本文へ

嫌われてるのでしょうか・・・

レス5
(トピ主 0
😭
わんこ
ひと
初めまして わんこ と申します。ただいま育休中です。

先日、会社の先輩がご結婚されたとの報告を聞いたのでメッセージカードと共にお祝いを贈らせて頂き、先輩からは内祝いを贈ってもらったのですが、何のメッセージもなく、寂しいな・・・と思ってたのですが、気にせず受け取らさせてもらったお礼をメールしたのですが、それにも返事がなく。。。
嫌われてるのでしょうか?

私は結婚しており、結婚祝いも出産祝いも頂いてます。

ただ、まだ働いてる時に会社で会った時もそっけなくされた記憶があります。。

ランキング

レス

うーん・・

041
りん
その先輩と、あまり”仲良くなろうと”しないほうがいいんじゃないですか?嫌われているわけではなく、相性があわないのだと思います。

考えないようにしましょう

041
ミッキー
私にも同じような経験があります。 考え過ぎの時もあり、敵意をもたれていた時もありました。 でもね・・・ 相手が何を思っているのか分からないのですからこの際無視しましょう。 職場復帰された時もあくまで先輩、後輩のスタイルを貫けばいいだけ。 今は子育てに専念したほうが充実した毎日を送れますよ!

儀礼的

041
ソラ
嫌われているかどうかわかりませんが、貴女に好感はさほど抱いてなさそう。 儀礼的に贈られたのでしょう。メッセージがないのは確かに寂しいけど、もうこだわらないほうが精神衛生上いいですよ。

自分の新婚生活を振り返ると・・・

041
遠距離通学
私は遠距離通学から遠距離通勤となり、共働きで新婚生活を迎えました。 働きながらの挙式準備も大変だったし、 家事能力を磨く時間もなかったので、 残業をこなしながらの新婚生活もしんどかったです。 今こうして15年以上前の結婚前後を振り返ると 色々と不義理をしてしまったと一人恥入ることもあります。 件の先輩が私ほどてんてこ舞いしているかどうかはわかりませんが、 内祝いが届いたのなら、それでよしとしませんか? それに現在の先輩の交友関係の中で育休中のトピ主さんのプライオリティが さして高くないのは仕方のない事のような気がしますしね。 あまりお気に病みませんように。

よしとしよう

🐧
飯場の妖精
内祝いが届いただけよしとしましょう。 いくら詮索しても人の心の中は、分かりませんから。 考えるだけ虚しくなりますよ。 それより子育て 頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧