが、父は二重でしたが、姉妹は一重。 今になって、瞼が伸びた?せいか二重になりました。 なるならもっと若い時になって貰いたかった。

そんなの変わりますよ

🙂
アクアマリン
私は母親に似て生まれた時からくっきり二重ですが、妹はずーっと一重でした。父に似たようです。 高校生くらいからふたえのりとかいうものを使い始め、成人したら二重になっていました。 まぶたなんて変わります。 ちなみに、くっきり二重の私から生まれた娘は切れ長の一重です。(現在中学生) たまに寝起きだけ二重になるけど、まだまだ一重です。 誰も口に出さないけど、もしかしたら夫の親族は私の目を整形と疑っているかもしれませんね。別にいいけど。

二重整形した事夫に言いました

🐤
うみのそば
お気持ちお察しします。 あまり参考にはならないと思いますが、経験をお伝えします。 私は37才で、19才頃に二重瞼に整形しました。 夫と交際期間中に結婚の話があったので「私私は実は二重瞼の整形をしてて、私との子供は一重になる可能性がある。貴方のようなクリクリ二重の可愛い子が生まれてくるとは限らない。それでも私と子供を授かりたいか」と確認しました。 夫からは、二重手術をした経緯があろうが、あなたはあなた。あなたへの気持ちは変わらない。と私に伝えてくれましたが、よくわからない信念?なのか私を安心させる為の言葉だったのか分かりませんが「大丈夫、二重になるよ」とも言われました。産まれた子2人とも一重です。笑 幸い、私の実母(一重)方のいとこにかなり似ていて、義家族からは「血は争えないね」と、血筋の影響だと思われているようです。汗 私は旦那の反応よりも、義家族からの反応が怖かったです。 旦那にも私にもあんまり似てないね。と、身内からよく言われます。その度に少し後ろめたいような気持ちになるのか心がズキンとします。 だけど、子どもはのびのび育ってくれて、どんな表情をしてもとても可愛いです。夫もとても可愛がっています。 一歳くらいまでは顔な事、義家族から言われ続けたのは嫌でしたが、旦那に暴露していた分、気は多少楽でした。2歳と4歳になりましたが、今は、誰も顔については何もいいません。「どちらかというとお母さんに似てるね」(そうそううちは男2人です)と、言われるくらいです。私も、慣れてきましたよ。 でも、わかりますよ。祈りましょう。私達は祈るしか出来ないんです。 本来の自分に似ていても、子どもに申し訳ないとかいう気持ちは持たないでいいです。子どもが自分で強く育ちます。 主さん、もし一重の子が産まれても子どもの力を信じて愛情いっぱいで子育て頑張ってください。

埋没法やってます。

🙂
サママン
埋没法してます。 夫、夫両親はパッチリ二重。 私の母もパッチリ二重。 一重なのは、私と私の父。 二重の方が多いのに、産まれてきた子供は 一重でした。 正直、まわりの女性は気付いてると思います。 やっぱり整形ってわかりますから。 夫だけは気がつかないですねー。 でも気付いても整形?なんて言ってくる人はいません。 あまり気負わない方がいいですよ。

バレないと思います。

🐤
マイ
ご妊娠おめでとうございます。 可愛い赤ちゃんに会えるのが今から楽しみですね。 ご心配をされている件ですが、皆さんがおっしゃっている通りバレないと思います。 また仮にバレたとしても、子供って本当に可愛いです。何物にも変えられない宝物です。 だから旦那様もきっと気になさらないと思いますよ。 私の親戚夫婦はどちらもぱっちり二重で派手顔の美形ですが、一人娘の8歳のお子さんは一重で地味顔です。 でも2人ともお子さんをとても可愛がっていますよ。一重だから…なんて言っているのは聞いたことがありません。 さらに言うと、女の子は父親に似るように思います。私も父親似です。 生後2ヶ月になる私の娘も、父親である夫の方に似ています。これは生まれた時から、娘を見る人全員に言われます。笑 生まれてきたら本当に可愛いですよ。私なんて未だに寝顔を見ながら泣いてしまいます。笑 出産頑張ってくださいね。同じく新米ママとして、応援しています。

私二重、子供一重です

🙂
匿名
私はくっきり二重ですが子供の頃は一重でした。気がついたら二重になってました。 母が切れ長の奥二重、父がギョロっとした二重でした。 私の子供は赤ちゃんの頃は完全な一重、成長してからも一重に近い奥二重です。 私とは目の大きさも印象も全く違うと思うけれど、整形を疑われたことはないですよ。 そういえば、義母もはっきり二重ですが夫は一重です。このトピを読むまで気にしたこともなかったです。

ご主人は二重?

お魚
ご主人が二重の場合、ご主人的には生まれてくる子は二重になると思いますよね。 もし、ご主人が一重だったら、お子さんは確実に一重なわけで。 ただね、赤ちゃんってミルク飲んで寝てばかりだから、基本むくんでるっていうか、むっちりしてますよ。そこがまた可愛いんですけど。 縦に成長するにしたがって、余分な肉が削げ落ちて、二重になる子はなるって感じですかね。 もちろん、ご両親を受け継いで、生まれた時から濃い目の顔の二重もいます。 うちの場合は夫:二重、私:二重ですけど、ずっと一重で「なんでだ~?」って思ってましたけど3歳になる前くらいからうっすら二重で、その後くっきり二重です。 さらに姉の場合ですが、姉:奥二重、夫:奥二重で、息子は二重で娘は一重です。 赤ちゃんの顔なんてコロコロ変わりますし、そんなことで我が子を愛せないご主人だったら困りますね。 大丈夫です。赤ちゃんは本当に可愛いですよ。

バレない。

🙂
匿名
うちのひとりっ子は「夫婦の両方」に似ていると言われます。 ですから「適当」なんじゃないですか? 私は子供の頃、父親にそっくりと言われてましたが、50代の今は母親そっくりになっています。 ちなみに、私の妹の子供はうちの子供にそっくりです。 いとこ同士とはいえ、私と妹は全く違う顔で姉妹に見られたことがないです。 イギリスのシャーロット王女がエリザベス女王にそっくりと言われています。 亡きダイアナ妃の弟さんの娘、ダイアナ妃の姪のキティ嬢がInstagramに「自分の子供時代」の写真を出してましたが、この写真がシャーロット王女にそっくりと話題になってます。 ウィリアム王子のいとこさんです。 キティ嬢は亡きダイアナ妃の雰囲気が残る美女です。 遠縁の親戚に似ているお子さん、大人がいるはずです。 大丈夫ですよ。

大丈夫!!

😀
まみ
そんなの、心配することないですよ。子供はどんな顔しても、無条件に可愛いもの。あと、あなたの整形が旦那さんにばれたとしても、「そうだったんだ。」で終わりますよ。余計なこと考えないで、もうじき生まれる赤ちゃんを大事に労わってください。

主さんのお父さんお母さんが一重なのでは?

🙂
サマー
一重の赤ちゃんだったら、おじいちゃんやおばあちゃんに似たんだねって事になるのではないでしょうか。

バレると大問題ですね

🙂
あみば
バレると大問題ですよ。 整形を嫌う男性は殊の外多いですし、後からバレて離婚した知り合いもいますから。 バレない様に祈るか、離婚されるリスクを承知で告白でしょうか。

ジョークを間に受けない!

🙂
とおりがかりさん
>可愛い子生まれてくるかなぁ >俺に似てたほうがかわいいかもね。と。 そこは、何言ってるの!私に似た方が可愛いに決まってるでしょ!と、ツッコミ返して欲しかったのでは? 二重ぐらい、別にいいじゃない!あなたが綺麗になりたくて前向きな気持ちで、勇気を出して受けた施術なんでしょ? なぜ罪悪感を感じなきゃならない?旦那さんを騙したとでも?じゃあ毎日のメイクは?下着にパッド入れてる人は?ヒール履いてるおチビさんは?…みんな綺麗にみせたくてしていることでしょ? 親からもらった健康な体にメスを入れて云々なんて、昔の人は言ったらしいが、そんなのサッパリ意味が分からないしねー。あなたが二重にして前向きな気持ちで恋できたから、今の幸せがあるんでしょ?果たしてそれの何が悪いのだろうか? もし仮にばれていたらなんなの?そんなことぐらいで冷める愛情なんですか?あなたはその程度の愛情しか持ち合わせていないような男性と結婚したんですか? 私がもし男なら、まーったく!気にしません。もし、あなたの二重のことをバラすような人がいたなら、むしろそちらの人の人格を疑っちゃうよ。他人の幸せを壊したがる人なんて嫌だよね。もし、あなたが逆の立場なら、そう思いませんか? 旦那さんには別に何も言わなくてもいいよ。生まれてきた子は、どんな顔だろうがお二人のかけがえのない宝物。旦那さんは、あなたがお腹を痛めて頑張って産んでくれただけで感謝の気持ちでいっぱいだと思いますよ。二重のことをら知らなければ、子供のことでばれたりなんかしません。だってうちの姪っ子は、叔母の私にそっくりだよ? 今の幸せを噛み締めて毎日を大切に過ごして下さい。 それと、そんな些細なことを心配するくらいなら、コロナのことを気にしてください。妊婦さんなんだから、絶対に罹患しないように!ここは重要、母子ともに命に関わることだから、大事にしてね。

二重整形くらい

🙂
匿名
良いじゃない! 私も一重から自力でクセづけして二重にしました。 出来る人もいるんだなと思った。 けれど、30代後半、ほうれい線に悩むように なってしまった。 二重になりやすいということは、 線がクセづけしやすい、 ほうれい線にもなりやすいということだ!と。 フル整形してる訳でもない、 良いじゃないですか。 フル整形していたら流石に言わなきゃいけないかなと思って。

バレなくても罪悪感はないの?

😨
まるる
まあ、整形は別に罪ではないですが、一般男性は結婚後に妻に整形を後出しされるとショックだろうと思いますよ。 子供の顔をみて、親族や友人に赤ちゃんが二重だ、一重だと、言われる度に、なんか必死に隠してる自分が嫌になりませんか? 私なら耐えられないことです。 バレなければ良いのですか?

一重か二重かだけですよね

🐱
もうすぐアラカン
あんまり気に病むとその態度を不振がられますよ。 私はくっきり二重、ダンナは切れ長の一重 ダンナそっくりの娘は小さい頃は一重 ダンナに瓜二つなんだからそりゃ仕方ないと思っていたら 小学校の頃は片方だけ二重になってなんだかアンバランスだなぁ いずれ片方を二重にしてあげようかなぁなんて思ったこともあります。 ですが、気が付けば両方二重です。 私はいつの間にそうなったのか知らないのですが 娘が言うには高校生の後半そうなったらしいです。 どうやらいちじきちょっと太目というかむっちりした時期があって それが自然と痩せてきたら両方二重になったらしいです。 子どもの顔はどんどん変わりますよ

隔世遺伝?

🙂
3児の親
で、ごまかす。 うちは旦那一重で私奥二重ですが、3人の子供は一重・奥二重・二重です。 じゃあ二重の子は誰に似てるか…姪そっくりです。 旦那の親は一重ですし、私の親は奥二重と二重です。 トピ主さんは目にコンプレックスを抱いているので、目を気にしてますが、顔ってバランスですよね。 輪郭にこのパーツが合っているかとか、全部の雰囲気が合っているかとか…。 目ぱっちりで鼻が上を向いている子がいます。対してわが子は奥二重ですが鼻筋通っています。私の目にはうちの子の方が可愛く見えます。もちろん親ばかフィルターがかかっているのは言うまでもありませんけどね(苦笑) ちなみに身内にぱっちり二重が居ますが、うちの一重の子(平安時代なら美女だろうな…)を見て「こんなかわいい子はいない」と幼児期に真面目に言ってましたし、一重の子も可愛いと言われてきたので、先日高校生になり「私二重の子可愛いと思うけど、自分の顔も好きなんだよね」と言ってました。どれだけ大事にされたかで自分を好きでいてくれるかの証明だと思います。 もし旦那さんが世間一般的な意見としてモデルのように可愛くないと感じたとしても、自分の子は宇宙一可愛いですよ。 うちも「俺は厳しく育てる」と言っていたのに、末っ子にはめちゃくちゃ甘くて何でも買おうとするので恐ろしいです。

罪悪感とか(笑)

🙂
アイパス
自然に二重になった私は整形を疑われたら、どうすりゃいいんだ。ふたえのりを頑張って癖がついたという人もいるし。 お金かけてやったか、やらないか、という違いだけでしょう? 実親でもわからないほどの大改造ならともかく...。 それ言ったらキリないですし。借金残ってるわけでもないなら、旦那にわざわざ言うことでもないですよ。 全身脱毛と一緒ですよ。 とりあえず、産むことに集中してくださいね。 産まれたらきっと可愛くて気にならないですよ! ちなみにうちは夫婦どちらも自然に一重→二重になりました。1人目の子供は一重です。 旦那さんも二重なら、隔世遺伝だねー、とでもいえばいいんです。 次の子がぱっちり二重だったら、義母さんの隔世遺伝だなー、となると思います。 わたしも来週が予定日です! お互い頑張りましょう!!

たかが瞼のシワ2本!

気にしなくて大丈夫!
二重なんてふたえのりでも癖づけ出来ますよ? 毎日ふたえのりで二重にしていたら、ふたえのり無しでも二重のままになります。 たかが瞼のシワ2本、そんなに深刻な問題じゃないよ。 むしろ二重にしたぐらいでいちいちショックを受けて離婚だのなんだの言う男性がいたら「あなたなんのためにこの人と結婚したのよ?二重だから結婚したのか?」って話になりますよ。くだらない。 主様も自分の子供が一重だったら、子供が可愛くないなんて思いますか?違うでしょう。 ピアスよりは少ないかも知れないけど、二重にするなんて今どきそんなに特殊でもないだろうし、バレてもバレなくても罪悪感なんて必要ないよ。 そんなことにいちいち罪悪感を覚えなきゃいけないなら、そういうことを言う人は、今日から全員ノーメイクで白髪染も禁止ですね!(笑)だって周りの人を騙していることになるんでしょう?もし違うと言うのなら整形だけ罪悪感を覚えなきゃいけない理由は、何ですか? 赤ちゃんの顔なんてクルクル変わるし、そんなの分かるわけがない。 主様は、自分が整形をしたから気になって仕方ないのでしょうが、他人からしてみれば、いちいちそんなこと気にしませんよ。 そんなに気になるなら、ご主人に話してスッキリすればよいだろうけど、離婚覚悟で!なんてただの脅しにしか聞こえません。 よほど了見が狭いのか、結婚生活がどんなものか知らないのか、二重にして綺麗になって、子宝にも恵まれた主様への妬みなんだろうなと思いました。

黙っていたらいずれバレるかも?

🙂
いとこも二重整形
生まれたてじゃ子供が一重か二重かはまだはっきり分かりませんけど、 だんだん分かってきた頃に「?」とはなるかもしれませんね。 おそらくトピ主さんは過去の一重の自分の目が相当嫌だったん だろうし、だから整形をした。 (整形の是非の議論はここではしません) ということは、二分の一の確率で過去の見るのも嫌な自分の写真の時と 同じ目を持った子供になる可能性はあります。 整形後の二重がかなり良いんでしょうけど、もし子供が 過去の自分の目とそっくりだったら、その乖離は激しいと思います。 だから、、整形したことは言った方が良いし、 今後もバレるかバレないか、バレてるのかバレてないのか、 一生肩の荷を背負ったまま生きるのってしんどいと思うんですよね。 『心配になってきました』・・今? 普通は、結婚前に打ち明けませんかね? こうなることは想定内のはずだったでしょうに。。。 隔世遺伝だとか自然になっただのとかって、、 もしトピ主のご両親が「知ってて」ご主人に話したらどうなります? いくら親に黙って整形手術したとしても幼少期からずっと見てきたわけだし 黙って整形しても「あえて言わなかった」だけかもしれませんしね。 何かの機会に「あの子、目を整形していたかも?」とか言われることも 想定しておくべきでしょうね。

逆さまつ毛が眼球を傷つけるから二重にした!でよいのでは?

幸せ妻
トピ主さんも言いたいなら言えばいいけど、逆さまつ毛が目に入って眼球を傷つけるから手術したとか、そのあたりは、適当に言えばいいんじゃないかしら? 誰だって知られたくない秘密のひとつやふたつ、あるでしょうに。 たかが二重瞼くらいで罪悪感??? それで誰かに迷惑をかけたんでしょうか??? 綺麗になって積極的になれたのに 一体何に対する罪悪感なの??? 犯罪者じゃないし、道徳から外れてるとも思わない。 それで離婚なんて言い出す旦那さん?はぁ?その程度のことで何考えてんの?結婚はままごとじゃないんだよ?って思います。父親の自覚もないのですか?って感じ。普通の人なら、そうはならないよ。トピ主さんの旦那さんもそんなことは言わないでしょう。 二重瞼ぐらいなんだと言うのでしょう?スリムだった奥さんが中年太りで二段腹、三段腹になって、旦那さんに詐欺だ!と言われている案件ならいくつか存じておりますが…そちらの方が身も罪も重いよね!と、このトピを読んで夫婦で大笑いしました。 トピ主さん、幸せなこの時期にそんなことで悩まないで!出産前でナーバスになってるだけだよ! 大丈夫!無事に産まれてきたらみんなが祝福してくれますよ。 もし万一、あなたの幸せにくだらない水を差すような人が現れたら、その人からは、さっさと離れましょう!お幸せにねー。

もし一重なら

🙂
ぽち
おじいちゃん、おばあちゃんに似たかな~? でおしまいでよいのでは? 実際、娘の同級生で、両親にあまり似てないな~と思ってた子(女子)がたまたま見せてもらった父方のおじいちゃんとそっくりで驚いた覚えがあります。 またうちの下の子も(男子ですが)父方のおじいちゃんによく似てると思います。 こういう例もあるということで。 でも実際産まれたら、そんなこと吹き飛びますよ。大人だけの生活がひっくり返るわけで。 なので、今のうちに、好きな時に寝たいだけ寝て、大人向けの長編映画をネットレンタルでもして観ておくのをお勧めします。胎教とか気にせず、好きなジャンルで。マンガ一気読みとかでも。 そういうのが、産後1ヶ月位のしんどさの時に心の支えになってくれます。 少し落ち着くと、赤ちゃんって本当にかわいいですよ。

かわいいですよ!

🙂
みかん
9月に二人目出産予定、30代です。 夫に出会う前に二重整形(埋没)してます。 交際中に伝え、昔の写真も見せました。 義両親には言ってませんが、結婚式のスライドショーを義父が作ってくれたので、気づいてはいるかもです。 旦那は昔一重で、中学のある日突然二重になった人です(羨ましい…)。目が大きく、目力あるタイプ。 上の子(男)は、昔の私そっくりの、ぶ厚~いタレ目一重です。それでも周りの人には必ず『お母さんそっくりね~』と言われてます。知らない人からもよく言われます。自分でもよく似てると思います。 そんな我が子は最高に可愛いです!! 産まれるまでは、目は夫に似て欲しい…と思っていましたが、今はどーでもいいです。 何なら、あんなに嫌いだった昔の目が、実はめちゃくちゃ可愛いかったんじゃ??と思うほどです。 確かに親バカフィルターはかかっていると思いますし、他の子のパッチリ二重を見ては、可愛いなーとも思ったりもしますが、もう別次元で我が子は最高に可愛いんです。 夫の溺愛っぷりも半端ないです(笑) 二人目(男)が、どんな顔で産まれてくるか、これまた楽しみなこの頃です。 悩んだところで、どうなるわけでもないことなので気にしないことです。絶対可愛いですから!! それより妊娠生活を楽しんでほしいです! ただ、将来本人がすごく気にしたりした時は、好きなようにさせるつもりです。気持ちはよーーくわかるし、自分の親が反対しなかった(むしろ後押ししてくれた)ことは、とても感謝しているので。 コロナで色々制限あって大変ですが、お互い、出産頑張りましょう!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧