本文へ

バッグを探しています

レス14
(トピ主 4
041
よしともよしとも
30代、兼業主婦です。
信号待ちをしているとき、隣にいた50代くらいの女性が持っていた鞄が素敵でした。
「どこの鞄ですか?」と聞きたかったですが、不審者と思われそうなので諦めました。
ブランド・メーカー等にうといので、どこのものかとんと見当もつきません。
小町の皆様のお知恵を拝借できればと存じます。

以下、バッグの特徴です。
・マチ付のナイロン製
・ショルダーではなく手持ち(舟形というのでしょうか?逆台形のような形です)
・本体は灰色がかった濃い目の水色
・持ち手はナイロンではなく革(?)、茶色
・真ん中にかぶせる感じの蓋がついていた(持ち手と同じ素材)
・ファスナーに円形のチャームがついていた(ブランドロゴかもしれないがわからない)
このチャームですが、円形というかリング型で、真ん中がつながっていたように思います。

お心当たりのかた、どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

ロンシャン・・・かな?

🙂
おこわ
ロンシャンのトートバッグだと思います。

多分

😀
ぽんすけ
思いつくのは LONGCHAMP(ロンシャン)のプリアージュだと… 色はGRISかな? 折り畳めて便利ですよ。 お安く買えるようなので色々調べてみて下さいね。 当たってるといいな~。

ロンシャン

Reika
ロンシャンの「ル・プリアージュ」という折りたたみの トートバッグが条件を満たしているように思います。 灰色がかった水色があったか定かでありませんが、 多色展開しているのでありそうな気もします。 「ロンシャン、トート」などで検索されると画像も いろいろ出てきますよ。

ロンシャン

041
mini
私はロンシャンだと思います。 カラーも色々あるし大きさも選べます。 なにより使わない時はたたんで小さく持ち運びができるので旅行にはいいと思います。

ロンシャンというフランスのブランドだと思います。

🐶
MIKA
フランスの地方都市に住んでいるものです。 ロンシャンの一番人気のあるナイロン製のバッグだと思います。 折りたたみもできます。 軽くて丈夫なので年齢を問わずフランス女性に人気です。 こちらでショッピングバッグになるサイズで10000円くらいです。 日本のデパートでも売っていましたしおそらく日本語HPもあると思います。 チャームの真ん中つながっているのは馬に人が乗っていて飛んでいる姿です。 お探しのものだと良いのですが・・・。

たぶん

🐱
さくらもち
それは、ロンシャンていうブランドではないですか? 私持っていますが、台形トート、普通の横長方形のトート、どちらも、本体はナイロン、持ち手は茶色の革、持ち手の下に、かぶせがあり、同じ革です。百貨店にも入っていますね。このお店。いろんな色があって、どれにするか迷います。一度、見てみてはいかがですか?

絶対に

041
ゆうな
ロンシャンですね! 色も形も豊富にそろっているので お好きなのが見つかると良いですね。

ありがとうございます~!!

😍
よしともよしとも トピ主
トピ主のよしともよしともです (パスワードが不確かなので、トピ主表示が出なかったらすみません)。 まとめてのお礼で申し訳ありません。 皆様からのレスが見事にロンシャン一色でしたので 「こ、これは…!」と思って検索したところ ズバリ!大当たりでした!! 画面で見る限りではスカイブルーだったのでしょうか… (もっと灰色がかってた気がしますが) でもでも、記憶にある形とピッタリ! 絶対ロンシャンです! 多分買っちゃいます。給料日前ですが。 小町ってホントすごいですね! あまりの感激にキーボードを打つ指が震えております(笑) 皆様、本当にありがとうございました。

良かったですね♪

041
MIKA
ばっちりでしたか!! 定番カラー以外に2色位シーズンの新色が出ますので、トピ主さんがご覧になったのは秋冬系の色だったのかもしれません。 前シーズンの色も在庫があるか聞いてみたらいかがでしょうか。 使い勝手が良いので通勤にぴったりですよ。 弾んだレスに思わず反応してしまいました。

トピ主です

😀
重ねてのお礼になります。皆様、本当にありがとうございました。 (特にMIKA様、2度もレス下さって感激です!) ロンシャンのバッグ、本当に素敵ですね。 荷物が多いため、軽くて丈夫で可愛いバッグを探してたのですが、 条件にピッタリそうです。 私は都内在住、職場が新宿なのですが、 ロンシャンの店舗って都内だと銀座のみなのでしょうか? 「ロンシャン 取り扱い 店舗」とかで検索してみたのですが 他の店舗が見当たらず… (探し方が悪いのかな~?) ネットで購入しても良いのですが、できれば現物を肉眼で見てからにしたいな、との思いもあり… 「都内のこの百貨店(新宿近辺だととっても嬉しい)で扱ってるよ!」とか あるいは「銀座へ行くかネットしか方法はないやね~」とか 何でもかまいませんので、ご存知の方がいらしたら教えていただけますか? 度々の質問で申し訳ありません。 よろしくお願いいたします。

新宿にもあるみたいですよ。

041
ゆうな
二度目です。 ロンシャン、ロンドンでも流行っていますよ~。 実はわたし、ロンシャンを買おうかどうしようか ここ数か月悩んでいるんです。 でも、トピ主さんの楽しいレスを拝見して私も買う方に 気持ちが動きました! お互い素敵な色に出会えますように! 因みに新宿だと伊勢丹、小田急、高島屋に入っているみたいですよ。 (ネットでロンシャン ジャパン→ショップで調べてみました) 当方ロンドン住まいの為ショップの大きさ品揃えはわかりません。

ありがとうございます

😀
ゆうな様、教えて下さってありがとうございます! おお、ロンドンでも流行なのですね~ ステキ♪ 新宿の百貨店に入ってるのですね。 なぜか私が検索してもヒットせず…すみませんでした。 早速行ってみます!百貨店に行くと緊張しちゃうのですが(笑) 私は30代・子供無し・共働きなのですが、 そういうと世間様からは「じゃ~リッチに暮らしてるでしょ~」 なんて言われることもあるのですが、 実際はとんでもない、質素な暮らしぶりでして(笑) これまでの人生でお高いものとか、ブランド物とか買ったことがないのです。 だからロンシャンのバッグも私的には結構、冒険の金額なのですが、 本当に一目ぼれしてしまったし、小町の皆様にもこうしてレスをいただけたし とっても嬉しい気持ちで購入できると思います。 小町の皆様、本当にありがとうございました。

よかったですね

🐷
新参者
はじめまして、ロンシャン大好きな新参者と言いますもしかしたら、今日あたり買いに出掛けていますでしょうか?雨がすごいのですが…私はいつも銀座三越か銀座直営店で買っていますちょうど1週間前に夏仕様の白のバッグを買いましたナイロンではなく、ビニール素材?っぽいです。他にも透明がありました。 素敵なバッグ見つけて下さいね。いつかどこかの店舗ですれ違えると楽しいですね。

見てきました!

😍
先週末からちょっとバタバタしており、 お店に行く機会がなかったのですが、 本日よ~やっと肉眼にて確認してまいりました! お店にあったのは新作なのかな?前面に鳥の刺繍がなされたもので、 これもかなり可愛かったのですが、 多分、購入するのは普通の無地のものになるかと思います。 色見本だけ見せていただけました。 ただ、サイズと色で悩み中… ~荷物が多いので、大きいサイズにした方がいいかな? でもでも、そうすると更に荷物を増やしてしまいそう… 小さめにしておく?…収まりきるかな? 水色が可愛いと思ってたけど、紺もいいかも…~ な~んて考え出したら今日は決められませんでした… でも、間近でじっくり見たロンシャンのバッグは とっても使い勝手が良さそうで、 今から買ったときのことを想像して、ワクワクしております! そして、新参者さま。 レスを下さりありがとうございます! 返信が遅くなりまして、大変申し訳ありませんでした。 お店でステキな女性とすれ違ったら、 「もしや今の方…新参者さん!?」と思ってしまいそうです(笑) それも楽しみです(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧