本文へ

妹の結婚式に参加出来なかった…

レス3
(トピ主 0
041
妹大好き
ひと
大好きな妹の結婚式が、今年2月にありました。
妹とは、小さい頃から仲が良く、私が就職したと同時に、大学進学した妹と2人暮らしをしていた事もあり、家族の中でも、特に密な関係だったように思います。
妹の結婚が決まってから、少し寂しい気持ちもありましたが、全力で祝福したく、式の相談にのったり、ウェルカムボードを作ったり、私も結婚式当日を楽しみにしていました。

でも、結婚式前日、妊娠5ヶ月だった私が突然流産してしまい、結婚式に出席できなかったのです。
妹の大切な門出の日の前日に、そんな事になってしまい、妹に申し訳なくて、何より結婚式に参加出来なくて悲しくて。
流産した直後は、お腹の子に対しての悲しみが強かったのですが、そちらの気持ちに落ち着いてきたら、妹の結婚式に参加出来なかった悲しみが突然おこります。
式当日は、妹は私にサプライズも用意してくれてたようで、後からその話も聞き、申し訳ない気持ちが強まります。
もうどうしようもない事なのですが、気持ちの持ちようをどうしたらいいのか、お聞きしたくトピックを立てました。

こんな愚痴にお付き合い頂きありがとうございました。

ランキング

レス

気持ちは伝わっていると思います

🙂
natsu
もうお体は大丈夫ですか? 御自身もつらいのに、妹さんを思いやれるなんて素敵ですね。 結婚式に出席できず、残念な気持ちは妹さんに伝わっていると思います。 妹さんも残念に思っているとは思いますが、トピ主さんのように自分の事よりもお姉さんの事を思っているのでは?と思います。

大丈夫

041
あかまるほっぺ
それだけなかの良い姉妹だと、結婚式の事よりも トピ主さんの流産の事に心いためてると思います。 私も姉がいますが、同じことがあったら絶対そう思います。 もしかしたら、トピ主さんの事があったのに 式をしてしまってとか、妹さんも妹さんなりに 考えてるかもしれませんね。 元気になったら2人でお祝いしようとちょっとした 処にいかれてはいかがでしょうか?元気になったお姉さんを みたら妹さんも喜ばれると思いますよ!

心が落ち着いてきた頃に

サマータイム
たいへんなタイミングでのことだったのですね。 姉妹の愛と絆って、深くて、大きいものなのでしょう。 心が落ち着いてきた頃に、精一杯、お祝いのお気持ちをお伝えになられたら、 よいのではないでしょうか?きっと、伝わりますよ。通じ合えますよ。 (私、男兄弟しかおらず、姉妹の方は、何でも話せて、気持ちもシェアできるだろうから、常々、いいなぁ~と思っています。) 大丈夫ですよ。グッドラック!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧