本文へ

気にしすぎでしょうか?

レス2
(トピ主 0
041
風見鶏
話題
私の住まいは福島原発の隣の県です。

子供と外で遊ぶときには、必ず気象庁のHPのアメダスを開き風向きを確認してから外で遊ぶことにしています。

風が住まいの方向に吹いているときは室内で遊ぶことにしております。

放射能が子供に与える障害は定かではありませんが、念には念を入れて被災から避けなければと思っています。

私は気にしすぎでしょうか?

ランキング

レス

気にし過ぎではないです

🐤
二児の母親
気にし過ぎではないと思います。 むしろ私からすれば、もっと気にした方が?と思います。 私は神奈川県です。 それでも震災後、何度かこの地を離れています(除染の旅と家族では言っております) 震災後、私はすぐに幼稚園の入園をキャンセルしました。 子どもを守る為です。 今は週に1度、風向きのマシな晴れた日に車で買いだしに行くだけです。 ずっとお家遊びです。 部屋を一つプレイランドにしました。 マットを敷きつめ、室内鉄棒とジャングルジムを購入し、 ベネッセの英語教材としまじろうを始めて、 さらには知育玩具と言われる公文のパズルなども揃えました。 お家遊びしかしていません。 近々3人目を出産予定ですので、出産してから、もっと遠くへ疎開予定です。

いいえ。

🐧
はんね
気にしすぎではないと思います。 むしろ親として当然のことかと。 放射線物質、目に見えないから油断しがちですけれど 積もり積もればとてもコワイものですよね。 余談ですが、25年くらい前に起きたチェルノブイリ原発の事故で 劇的に甲状腺癌が増えたのは10年くらい前だそうです。 “ただちに”危険ではないけれど、後々のことを考えると できるかぎりのことはしておいたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧