小学生二人、二歳児一人の三人子供がいます。
三人目が生まれた頃から夫のことが愛せなくなってしまいました。
仕事もきちんとしてお給料も人並みで暴力をふるうわけでもなく、まわりからみたら良い夫、良いパパに見えると思います。
これ!っていう理由があるわけでもなく、結婚して10年小さなことの積み重ねで今は一緒にいるのが苦痛です。
三人子供がいたらやっぱりある程度協力がないと大変です。私がお願いすると、しかたなく動く感じです。それが嫌で、1人でできることは出来るだけ一人でするので毎日心身共にクタクタです。平日は、子供の起きてる時間に帰って来ないし休日はお願いしないとお昼まで起きて来ません。私は、子供の学校やお稽古なんかで休み関係なく早朝からバタバタです。
私が熱を出して寝込んでても、嘘をついてパチンコに行ったこともあるし、一番下の子と留守番お願いして上の子の用事で出かけて帰ると泣き叫ぶ子供の横で昼寝してたり…。小さなことを言い出すときりがありません。
でも子供たちには、大事なパパだし私も三人連れて離婚する勇気もなく…。
何度も私が頑張って夫のことも子供たちと同じように大切にしないと…と思うのですが一度失った信頼感はなかなか取り戻せません。
一度は大好きで結婚した人…また愛せる日が来るのでしょうか?