本文へ

彼への気持ち

レス3
(トピ主 0
🐷
柚子っ子
恋愛
付き合って一年弱の彼氏がいます。一緒にいて楽しいし好きな気持ちはあります。でも、愛しいと思ったり、彼の為に何かしたい、守りたい、一生ついていきたいといった強い気持ちがありません。元カレに対しては何があっても守りたい、信じたい、一生一緒にいたいと強く思う事が出来ました。 好きな気持ちはあるのに、そこまでの覚悟が出来ないんです。35歳になるので、この気持ちのまま付き合ってていいのか、いずれそういう気持ちが芽生えるのか・・・好きな気持ちがあるからこそ迷ってしまいます。年齢的なこともあり、結婚の話も出てきました。 自分で自分の気持ちがわからず、皆さんの意見をお聞きしたいです。 強い気持ち、覚悟を持って結婚しました?

ランキング

レス

いくら強い思いでも相性が悪いケースがある

041
imagine
過去の恋愛がなぜ成就しなかったのか、その理由は存じませんが、「何があっても守りたい、信じたい、一生一緒にいたいと強く思う事が出来た」彼と別れてしまったのですよね? それはなぜでしょう? それほどまでに強く思っていたのにダメだった。そして今の彼には、そのような気持ちが起きない。 でも、もしかしたら、今の彼にもそれほどの強い思いが出てきたら、なぜかお別れになってしまうなんて想像したことありませんか? 入れ込みすぎないくらいの方が上手くいく相性ってあると思うので、そういう視点で、彼との交際をみてみてはいかがでしょうか。

気持ちのままに。

💍
アース
どういう夫婦になりたいかじゃないですか? 穏やかでお相手に思われてる結婚生活がいいか、トキメキがあってハツラツとした結婚生活がいいか。 穏やかな空気の結婚が理想なら良いのではないですか? 私は二度結婚し、どちらのタイプも経験しておりますが、一度目穏やか、現在トキメキハツラツでございます。 私は今の結婚生活に大満足です。 一度目は覚悟より安心を選びました。 だけど、自分の性格上覚悟を持って自分で選んだお相手でないと一生懸命になれないと気づきました。 今は物凄く心が満たされ毎日充実していて結婚生活が楽しいです。 一度目の結婚は30歳、2度目の結婚は37歳でした。ご参考までに…。

あったか、なかったか、、、

💋
トローネ
1年弱ですか。私個人は夫と付き合って1年弱では、愛おしいと思う気持ちはなかったです。 でも2年付き合って新婚旅行に行った時、旅先で「この人がいない人生は寂しい、この人を大切にしよう」と強く思っていましたね。 結婚6年ですが、その想いは変わりません。 ただ、彼を幸せに出来るのは「私だけ」ではないようにも思っています。たまたま縁あって私が選ばれているけれど 私じゃなくても彼を幸せに出来る人はいるだろうという気もしてます。逆も多分しかり。 そういう意味では何が何でも彼!っていう強い思いはなかったし、今も、、、、わかりません。 でも縁あってタイミングがあって惹かれあって一緒になったからには、夫と一緒の人生を楽しみたいし、夫にも楽しんでほしいと思っています。そのために自分が出来る努力や工夫はしていこう、とは思っています。 それが覚悟というのなら、そうなのかもしれません。 元カレには強い気持ちがあったけど、別れてしまったのですよね。だとしたら恋愛中の強い気持ちは結婚には結びつかないこともあると経験上知っていますよね?終わった恋愛と比べてもしょうがないでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧