本文へ

還暦のお祝い

レス6
(トピ主 1
🐤
おさむん
ひと
トピックを開いてくださりありがとうございます。
当方30代前半女性です。

早速ではありますが、今年私の母が還暦を迎えます。

家族でのお祝いは姉と相談しているところですが、
個人的に母を来年年明けに行われる、堂本光一さん主演の舞台「Endless SHOCK」に連れて行きたいと思っています。
母は舞台は一度も見に行った事はありませんが、私は何度か堂本さんの舞台を観劇していますがチケットが争奪戦で、取れるかはまだ不明ですが、母と同年齢の方にお伺いします。
お祝いに舞台の招待は大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

大丈夫だと思います。

041
ポポ
ガクトさん好きな友達が都合が悪くコンサートに見に行けなくなったので誰か見に行かないかと頼まれ、それを聞いた母が、私が行くと当時59歳の母と55歳の叔母で歌も知らないのに見に行ってました! とても楽しかったからまた行きたいと言ってましたよ! 最近は、福山さんのコンサートに行きたいと騒いでいます。 還暦だって女ですもの! 最高に素敵なプレゼントだと思いますよ!

気持ちは嬉しいけれど

🎶
タイム
私なら・・・・ お祝いしてくれる気持ちは嬉しいけれど、私は愉しくおしゃべりしながら会食するほうが嬉しいですね。 元々、映画や芝居を観るのが好きではない、というのもありますけれど。 お母様の性格や好み、趣味などが判らないので何とも言えませんが、私なら・・・と考えて書かせてもらいました。

私は台湾旅行でした

041
旅人
親子で海外旅行好きなので、「母がまだ行った事の無い所」で「私の予算と休みの日数で行ける場所」という条件の中から選定して2人で行きました。 楽しかったので、翌年母の姉妹も誘って再び行きました。(この時は旅行代は各自持ち) お母さんが楽しめるのであれば、観劇も良いのではないでしょうか。 ただ。還暦のお祝いで連れて行くのであれば、当日はお母さんが主役ですから、お母さんそっちのけでトピ主さんひとりが楽しむと言うのは無しですよ。 行くならたとえ自分が心から楽しめない事態になったとしても、招待した側の責任としてお母さんをもてなす事を第一に行動する心構えが必要です。

トピ主です。

🐤
おさむん トピ主
みなさんありがとうございます。 まだ半年も先の話なのでチケットが取れてからどうするか考える事にします。 確かにおっしゃるように母に見せるつもりが自分だけ楽しんでしまうような事がないよう、他の事も検討してみたいと思います。 ありがとうございました

そんなのお母さんに聞きなよ

😨
らむね
なんで?お母さんに直接聞いたらいいんじゃないの? 舞台行ってみないって? わたしなら興味のない芸能人の舞台なんか結構ですし、お祝いしたい方のエゴ丸出しで、そんな娘からのお祝いなんか期待しませんけど。

お母さんは

おかっさん
堂本光一さんがお好きなの? 旅行の方が嬉しいなあ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧