本文へ

お薦めの柔軟剤を教えてください

レス8
(トピ主 0
041
ビオレッタ
話題
私は洗濯をする時に、ライオン製品の柔軟剤「アロマリッチ」のビオレッタの香りを愛用しています。 他に数品試したのですが、やはりアロマリッチのビオレッタの香りが好きです。 あなたの使用している柔軟剤を教えてください。 そして、お薦めする理由も聞かせてください。

ランキング

レス

柔軟剤の香り大好きです!

🙂
あるる
はじめまして 最近は柔軟剤の匂いも多種多様になってきましたよね! 私も色々試してみたいけど、つい安売りをメインで購入しますが、その中での一番のお気に入りはファファから出してる「ドバイの香り」です!

シンプルだから。

🐱
nana+
アラウ 衣類のリンスです。 クエン酸、水酸化カリウム、エタノール、天然精油。というシンプルな構成。 かゆくなったり、合成の香りで頭が痛くなったりしないからです。

ビオレッタ、いいですよね。

😀
たまご
何気なく購入してびっくりしました。 日本人が好む、 ほのかな香水のようですね。 詰め替えを2本ストックしちゃいました。 みなさんにもお勧めしたい。 お勧めはたくさんあるけれど、 マジックビーズがはじける、、っていうの(名前失念)、 あれもお勧めですし、 トピ主さん生協入ってますか? 生協の「フレグランスソフター」の「サニーフローラルの香り」というのも好きです。 夏の花っぽいイメージです。

私は

美彩
ずっと、ハミングの「抗菌」を使っています。なんか、香りも甘すぎなくて好きですし、「抗菌」って聞くと、より清潔な感じがします(笑)。

フア○ファの

さくら
クマさんのキャラでおなじみのフ○ーファ。 これの「フィンランドの妖精の住む森の香り」と言うのが良い香りです。 最初はこの香りの名前にウケて試しに買ってみたのですが これが中学生女子たちの間で大うけのようです。 娘のまわりに同級生や部活の先輩の女の子が寄ってきて 良い香り~~~~~って深呼吸するそうです(笑) 今ではうちの娘のニックネームが「妖精」になってます。 いえ、妖精のようにカワイイんではないですよ。 妖精の住む森の香り、ぜひお試しになってみてください(笑) ※あまり売ってないみたいです。限定物かも?

香りもいいし柔らかさが気に入っています

🙂
にゃろ
 最初はドラックストアーで安いというだけで詰め替え用を購入しました。  香りも気に入っていますが、何よりもフワフワに仕上がります。いろいろ使ってみたのですがフワフワ感はこれが一番だと思っています。  韓国製の「Saffron サフロン」という商品です。「サフラン」として販売もされているようです。  気に入ってずっとリピしていますが、なぜか店頭で本体が売られているのは見たことがないんです。他社の柔軟剤容器に詰替えて使っています。

さくらさま~

😀
hiromi
ウチの娘もなんです!あの森の妖精の香りが一番好きらしいです。イタリアやタヒチ、もちろん一番人気のドバイも買ったんですけどね~絶対、フィンランドにして!といわれます。中学生の女子のはまるフェロモンでも入っているのでしょうかねぇ。あのシリーズは、サンドラックに有りますよ~

最近多いけど

041
じゅんな
やっぱりダウニーが好きです。 名前もよくわかってないんですが、グリーンキャップとランの花の模様のを使っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧