本文へ

気合が足りない?

レス0
(トピ主 0
041
ともちゃん
ヘルス
こんにちは。40代の主婦です。
4~5年前に甲状腺に腫れがあることがわかり、専門医で調べてもらったところ橋本病が原因の腫れ(直径2センチほど)であるということがわかりました。一応細胞診もしてもらい悪性ではないとの事で、半年に1度のエコー検査と血液検査で様子をみています。今のところ薬を処方されているわけでもなく普通の生活を送っています。
ですが、とても寒がりになり気分が落ち込みすく疲れやすくなったような気がします。それが橋本病の症状なのか年齢的に更年期に入ってきているのか、どちらもなのかわかりません。専門医の先生は異常に疲れやすくなったら来院してくださいと言ってましたが、その度合いがいまいちわかりません。子供の手がかからなくなってきた今、日中一人でいるとますます落ち込むので、学校の役員を引き受けたりボランティアをしたり、今は仕事をさがしています。でも役員の仕事も妙に緊張しまわりの討論をすぐに理解できず、焦ってしまい疲れ、さらに落ち込みます。これで仕事なんてできるのか?という焦りも・・。
物忘れもひどくなり子供のクラスのお母さんの顔と名前がちっとも覚えれません(泣)
この年代の方はみなそうですか?
皆が通る道なのか、橋本病の症状なのか私の気合が足りないのかわかりませんが悲しくなります。
同じような事で悩んでいる方、橋本病に詳しい方いらっしゃいませんか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧