本文へ

皆さんならどうしますか?

レス7
(トピ主 1
041
こころ
恋愛
職場のリーダーとの関係でご相談させて下さい。 先日、たまたまリーダーと退社が重なり、二人で夕御飯を食べに行きました。 話題は9割が前向きな仕事のことで、大変勉強になりました。 その後、仕事でフォローしていただいた御礼を申し上げたところ、「またデートしてくれればいいよ」と悪戯っぽく笑って言ったので、私も「私でよろしければ喜んで」とお答えしました。 その日早速二人で食事に行きました。 やはり仕事の話がメインでしたが、駅で別れる時に「またデートよろしく」と言われました。 一人の男性として惹かれる気持ちがある反面、 尊敬するリーダーに対して、1メンバーが恋愛感情を抱くことはご法度では…という罪悪感に苛まされています…。 今日も食事に誘われているのですが、女性の皆さんはどうされますか? また、男性の率直なご意見も伺いたいです。 部下をコントロールする目的で、食事に誘うことはありますか? とても切れ者のリーダーなので、そんな思いが過ぎってしまいます…。

ランキング

レス

肩書きは関係ないです

041
お邪魔無視
不倫でなく貴方も男として魅力的に感じるのであればデートすれば いいのではないですか。

その男性と過ごす時間が有意義で楽しければかまわないのでは?

041
ひぃ
殆どが仕事の話でも、トピ主様が「勉強になる」「楽しい」と思うのであれば 現状維持で良いと思います トピ主様が、それ以上の進展を求めてしまうと少々苦しい胸のうちになってしまうかも知れませんが そう想う気持ちを罪悪感として受け止める必要はないですよ その上司との会話から、自身のスキルを向上させて、自分を磨いていけば良い事です 問題が発生するとしたら、上司が自分の立場を悪用した場合ですよね 簡単に言ってしまえば、セクハラまがいな言動とか・・ それが無いのであれば、無理に気持ちを封じ込めたりする必要はないと私は思います

気にしない

041
ナマケモノ
貴女とリーダーさんは独身ですか? もし独身なら、難しい事を考えなくても良いと思います。 デートが楽しめるなら、行かれても良いと思います。

リーダーも人間でしょ?

041
澄子
職場のリーダーだって、外へ出れば、普通の人間でしょ? 食事だって、デートだってするでしょうし…。 どうしますかって、お好きなようにどうぞ!

レスします

041
とんこ
仕事を離れての男と女の関係はあってもいいです。 芽生え始めた恋の行方を祝福します。

う~~ん!

041
う~ん!
そうですね。 デートと言って誘う割には、色っぽい話やプライベートに踏み込んだ 話は殆どないということなんですね。 そうなると、確かに部下をちょっと『その気』にさせて、上手く コントロールしようと思っているのでは?と勘繰る気持ちも 分かりますし、相手は恋愛対象としてトピ主さんを見ている わけではないように感じます。 ところでトピ主さん自身は上司に対して、どのような感情を持っている のでしょうか?あながち単なる上司の男性だけとは見られないところが あるのでしょうか? 「デート」という言葉は単なるシャレのような表現で相手は 「仕事上の打ち合わせを兼ねた食事会」と考えているのかも 知れませんよ。 又、相手はトピ主さんも、その点については理解していると 勘違いしている可能性もあるかと思います。 とはいえ、上司が部下に恋愛感情を持つこと自体は問題は ない事だと思いますし、よくよくある話だと思いますが。

ありがとうございます

041
こころ トピ主
皆様ありがとうございます。 リーダーも私も独身です。 う~ん!様のおっしゃることがまさに、ひっかかっているところです…。 集中力を欠いたようで、仕事でミスを犯してしまいました。 みんなの前でリーダーにお叱りを受けました。 泣きそうです。 お食事会、気が重いですが、今から行ってきます。 リーダー来ないかもしれないけど…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧