大好きな妹の結婚式が、今年2月にありました。
妹とは、小さい頃から仲が良く、私が就職したと同時に、大学進学した妹と2人暮らしをしていた事もあり、家族の中でも、特に密な関係だったように思います。
妹の結婚が決まってから、少し寂しい気持ちもありましたが、全力で祝福したく、式の相談にのったり、ウェルカムボードを作ったり、私も結婚式当日を楽しみにしていました。
でも、結婚式前日、妊娠5ヶ月だった私が突然流産してしまい、結婚式に出席できなかったのです。
妹の大切な門出の日の前日に、そんな事になってしまい、妹に申し訳なくて、何より結婚式に参加出来なくて悲しくて。
流産した直後は、お腹の子に対しての悲しみが強かったのですが、そちらの気持ちに落ち着いてきたら、妹の結婚式に参加出来なかった悲しみが突然おこります。
式当日は、妹は私にサプライズも用意してくれてたようで、後からその話も聞き、申し訳ない気持ちが強まります。
もうどうしようもない事なのですが、気持ちの持ちようをどうしたらいいのか、お聞きしたくトピックを立てました。
こんな愚痴にお付き合い頂きありがとうございました。