本文へ

ストレートアイロン

レス7
(トピ主 0
🙂
*anna*
私は毛さきくせっ毛です。。
今は肩下25cmくらいです。。
ショートにするとはねてはねて。。。
マッシュルームだとあまりはねませんが、
私はコウダ クミさんみたいな
まっすぐストレートになりたいです。。
縮毛矯正は親が許してくれません。。
前髪も少し濡れるとすぐにいろんな
方向をむいてしまいます
そこでストレートアイロンの購入を考えているんですが。
どういうものがいいですか??
痛まないものやまっすぐが長持ちするもので
おススメがぁったら教えてください
長くなってしまいごめんなさい
コメントまってます。。

ランキング

レス

濡れればとれちゃうよ

041
えみ
質問です。 アイロンは毎日使うつもりですか? 出かける日など時々なら痛むことはあまりないですが毎日使うのでしたらどんな良いアイロンでも必ず痛みます。 くせやボリュームによっては美容師さんにやってもわないと綺麗なストレートになりませんよ。 高温のもののほうがまっすぐにはなりますが髪に負担はかかります。 アイロンも値段や種類いろいろあるので一度は購入してみるのも良いかもしれません。 マイナスイオンやスチームがでるものやカールとストレート両方できるものもあります。 あとアイロンを使ってもこれからの時期など湿気が強かったり濡れればすぐとれちゃいますよ。

アイロンなしでは生活できません

041
coco
癖っ毛なので毎朝のアイロンはかかせません。 いろいろ好みはあると思いますが、あまり幅の広いものや 逆に極端に幅の狭いものはかえって使いづらいと思います。 (広いと根元にきちんと当てられない、狭いとブロックごとに分ける手間が増えやりづらい) あと温度が細かく設定出来るほうが便利だと思います。 ただお手入れしないと痛みますよー それと一箇所につき何度もやらないこととあてる時間も少ないほうが痛みは減ります。 お店で実際持ってみて自分の手の大きさに合うものを選ぶのもコツでしょうか。 気に入ったのが見つかるといいですね。

髪を触るのを止められないです

041
Whatever
私は定期的に縮毛矯正をしていますけど、帰省中にしか出来ないので時期がずれるとストレートアイロンでしのぐこともあります。 プレートがセラミックになっていて値段が1万以上するようなものだったらあまりはずれはない気がします。もう少し投資できるのだったら美容室仕様のものなら間違いないのではないかな。安物はいくらでもありますが、これらは避けるべきだと思います。 よいものを買うと本当にストレートのサラサラになりますよ~。多少の湿気くらいは何とも無いですし、ストレートヘア用のクリームか何かをちょっとすり込んでおけば雨の日もサラサラが一日長持ちします。 私はかなりの癖毛で、最初の縮毛矯正をする前にストレートアイロンを試したのですが、最初は髪を触るのが止められませんでした。つやつやの感触で指がスルって通るなんて経験したことなかったので。 私は朝洗髪するのですけど、いくら寝相が悪くても次の朝までまっすぐが長持ちします。

痛みますよ。

041
りぃ
毎日かける、これから湿度の高い時期になるのでクセがついたら直す、だとやっぱり痛みますよ~。 こまめにカットやトリートメントに行って普段のケアも流さないトリートメントなんかで多少カバーできるかな? ちなみにスチームの出るヤツでスチーム→スチームなしで乾くまで、が一番まっすぐになる気がするし美容師の子もやってました。 髪は濡れた状態だとキューティクルが開くらしいのでダメージはハンパないでしょうが…

私もクセ毛です

041
のん
ストレートアイロンは傷みます。 私は髪が細い猫毛のクセ毛なので、アイロンを毎日使うともうボロボロになってしまいます。 毛先だけのクセ毛なんて可愛いと思いますけど・・・私なんて根元からですから。 お勧めはあまりありなくて申し訳ないのですが、もしアイロンを使うなら髪に当たる表面がセラミック加工されているものを使い、挟んだ状態で滑らせるのではなく、位置をずらすときは必ず一度アイロンを開いてからもう一度挟むようにすれば、少しは髪へのダメージが少なくなるそうです。 アイロンの前には必ず髪を保護するためのスタイリング剤をつけてください。 髪をアイロンに慣れさせてしまうと、傷みも加わり今まで以上に湿気でウネウネになりやすくなります。 できれば使わないで、自分にあった髪型で夏を乗り切ることをお勧めします。

可愛くなってね。

🐷
ぶーこ
おしゃれしたいですよね。 アイロンは私は毎日使っています。髪の毛はそんなにむちゃくちゃ痛んでないですよ。むしろ使わなかった方が癖がすごいので痛んで見えるくらい。 私はネットで買いました。プロが使ってるとか書いてあるものです。暑いので気をつけてね。 ちなみに今は小さいコードレスのアイロンもありますし、カバンに一個入れておけば外出先でも使えますよ。

縮毛矯正がベター

💄
めいぷる
親御さんは縮毛矯正がダメでアイロンなら許してくれるのですか? それは何故ですか? 毎日アイロンを使うよりも半年に1回の縮毛矯正の方が断然髪が傷みません! 毎朝の手入れもほとんどいりません。 そう言って親御さんを説得してみてはいかがですか。 どうしてもダメなら美容院で使われている業務用のアイロンが良いと思います。 行きつけの美容院で相談してみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧