本文へ

髪の毛がはねて嫌です。

レス2
(トピ主 0
😢
すみれ
長さはロングで、デコルテと胸の真ん中くらいです。
ストレートな方なのですが、すごくはねます。
結ぶ時に半分に割れてしまったり、変なところがはねてしまったりします。
毛量が多くて毛が太いので、すごく扱いづらいです。
朝、ヘアセットだけで30分〜1時間程かかってしまい、すごく嫌気がさしています。
なにか解決する方法があったら教えてください。

ランキング

レス

パーマかけると楽です

041
ゆるふわ
緩いパーマをかけると、全体にウェーブがかかるので、はねることはなくなります。 「外国人風ウェーブ」とか書いてるようなクシャっとした髪だと、結んでもふわっと良い感じに纏まりますよ。 私も髪が多くて太くて扱いづらかったですが、ロングにパーマかけて、レイヤーを思いっきり入れてもらうので、軽くてふわっとした良い感じを維持できています。

癖ですよね

🐤
オレンジ
頭皮の生え方が髪の先まで流れを決めていると思うので、 根元からスタイリング剤をかけてブローするか、 他の方のレスのようにパーマをかけ強制的にストレートにしてしまうかですね。 これは私がどうしても次の日髪をはねさせたくないときに使う手なのですが、 ヘアムースのストレートのムースを髪を洗う2~3時間くらい前につけておきます。 頭皮は避けて、髪全体につけます。 はねてほしくない部分だけでなくその上からつけます。 で時間をおいてなじませます。 においとかもすると思いますが、それを普通に洗い普通にドライヤーで乾かすとにおいは大方とれています。。 翌朝になるとムースのストレートにする効果だけが髪に残っています。 2日くらいは効果が残っています。 ただ髪の健康に良いかというと疑問なのでここぞというときに使う手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧