40代前半女性、夫、小学生男の子の3人家族です。
これからの人生について、どうしたらいいのか分からなくなってきました。
今までの人生は、運がよかったと思います。
今のご時世でも景気の良い業種で正社員フルタイムで働いており、私の実家の近くに現金でマンションを購入、ローンはありません。
問題はここからです。
仕事は残業も結構あり、子供は実家に預けているので食事の心配などはないのですが、母は孫の相手に疲れているようです。
でも母は結婚前は公務員で、結婚を機に辞めたことを悔やんでおり私には仕事を続けて欲しいようです。
そして夫です。
顔もそこそこいいし会社も一流、性格も穏やか、そして私のことが好きで私の言うことなら何でも聞いてくれたので結婚しました。
父が女性蔑視で子供の頃から抑圧されてきたので、その反動だったと思います。
でも今となっては私の言うことを聞いてばかりの夫にウンザリ。
そして何でも賛成してくれる割に協力はしないのです。
二人目の子供が欲しくて仕事をしながら不妊治療をしていた時も、賛成してくれましたが協力してはくれず両立の大変さで二人目の子供は諦めました。
ストレスが多いなら何かを捨ててストレス軽減しようと思っているのですが、仕事を辞めたら何かあっても夫と離婚はできません。
そして仕事を辞めた後、何をしていいのか分からないのです。子供も小学生で、これから手がかからなくなっていくでしょう。
趣味はありますが、お金がかかるものです。
夫と離婚しても仕事を続けるなら子供と二人十分食べていけます。
でも傍から見たら何の問題もない夫なので周囲の理解が得られないでしょう。
周りからは幸せそうに見られていますが、私は常に疲れきっている状況です。
辛口でも構いませんので、何かアドバイスをお願いします。