本文へ
  • ホーム
  • 落ち着いた感じの服のブランド教えてください。

落ち着いた感じの服のブランド教えてください。

レス5
(トピ主 0
🎶
moca
いつもお世話になっています。 質問は表題のとおりです。 ちなみにわたしは24歳。女。働いてます。 身長は165cm、体格は太ってはいません。 髪型はショートカットで、6:4分けです。 米倉涼子さんっぽい髪型です。 パンツルックが多いです。 ひらひらとした洋服は全く似合いません。 コムサ、ZARAなどシンプルだけれども、どこかしゃれっ気のあるブランドを探しています。 いいブランドさんがあれば教えてください。 用件のみですが、小町のみなさま、よろしくお願いします。

ランキング

レス

では

041
あいな
ジャイロ ビッキー などどうでしょう 特にジャイロはお値段もお手頃で、シンプルかつ洗練された感じがします。

バナリパ

041
ぴょん
優雅な気分になれます。 最近はバナリパイチオシです。 27歳です。24歳の時はロペピクニックとか着てました。

ポールスミス

041
toris
しゃれっけ、茶目っ気ならポールスミスです。 私も大好き。 見た目シンプルなジャケットでも、内側はカラフルなパイピングがしてあったり、ボタンホール一つだけ色がついていたり、お茶目でおされなデザインがたくさんあります。 ZARAに比べると高いですが、カーデガン1点、ジャケット1点、ポールスミスにするととってもおしゃれに見えますよ。 因みに、海外でもPSは出店してますが、イギリスからの輸入品で日本よりずっと高いです。 日本で売られているPSは日本の会社がライセンス契約しているようで(詳しくは知らないですが、タグが海外のものと違う)、サイズも日本人向けに作られているようで価格も安いです。(本場イギリスでの価格はわかりません) PS買うなら断然日本がお得と思います。是非お試しあれ~

トピ主です

🎶
moca
お返事が遅れ申し訳ございません あいな様 レスありがとうございます!! ビッキーは1着だけですが持ってます。安売りで買いました 笑 ただ、お店自体をゆっくり見たことがなかったので今度また行ってみます。 ジャイロですね。PCサイト除いてきました。 かわいいですね♪おしり大きいのでMサイズのズボンとはいるかしら… 今度、お店に行ってきます! ありがとうございました!! ぴょん様 レスありがとうございます!! バナリパって百貨店によく入ってるお店ですよね? 遠巻きにしか見たことなかったので、今度さっそくチェックしてみます。 ロペピクニックも初めて聞きましたが、HPを拝見して「あ。いいかも…」と惚れてしましました。 ここも今度、お店でチェックです。 ありがとうございましたっ。 toris様 レスありがとうございます。 ポールスミス…盲点でした!! 確かに一点何か入れるとシンプルでも華やかになりますよね。 自分のファッションセンスのなさを痛感します 笑 近くにポールスミスのお店があるので行ってみたいと思います。 ありがとうございました

オススメありますよ!

🐤
ひよこ
アンタイトル インディヴィ クードシャンス バナナリパブリック ボッシュ ルスーク ・・・このあたりが雰囲気を想像すると似合いそうです。 24歳ということなので、雑誌でいうなら、Oggi系でしょうか。 ひらひらが似合わないと言っていますが、服の素材やひらひらのある場所、色などで取り入れられるものですよ。CLASSY(雑誌)位なら抵抗なく取り入れられるのでは?? AneCanも、かっこいい&かわいい系両方ありますよね。 私は34歳ですが、色んな雑誌も読み、あまり決め付けず色々着てきて、似合う色・形・素材などわかっているつもりです。ファッションは楽しいですよね。 たまにはスカートスタイルしてみてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧