小学生一年生の娘の事で相談です。入学時には同じ保育園のお友達が男の子1人しか居なかったため、新しくお友達を作らないといけないのですが、入学当時から人見知りな娘は恥ずかしくて、なかなか女の子に声を自分からかけれず、毎日仲良くお喋り出来る特定の女の子はまだ居ないようです。
ただ日によってはクラスの女の子から声をかけられてちょこちょこ遊んではいるようです。そこでご相談は同じクラスの男の子で仲良くなった子がおり、席が近いこともあり、よく休み時間に一緒に遊ぼうと誘われるようで今はまだ娘は運動場いくからと参加はしてないようですが、雨の日だけ参加したそうです。(運動場に出れないので)その誘われている遊びは男の子は沢山していて、女の子は2人だけ別のグループ?でしてるようなのですが、参加して女の子のお友達をつくる機会をなくさないか心配なのですが・・。
私の心配しすぎでしょうか?アドバイスを宜しくお願いいたします。