本文へ

できれば笑って過ごしたい

レス2
(トピ主 1
ひまわり
ひと
30代の母です。
年度末で仕事を辞めたのを機に、お母さん仲間との接触が多くなりました。
幼稚園の送迎ではバス停で毎日顔を合わせ、小学校では懇親会と称してランチ会など、
今まで知らなかった世界で新鮮です。

幸いにも、周りは皆さん常識的な良い方ばかりで楽しく過ごしているのですが、
時折自分がとても浮いた存在のような気がします。
皆さんが笑っている時、その笑いのツボがわからないのです。

例えば、日常の他愛ないエピソードなどを誰かが披露し大爆笑の渦、ということがよくあります。
私にとっては、微笑ましい話とは思うものの爆笑とまでは…といった感じで、
周りの反応を見て、あれっ?と慌てて笑いに追従する感じです。

できれば、同じような感覚であっけらかんと大笑いして楽しみたいと思っていますが、なかなか…。
どうしたらいいんでしょうね。

ランキング

レス

気にしない

🙂
よう
周りのお母様も、案外そんなもんかもしれませんよ。 テキトーに合わせておけば良いと思います。

ありがとうございました

ひまわり トピ主
確かに、みんなそんなものなのかもしれませんね。 考えすぎず、回りの雰囲気に合わせていきたいです。 あと思ったのが、 親しみを感じている相手であるほど、笑いが出てきますよね。 私はまだ「お母さん仲間」というものにそれほど溶け込めていないので、 温度差があるのは仕方がないのかなー、とも。 これから楽しくなるといいです。 ようさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧