私の夫のお義母さんと一緒に居たくありません。特に夫の母親には気持ち悪さを感じてしまうんです。親の隣に家を4年前建てて、オール電化住宅で、お風呂がエコキュートなんですが、私の夫が勝手に親に「お湯が余るから毎日お風呂入りに来なよ」なんて言うので毎日お義父さんが8時ぐらいに入りに来て、9時頃お義母さんが入りにくるのですが、最近まで「来たよ」と言いながらリビングで夫の隣に座って、私がテレビ見てるのに大きな声で喋り出して挙げ句の果てには夫のタバコを吸い出す始末。
毎日こんなことが続いているのも気持ち悪いのですが、気持ち悪さとムカつきさえ覚えます。それから私は夕飯を6時から作り出すのですが、おかずを勝手に持って来ます。毎日ではないのですが、私がそのおかずがいらないと言ったら「せっかく作ったんだし余って食べきれなかったから食べて」と強引に置いて行きます。
なんか最初のうちは良かったのですが、最近では私を無視して私が出かけてるときに勝手に置いて行き、帰ってきたら内線で「おかず作ったから置いておいたからね」なんて計画的にやるのです。
なんか押し付けられた感じがして迷惑に感じます。
あと4月に子供と夫と犬2匹連れて1泊旅行へ行った時にお義母さんがお風呂は入りに来た時、バスタオルとタオルを勝手に持って行き勝手に洗濯した挙句、「バスタオルとタオルが汚れていたから洗ってこっそり返そうかと思ったんだけどばれちゃった」なんて言うから私が「勝手に触られるの嫌だ」と言ってました。
だってそのバスタオル行く前に出した洗濯した綺麗なバスタオルなのに勝手なことされて未だに気分悪いです。それとお義母さんは餃子を作るとき最近私は野菜を絞るのとネタをこねる作業と包む作業と焼く作業を私にやらせるのでとっても嫌な気分になっています。